대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Grid Rewards에 가입해서 전기사용량 감소에 동참하세요. (ConEd 사용자만 가능) - 리퍼럴 (리퍼럴 코드가 있으신 분들은 댓글에 점을 찍어주세요.)

어떤날 | 2023.03.13 03:54:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

* 이 포스팅은 마일모아님께 사전 동의를 구한 후에 작성된 글입니다.

Grid Rewards를 들어보셨나요?
ConEd 회사 전기를 이용하시는 분들 중에는 들어보신 분들이 있으실 거예요. 이미 가입하신 분들도 있으실 것 같고요.

아직 잘 모르시는 분들을 위해서 간단하게 소개를 하자면, 전기 사용량을 줄이는 몇가지 액션을 취하고, 앱에 그 일을 했다는 체크를 하는 것으로 포인트를 얻습니다.
그것이 쌓여서 리워드를 주는 것입니다.

https://www.gridrewards.com/
홈페이지에 접속을 하면 이렇게 소개가 되어있습니다.

전기를 많이 쓰는 계절에 이벤트가 있을 때, 참여를 하면 됩니다.
예를 들면...
- 사용하지 않는 등기구를 끈다.
- 사용하지 않는 전기용품의 플러그를 뽑아놓는다.
- 빨래는 대량을 한번에 한다.
- 빨래는 에너지 사용량이 적은 시간(not peak hour)에 한다.

뭐 이런 종류의 항목에 체크를 하는 것이예요.
이런것이 쌓여서 리워드를 받게 됩니다.

저의 경우에는 얼마 전에 $8.xx의 금액을 받았는데요.
리워드 금액이 얼마이냐 보다는, 저의 작은 행동들로 전기 사용량을 줄일 수 있다는 것에 의미를 둡니다. 사실 앱 이름이 Grid Rewards였지만, 제가 돈을 받을 것이라고 생각하지는 않았기에, 저 금액을 받는다는 연락을 받았을 때 살짝 놀랐었다죠. 그러기엔 제가 한 행동들은 단지 앱에 체크를 한 것 뿐이니까요.

여기에 나온 설명에 비하면 제가 받은 금액이 너무 적다고 생각하시는 분들도 계실텐데요.
사실 전 많은 참여를 하지 못했어요.
한창 더웠던 여름 기간에 약 한달간 한국을 방문했었고요. 
자주 체크를 해야 한다는 사실을 잊기도 했고요. 또 하나는 제가 앱의 노티피케이션을 꺼놓고 사용하기도 했었습니다.

아쉬운 점 하나는 ConEd 전기를 사용하는 경우에만 가능하고요. 
그런데 홈페이지에는 캘리포니아 주민을 위한 링크는 따로 나와있어요. https://www.gridrewards.com/california
전 뉴욕주민이라 캘리포니아에도 ConEd가 전기 공급을 하는지는 잘 모르겠습니다.

ConEd 어카운트와 링크가 되어서, 매일매일, 일주일, 한달, 일년간 얼마만큼의 전기를 사용했는지도 확인할 수 있습니다. 최대 3년간의 총 사용량을 확인할 수 있습니다. 
이것은 저희집 전기 사용량을 보여주는 그래프인데요. 보시다시피 하루, 일주일, 한달, 1년 단위로 볼 수 있습니다. 지금 그래프는 지난 일주일을 보여주고 있구요.

저 그래프에 마우스를 클릭을 하면 특정 시간대에 얼마만큼의 전기를 사용했는지도 확인이 가능합니다.
저 회색 막대기가 가리기는 시점에 얼마만금의 전기가 사용되었고 탄소 소비량인 얼마인지, 그 때의 외부 기온도 보여줍니다.
원래는 저 시점이 몇월 며칠 몇시인지까지 확인할 수 있는데, 캡쳐 화면에는 나오지 않았네요.

전 작년에 이 프로그램에 가입을 했는데요. 작년까지만 해도 그리드 리워즈에 리퍼럴 제도가 없었어요.
며칠 전에 이메일을 받았는데, 좀 더 많은 사용자를 확보하고, 홍보를 하기 위해서인지 리퍼럴이 생겼더라고요.
아직은 마일모아 게시판에 소개가 되지 않았기에, 더 많은 분들이 전기 사용량을 줄이고 그에 따른 포인트를 받는데에 동참하면 좋을 것이라 생각이 들어서 이렇게 소개를 하게 되었습니다.

현재 리퍼럴 코드를 입력하여 가입을 하면 $10 보너스를 준다고 합니다.

별것 아닌 소개에 글이 너무 길어졌네요.

마일모아님께서는, Con Ed 사용자만 가입이 가능한만큼 전체 댓글 릴레이보다는, 댓글에 점을 찍는 방법으로 리퍼럴을 사용하는게 좋을 것 같다고 말씀해 주셨어요.
그래서 여기에 제 리퍼럴 코드(5d4d5a)를 올려도 되는지를 잘 모르겠네요.
혹시 이 글에서도 삭제하는 것이 맞다면, 수정 부탁드립니다. 

모두, 전기 사용량 감소에 동참하여서, 후대에 조금이라도 보탬이 될 수 있기를 바랍니다.

첨부 [5]

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,404] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색