대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
알래스카 크루즈 질문 (헬기투어 + 화이트레일)

날아올라 | 2023.03.16 07:51:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

오월 중순에 엄마모시고 토들러 아이데리고 알래스카 크루즈를 탈 계획입니다 (프린세스, 시애틀 출발, 7일 여정)

헬기투어로 빙하를 보려고하는데, 정박지 두 곳, 주노와 스캐그웨이, 에서  헬기 투어가 가능하다고 합니다.  가격은 대략 $400전후로 비슷하고요. 어디가 빙하보기에 더 나은 옵션일까요?

그리고 크루즈내 헬기투어는 좋은 시간대는 이미 예약이 다 차서 남은 옵션이 오후 다섯시 것 뿐이네요. 투어 시간대가 해지기 전인데 빙하보기에 괜찮을까요? 아님, 현지 에서 조금 더 싸게, 나은 시간대에 예약하는게 좋을까요? (항구에서 헬기타는곳까지 이동이 번거로울것 같아 현지예약은 싼 가격에도 주저되네요).

같은 맥락으로 스캐그웨이 화이트레일 기차를 타려는데 캐나다 국경을 넘어가는 옵션은 크루즈내 상품으로는 솔드아웃이고 남은건 국경을 안넘어가는 옵션인데 풍경이 큰 차이가 날까요? 토들러때문에 8시간 짜리는 꿈도 못꾸고 캐나다 국경을 살짝 넘어갔다오는 옵션을 할지 (3.5h, Klondike summit), Yokon route railway만 다녀오는 옵션을할지 (2.5h) 고민입니다. 전자는 크루즈내 예약이 가능하고 후자는 역시 현지에서 알아봐야할 것 같습니다.

그밖에 알래스카 크루즈 팁이나 현지 액티비티 추천 해주심 너무 좋을 것 같아요! 혹시 후기가 좋았던 업체있으심 그 추천역시 큰 도움이 될것 같습니다. 지금은 스캐그웨이 화이트레일과 빙하헬기투어가 계획한 전부입니다. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,510] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색