대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
가족분들 중에 장애가 있어 옷입을때 불편한점? 아시는분

지지복숭아 | 2023.03.24 06:46:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

몇년간 관심을 가지던 분야인데, 최근회사다니며 이대로 계속 회사만 다니기엔 영 마음이 답답해서 다시 관심을 가지고 알아보고 있는 장애인분께 편안한 옷을 리서치하고 있습니다.

혹시 가벼운 장애부터 중증 장애인분들가족이있으신분들중에, 옷을 입을때나 힘드셨던적있으시면 경험 나눠주실수있을까요? 아이들도 좋구요.

간단하게 저는 시각장애인분들을 위해 색깔표기법이나 의류관리법부터, 손을사용하기어려운분들이쉽게 자석으로 열고 닫을 수 있는 옷등을 생각하는데, 이 외에도 분명 어려움이나 답답한점이있지않을까 해서요.

특히 저는 아이가 없어 어린아이들중에, 장애가있는 아동들이 어떤걸 입고싶은지나 부모님입장에서 들어보고싶은데 어디에가서 들어볼수있는지도 잘모르겠고.. 

혹시 공유해주실수있다면 제가 직접 만들어서 보내드리거나 하고싶어요. 

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색