대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
[SF bay area] 집을 팔때 리얼터랑 쓴 계약서 질문드립니다.

whypumpkin | 2023.03.15 03:11:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

여기에는 분명 아실분들이 계실꺼라 생각되서 처음 글을 써보아요.

저희가 집을 팔고 싶어 이 리얼터랑 팔겠다는 계약서를 작성했는데 

마켓이 좋지않아 맘이 바뀌어 팔지않았습니다.

그랬더니 리얼터가 HO association transfer fee 를

저희가 내야한다고 연락이 왔어요 

첫집을 살때 같이 샀던 리얼터라 믿고 아무생각 없이 계약서 쓴건데 이렇게 나와서 황당해서 주변에 물어보니니그런 케이스가 없더라구요

더 가관인것은 이 계약서에 기간 적은 칸을 비워뒀어요

저희가 무지해서 미쳐 파악하지 못한 부분이였고

소를 위해 대를 잃는 이 리얼터랑 더이상 함께 하고 싶지않고 저 기간을 쓰지않은 계약서가 걸리는 상황입니다.

일부러 비워둔것같은데 이렇게 되면 계약이 무기한 연장이 되는건지를 알고 싶어요 ㅠ

아시는 내용이 있으시다면 도움 부탁드립니다. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색