대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
First Republic Bank와 Mortgage 진행 중이신 분들 계신가요?

코코아 | 2023.03.17 20:50:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

저는 지금 집 판매, 집 구입 이렇게 Escrow가 두 개 진행 중인 상태입니다 (구입은 Contingent Buyer 신분).

두 Escrow 진행에 큰 문제는 없는데, 한 가지 걱정은 제가 새로운 집 모기지를 First Republic Bank와 진행 중이라는 건데요.

Rate가 다른 은행에 비해 현저히 적고 Origination Fee도 너무 매력적이어서 이 은행과 약 2달 전부터 이야기를 나누고 Pre-approval도 받았었습니다.

문제는.. 한 1주일 전부터 이 은행에 대한 뉴스도 많이 올라오고 Stock도 급락하고.. 여러모로 불안한게 많네요.

사실 이 은행에서 제안하는 Rate로 모기지를 하지 않으면 Monthly Payment이 너무 올라가서 또 다른 은행을 쉽게 알아보지 못하기도 합니다.

은행 측에서는 걱정 없다라고 이야기는 하고 있고, 저도 우선은 이 은행과 Loan 진행은 계속 할 것 같습니다.

혹시 몰라 Second Lender를 Owning으로 Contact은 하고 있습니다.

혹시 이 은행과 Mortgage 현재 진행 중이신 분들이나 1주일 이내에 Closing 하신 분들이 있으신지 궁금합니다.

Loan은 잘 나왔는지, 은행 상태에 대해 현직 FR Bank 은행 직원에게 들으신 내용이 있는지 등등이요~

두 개 Escrow를 함께 진행하니 여러모로 정신이 없네요 ㅎㅎ

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,358] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색