대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Ihg 프리미어 카드를 가지고 있는데 호텔 등급이 골드로 강등 됐어요. 문의를 어디로 해야 할까요?

변덕쟁이 | 2023.03.24 23:58:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

체이스 Ihg 프리미어 카드를 몇년째 가지고 있습니다. 그동안 카드 베네핏으로 플레티늄 엘리트 였는데.. 호텔 예약을 하려고 오늘 제 어카운트에 들어가 보니 언제부터 그랬는지 알 수 없지만 골드로 내려가 있네요. 이런 경우 문의는 ihg or chase 어디로 해야 하나요? 얼마 전 사용하지 않은 카드 내역이 있어 제가 안 썼다고 은행에 알렸더니 다른번호로 카드 재발급을 해줬는데요. 오늘 ihg 어카운트 보니 프리미어카드가 아니라 ihg rewards card member 라고 되어 있어요. 제 추측으로는 이 영향이 있었던 것 같아요.

이 카드를 가지고 있은지 4년 쯤 됐는데요. 4년 지나면 웰컴 보너스를 다시 받을 수 있다는 것 같은데 이 문제를 해결 하기보다는 차라리 캔슬하고 다시 만들어서 웰컴 보너스를 받는게 더 좋을까요? 크레딧에 문제 없고 0/24여서 카드 나오는거에는 문제 없을 것 같습니다. 4년 지나면 웰컴 보너스 다시 받는게 맞는건지 만약, 그렇다면 카드 캔슬 후 바로 다시 열어도 되는건지 궁금합니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,443] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색