대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
기아 카니발을 5만불 주고 사면 바보같은 짓일까요?

미꼬 | 2023.03.15 04:21:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년부터 패밀리카가 필요했고 일본차제외(불매운동) 미니밴을 알아보려니 카니발밖에 눈에 안 들어오더라구요. 

작년엔 하도 중고차부터 새차까지 대란이여서 올해엔 가격이 떨어질거다 라고들 해서 아직은 급한게 아니라 좀 여유있게 기다려봤는데..

마크업은 작년이랑 비슷하게 여전한것 같고 

매물조차 별로 없고 상황이 전혀 나아지지않는것 같네요..

그 와중에 저희가 생각하는 모델은 카니발 EX 아니면 SX.. 그니까 제일 낮은 트림은 제외하고 상위권 트림을 알아보고 있는데요..

SX기준 OTD 가격이 정말 5만불이 훨씬 넘네요. 5만2천-5만5천까지 가는것 같아요. 마크업 포함한 가격이구요..

카니발을 오만불이 넘는 돈을 주고 사는게 현명한 선택일까요..? 아니면 카니발만 보고있는 저희 부부에게 다른 insight 좀 주시겠어요..? 

차는 이번 여름 내로 꼭 살 계획이여서 차 구매후기로 꼭 돌아오겠습니다. 

지역은 달라스입니다. 감사합니다

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색