대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
LA에서 테슬라 렌트할 시 주의사항이 있을까요?

Lumen | 2023.03.25 03:11:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모회원님들

제가 이번 4월말에 4박5일 LA 여행을 계획하고 있는데 렌트카에 대해서 몇가지 궁금한 점이 있어서 글을 쓰게 됐습니다.

일단 헐츠에서 렌트하려하고 아플로 인해서 프레지던츠 써클입니다.

먼저 엘에이에서 테슬라를 렌트하고자 하는데 문제는 제가 하이브리드 제외하고 전기차는 한번도 운전해보거나 관리해본적이 없습니다. 유튜브로 운전이나 충전 관련해서 공부는 했는데 그냥 가솔린 차를 탈까도 싶네요. 처음이지만 테슬라를 렌트해도 괜찮을지 고민입니다.

그리고 제가 묵는 숙박업소에 전기차 충전스테이션이 아예 없다고 합니다. 그래서 밤에 충전을 못하고 이동하다가 충전을 해야하는데 이 부분도 좀 걸리네요.

마지막으로 제가 헐츠에서 결제는 체이스 사파이어로 해서 Primary insuarance를 받을려고 하는데 이 경우 아플의 PC를 그대로 쓸수 있는거겠죠?

사실 엘에이에서 다운타운, 코리안타운, 할리우드, 산타모니카 정도만 다닐건데 꼭 렌트를 해야하나 싶기도 하고요.

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색