대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
코로나 검사는 음성떳는데 코로나증상인 후각을 잃으신분 계신가요?

밀디 | 2023.03.18 06:44:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 작년 11월에 코로나걸려서 그때 크게 한번 아프고 후각도 잠깐 잃었던 적이 있습니다. 물론 후각은 일주일뒤에 돌아왔구요. 

한 4일전부터인가 목이 갑자기 따끔 아프기 시작하고 기침하고 코가 막히고 그리고 약간의 미열? 증상이 나타나기 시작했어요. 그냥 감기인가 했는데..  결정적인증상인 냄새에 전혀 반응하지않는 저를 발견햇습니다.  이건 코로나가 확실하다라고 생각하고 코로나키트를 까서 검사했는데 음성이 나오더군요. 이상하다 하고 다음날도 코로나 키트로 검사했는데 또 음성, 그리고 어제도 코로나 검사했는데 또 음성이 나왔습니다. 작년에 걸렸을땐 같은회사 키트로 세방울 떨어뜨리자마자 바로 찐하게 선이 두줄 생겼는데 이번엔 3일연속 음성이 뜨더군요.

혹시 코로나는 음성인데 일반 감기때문에 저같이 후각 잃어버리신분 계신가요? 지금 4일째인데 목이 따끔한건 사라지고 기침도 덜하고 코는 아직도 좀 막혔고 냄새가 전혀 나지않습니다. 작년에 걸린 코로나 후유증인걸까요? 엄청 답답하네요

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색