대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

어메이징레이스 | 2023.03.22 17:06:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아 덕분에 하얏트 개악 소식을 빨리 접할 수 있어 다시 한번 가보고 싶던 하얏트 지바 3박을 무사히 기존 차감으로 

예약했는데, 포인트가 많지도 않고 도착 첫 날은 저녁에나 호텔에 들어갈 것 같아서 첫 1박은 두 호텔 중에 하나로 고민 중입니다. 

두 호텔 중 하나로 생각하는 이유는 저랑 P2가 작년에 일반 힐튼을 100불 크레딧 오퍼 줄 때 만들었어서 각각 100불씩 총 200불이 있어서 

이 김에 사용하면 좋을 듯 해서에요. 

(둘 다 안가본) 제가 생각하는 장단점은 아래와 같습니다.  

칸쿤 가든인 장점-공항 바로 옆에 있어서 도보 이동 가능. 공항-지바 왕복으로 셔틀 예약 가능 (편도-편도 보다 비용 저렴). 

1박 가격이 200불 넘지 않아서 완전 무료 가능 (160불 정도)

단점-호텔 컨디션이 어떨지 모르겠고, 저녁에 할게 없음 

캐노피 바이 힐튼 장점-쇼핑몰 바로 옆에 붙어 있어서 저녁에 시간 보내고 저녁 먹기 좋음. 호텔 컨디션이 가든인 보다 좋을 듯? 

단점-공항-호텔 이동 비용 추가되고 귀찮을 수 있음. 1박 가격이 230불 정도로 30불 추가 비용 발생 

둘다 장단점 따져보면 우열을 가릴 수 없어 결정 장애가 옵니다. 

마모님들의 지혜로 결정하고 싶은데, 마모님들이라면 어떤 호텔을 선택하실껀가요? 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,492] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색