대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아랫집 천장 누수관련 질문입니다

Junider | 2023.03.17 10:08:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

답답한 마음에 글올립니다. 지난주 타운 하우스 아랫층 천장에서 물이 샌다고 연락이 왔어요.

물이 새는곳은 저희집 부엌에서 5피트정도 떨어져 있는곳인데 지난 일주일동안 매일 물이 새지않고 한시간정도 새고 2-3일정도 안새다 다시 새고 불규칙적이라고 하더라구요. 그리고 물은 오수가 아니라 깨끗한 물이였어요. 타운 하우스 매니져에게 연락했더니 AC 에서 물이 새는 경우도 있을수 있다고 했어요.

오늘 plumber가 오더니 저희집 부엌물을 5분정도 틀었어요. 그래도 물은 전혀 새지 않았어요. 새는곳 천장에 구멍을 내더니 그래도 못찾겠다면서 저희집 싱크대 아래 천장에 구멍을 내고 그곳 파이프가 샌다고 연락이 왔어요. 저희집 싱크대 물을 틀라고 하더니 그곳에서 물이 새는걸 비디오로 보여주더라구요.

솔직히 그 사람들 말에 믿음이 안가서 저희는 저희가 plumber를 부르겠다고하고 해결될때까지 싱크대를 안쓰겠다고 했는데 아랫집 사람이 길길이 날뛰더니 당장 고치라고 소리를 지르더라구요. 그래서 한판 했죠. 그 사람은 집주인이 아니라 렌트하는 사람들이에요. 저도 화가나서 당신 집주인이랑 말하겠다고하고 나왔어요. 결국 그 테넌트가 집주인인지 프로퍼티 매지저에게 얘기해서 파이프는 고쳤다고 하더라구요. 

문제는 파이프뿐만 아니라 천장 데미지 모두를 저희가 배상해야 한다고 하던데 이렇게 달라는데로 다 줘야하는건지 만약 법정으로 간다면 저희가 불리한건지 알고 싶어서요.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,355] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색