대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
Chase-UA 발급 후기 (그냥 Visa가 왔어요)..

사파이어 | 2012.02.11 01:26:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

CO 마일을 모으는 중이라 이번에 새롭게 나온 Chase-UA을 신청했습니다.

작년까지 Chase-CO를 가지고 있었는데, UA 카드 발급하려고 12월 말에 CO 카드를 해지했습니다.

작년 2월에 발급한 거라, 결과적으로는 UA 카드 만들어도 괜찮을 수 있었지만, 4장인 chase가 부담스러웠습니다.

Chase-UA 신청 시에는 freedom(3년됨)과 sapphire(작년6월), Priority (작년10월) 가지고 있었습니다.

Equifax Fico는 작년 10월(Priority 발급 시)에 727이었는데, 지금은 조금 올랐을 거라 예상됩니다.

최근 2년 hard inquiry는 equifax 3개, experian 6개입니다.

이사오기 전에는 amex, chase 모두 experian으로 inquiry 했는데, 이사온 후로는 chase가 equifax로 변경되어 다행히 분산되었습니다.

장기적으로도 저에겐 큰 도움이 될 듯... 

신청하고 instant improval이 안되서 조마조마 했는데, 다행히 이틀 뒤에 승인 받았습니다.

그런데, 제 수입에 비해서 체이스 카드들의 전체 크레딧 리밋이 많다고,

VISA Signautre가 아닌 그냥 VISA를 주더군요. 카드 한도액도 5천불 아래고..

허걱 해서 activation 하기 전에 매니져한테 물어보니, 보너스 마일리지는 똑같이 첫구매후 50k 마일이라고 합니다.

다만, signatrue 혜택이 없다고 하는데 기본적인 혜택(마일리지적립, CDW&여행보험&수화물분실&물건구입 등 protection, UA 탑승시 수화물 무료, priority boarding)등은 같다고 하네요.

그렇담 signatrue 혜택은 뭐지... ㅡ.ㅡ

아무튼, 60k 마일 링크를 타고 가셨다면, Visa가 와도 50k 마일은 받을 수 있네요.

프리덤과 사파이어가 Visa Signature라 이번 US가 Signature가 아닌게 별 상관은 없지만,

간지나는 메탈 카드가 아니라 구형 플라스틱 카드란 게 제.일. 아쉽네요.

빨리 쓰고 보너스 마일 받아야겠습니다.

@ 카드 신청하면, equifax의 credit report를 볼 수 있지 않나요?

@ 예전 priority 카드 때에는 카드와 함께 Fico 점수 나온 report가 같이 왔는데, 이번에는 없네요.

@ equifax 들어가서 확인할 reference # 같은 것도 없고.. 이런 경험이 있으신가요?

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,701] 분류

쓰기
1 / 336
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색