대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
도하 (DOH) 레이오버 밤샘 vs 한시간 (AA 마일로 콰타르 발권)

셀린 | 2023.03.27 17:00:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

항공편 두개를 홀드한 상태입니다.

1) T 아프리카 출발 저녁 6시

도하에 밤 11시 도착

도하에서 T+1 오전 8시 출발

뉴욕에 T+1 오후 3시 도착

2) T+1 아프리카 출발 새벽 1시

도하에 T+1 오전 6시 50분 도착

도하에서 오전 7시 50분 출발

뉴욕에 T+1 오후 3시 도착

도하에서 밤을 새냐 한시간 안에 갈아탈 수 있다!고 믿고 가느냐 문제인데요

도하에 슬리핑 팟들이 있다고는 알고 있는데,

어차피 뉴욕에 돌아오는 시간이 같으니-.-; 한시간에 운명을 걸어볼까 싶습니다.

도하에서 인터네셔널 트랜스퍼 해보신 분 경험 있으실까요?

참고로... 원래 아멕스 비지니스 MR로 델타/에어프랑스로 파리 찍는 라운드 트립하려고 했는데 어쩌다보니 편도 발권을 하게되었어요.

근데 AA에 아프리카->뉴욕행이 있길래 공홈에서 마일 발권으로 찍어보니

4만점에 콰타르 타고 편도가 나오네요. 도하 스탑오버이지만 어차피 케냐 항공 탈 거 아니면 무조건 원스탑이니까요.

보통 라운드 트립이 래비뉴 2천불, MR 로 부킹하면 제게 없는-.-; 20만점이라 (게중에 35%는 돌려받지만)

가는 건 MR 써서 12만 점 쯤 (35% 돌려받고...) 에 예약하고 돌아오는 건 AA 마일 4만점에 발권하는 거예요.

나쁘지 않은 것 같은데... 도하 커넥션 글에 묻어서 이렇게 예약하면 어떨까 여쭤봅니다 ;;

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,046] 분류

쓰기
1 / 5753
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색