대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
미국에 계신 사장님들 페이롤 업체 소개 부탁합니다.

마사다야파 | 2023.03.26 00:10:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 어제 하도 황당한 일을 겪어서 페이롤 대행 서비스 업체를 사용하고자 합니다. 이 보다 더 나은 솔루션이 있다면 추천도 부탁합니다.

제가 어제 어떠한 일을 직원 때문에 겪었냐면, 제가 이제 육아 5주차입니다. 그 동안 페이롤을 회계사 통해서 반메뉴얼 식으로 해왔기 때문에 디렉트 디파짓 (ACH) 하고 체크 발생 옵션을 암묵적으로 직원들 한테 제공해 왔습니다. 사실 체크 발행에서 하루 빨리 벗어 나고 싶었지만, 유별나게 체크를 고집하는 직원 하나가 버티고 있더라고요. 뭐 저한테 딱히 큰 명분이 없어서 계속 체크 발행해 줬다가 이제 육아 때문에 그거 하나 신경 쓰는 것도 어마어마하게 저한테 불편을 주기에 어제 그 직원에게 디렉트 디파짓을 하자고 얘기했다가 대판 충돌 했습니다. 그 직원의 주장은 자기가 개인정보 누출로 인해 자기어카운트에서 타인에 의한 출금 된 경험이 있어서 절대 협조 못 한다입니다. (정말 생전 처음 들어 본 얘기 입니다. 디렉트 디파짓이 그거하고 도대체 무슨 연관이 있다는 건지 전 납득이 안 되고, 그 직원은 디렉트 디파짓이 어떻게 되는 건지 이해하고 싶지도 않은 것 같더군요. 섭입견이 있는 발언이 되겠지만, 정말 전 배운 게 많은 직원 이라 대화가 될 줄 알았는데, 학벌하고 고집(?) 연관성이 없는 것 같더군요.)

어쨌든 어제 정말 제 생에 생각도 해본 적 없는 이슈로 직원하고 크게 충돌했습니다. 제 육아는 저만의 일이지만, 제가 비지니스 오너로서 육아 때문에 정신도 없고 시간도 정말 없어서 제 시간 허비를 제거하면서 직원 한테는 걱정 없이 급여가 가게 끔 하겠다는 건데, 체크 받는 게 자기 권리이니까 절대 양보 못 하겠다고 하네요 ㅎㅎㅎ (비지니스 오너 라서 당연히 가져야 할 육아휴직도 못 가져서 열 받은 사람한테...). 와, 직원들 중 단 한명의 고집 때문에 그렇게 까지 기분 나쁜 적은 평생 처음 겪어 봤습니다. 아마도 육아가 관련 된 거라 그러겠죠. 플러스 제가 코로나 이후 연봉은 더 오르고 8시간 근무를 안 시킵니다. 안전 플러스 건강 관리 차원에서요. 그런 혜택을 받고 있는데, 그게 당연시 된 상황도 같더군요. 충돌하면서 보니, 자기가 회사를 위해 희생하고 있단 식으로 서슴치 않고 발언하더라고요... 제 비지니스는 누가 총대 메고 다른 직원의 일 까지 떠맡아 하고 할 수 있는 그런 게아닙니다. 교육계 라서 딱 자기 맡은 일만 하면 됩니다.

최종적으로 제가 이런 이상한(?) 사람이 저하고 같이 근무 할 수 있고, 제가 원하는 방향으로 협조 안 하는 게 가능한 걸 알았으니 그걸 바꾸자 합니다. 이 직원 나가고 딴 사람 들어 왔을 때 까지 똑같은 일겪을 확률을 가만히 놔둘 필요 없잖아요.

회계사 한테 맡겼던 페이롤을 대화해서 뺀 다음에 온라인 페이롤 서비스 업체를 써보려고 합니다. 이렇게 하면 다른 거 제가 신경 안 써도 된다고 아는 사장이 알려 주더라고요. 그런 업체들은 페이먼트 옵션도 안 주고, 무조건 디렉트 디파짓으로 이뤄진다고 하더라구요. 그래서 인터넷으로 찾아 봤더니... 가입을 해야 정보를 얻을 수 있네요.어쩔 수 없이 현재 사용하시는 분들 한테 추천을 받고 싶습니다. 좋은 업체 사용하고 계시면 알려 주세요. 그리고 HR 서비스는 무엇을 제공해 주는지 혹시 아시면 그것도 알려 주실 수 있나요?

부탁합니다. 

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색