MileMoa
Search

알래스카 여행후기 2 - 앵커리지 가는길

wonpal, 2012-06-05 03:09:01

조회 수
추천 수

Day 1.

오헤어 공항

설래는 마음으로 택시에 오릅니다.

딸래미 Global Entry 이너뷰가 예약이 되어 있어서 아침 일찍 공항에 갑니다.

이너뷰는 아무 문제없이 Terminal 5에서 하고

터미널 3로 이동..

체크인을 하는데 AA일등석은 짐을 갯수로 제한하는게 아니고 무게로 제한을 두는것 같더라구요. 일인당 70파운드까지.... 저흰 셋이서 부치는 짐은 달랑 두개 .... 무사히 체크인을 마치고

Security check, Priority Access로 갑니다. 그 중에서도 가방하나만 메고 있는 저와 집사람은 더 빠른 줄로 보내주더군요. carry-on가방을 들고 있던 딸래미는 그냥 거기서......ㅎㅎ

잠시 생이별을 했지요.... 나중에 나와서 딸래미 하는말 " 아빠 나빠....ㅠ"

나와서 보니 TSA Pre Check 에서 들어오는 사람들이 보입니다. 우리 딸래미가 Global Entry를 미리 받았으면 이쪽으로 더 빨리 나오는건데..........ㅠ (담을 기약하면서)

AA admiral lounge로 향하다 먹을게 너무 없는걸 생각하고 보딩패스를 보니 FIRST...! 이거 Flagship lounge도 될까? 하는 생각이 들더군요. Admiral Lounge를 지나서 flagship lounge로 갑니다.

입구에서..... " 미안 여기는 국제선 일등석 승객만 올수 있어..." "알았다... 우쒸"

다시 Admiral 라운지 입구에서 보딩패스를 보여주며 "우리 들어갈께...." 하고 지나가려는 순간,

"잠간만 잠간만....., 여기 라운지 패스있니?"

"왜? 일등석인데??"

"일등석도 못들어와!"

"잉? "하고 놀라는 척 하다가

딸래미한테

"아멕스 플렛 니껄로 들어가자!"

"응, 이건 세사람 모두 돼!"

입장합니다.

아니 무슨 일등석 보딩패스로도 그런 허접한 라운지를 안들여보내 준답니까????

준비해온 주먹밥을 아침으로 먹습니다.

달라스 공항

두시간 정도 있습니다.

AA 라운지는 가기 싫고 Priority Pass는 저밖에 없는데 일단 Lounge at DFW인가 하는곳으로 갑니다.

"게스트가 두사람이야"

"Okay!"

"돈 더받니?"

"난 몰라....."

"일단 들어갈래..."

"Okay!"

들어갑니다.

AA 라운지보다 먹을건 조금더 있습니다. 기대는 하지 마세요...

잘 놉니다. 인터넷하고 한국 드라마 다운받아온것 보고.....

(나중에 보니 게스트 두사람 54불 charge 되었더군요, 아멕스 플렛에 전화해서 사정하니 크레딧 주겠답니다.....ㅎ)

시계를 보니 어멋! 뱅기 출발시간 15분전........

급히 갑니다.

게이트에 도착하니 출발 10분전

"네 자리 딴 사람들에게 막 내주려던 참이야......."

"헐....., 휴~~"

뱅기는 757 일등석 자리는 좀전에 탔던 S80보다는 조금 넓은데 여전히 우등고속좌석.... wifi도 안됩니다. 내돈 30불 아까버라..... (뱅기안 인터넷 한달치 지불했거든요...)

지루한 6시간의 비행이 시작됩니다.

얼마전에 산 Bose noise canceling Headphone을 끼고 음악듣고, 비디오 보면서 갑니다......

앵커리지 공항

렌트카 사무실은 공항 주차장건물에 죄다 있습니다.

난 AVIS preferred, 그러나 bypass check-in counter서비스는 안되는 공항, 할 수 없이 카운터로 갑니다.

도요다 캠리.... okay!

호텔

Crown Plaza Anchorage (공항에서 무지 가까움 : 10분이내 소요...)

지난번 두다멜님 께서 알려주신 Point Break 덕분에 5000 PC point로 잡은방.

Plat 이라서였는지 모르지만 6층 lounge access를 받았습니다. 세사람이라고 rollaway bed하나 달라고 했더니만 fire code땜에 안된다고.... ㅠㅠ

lounge는 24시간 오픈이고 문앞에서 code를 넣으면 들어가는 방식입니다. 그리 넓지도 않고 음식도 별로지만 그래도 30불짜리 방치고는 훌륭했습니다. 음료수 (병에든 쥬스, 커피, 물병들이 냉장고에 가득)

꽤 늦은 시간인데 (시카고 시간으로 새벽 2시경) 밖은 훤합니다. 해가 아직 안져서....

나중에 알아보니 이시기에 일몰 12시, 일출 4시 정도랍니다. 앵커리지의 짧고 훤한밤.....ㅎㅎ

담날 아침 조식은 그저 그런 빵조각 몇가지 있는 정도입니다.

다음편부터는 실제 여행이 시작됩니다...... 첫날부터 사고가......ㅠㅠ

34 댓글

스크래치

첫날부터 사고라? 뭘까요???.

남쪽

과연?

심심

막강한 절단 신공....ㅋ

마일모아

헐 사고 ㅎㄷㄷ

스크래치

일이 손에 안잡힙니다....어떻게 좀 안될까요??

wonpal

저도 후기 쓰고싶어 일이 손에 안잡힙니다....

너무 처리할 일들이 많아서.... 빨리 올릴께요...

duruduru

하여튼 offtheglass님 이후로 이 결정적인 순간의 "To be continued"가 너무 쉽게 허용되는 폐단이 생긴 것 같습니다.

스크래치

나중에 한꺼번에 빌려 볼까봐요. 제가 드라마를 안보는 이유가 이건데. ㅎㅎ

valbos

왠만한 미드 저리가라할 정도의 긴장감이...ㅎㅎ

iimii

핫.. 드라마 예고편은 두 줄 분량은 되는데.......

offtheglass

분량이 너무 작습니다. 선전 많은 미국 드라마도 첫편은 2시간동안 해주지 않습니까. 분노의 절단! 고양이 눈에서 레이저 나오는거 보입니까!

미국 국내선은 일등석이라도 라운지 못들어갈꺼에요. 예전엔 들어갔던것도 같은데... 

wonpal

그러게 말이예요. 일등석으로 라운지 못들어가는건 생각도 안해봤는데......ㅎ

MultiGrain

원팔님 후기는 대화체라서 더욱 더 실감이 나요. 그리고 여기 오시는 모든 분들이 공감하는 일들이라

감정이입이 쉽게 되어 중독성이 굉장히 심하죠. 두루님 마쑥 중독성 정도는 원팔님 후기에 비하면

위의 사진에 보이는 개 발톱에 낀 때 정도는 될까요? ㅋㅋ

duruduru

마쑥이 중독이 안 되는 게 문제입니다. 그러니 그걸 먹으면서도 자꾸 딴 생각들을 하는 거지요. 오로지 뛰쳐나갈 생각들만....

MultiGrain

그러니 side effect 없는 질 좋은 것만 취급해주세요. ㅎ

cashback

부작용 없는 멜라토닌과 함께 복용하는 것은 어떨까요? 굴 속에서 햇볕을 못봐 수면이 어려울텐데 효과가 있을듯. 특별히 잡곡님은 5m 자리로

apollo

정말 뜸들이기의 고수로 등득하시는 겁니까~~~~ 아무리 시간이 부족하시다지만, 분량은 채우셔야죠

두다멜

아... 재미있게 읽으려고 하는데 뭔가 허전하네요.

그나저나 렌트카 보험(damage waiver)은 어떻게 하시나요??

개골개골

음... 국내선 퍼스트는 찬밥이었군요.. 좋은걸 미리알았습니다 ㅠ.ㅠ 높으신분과 더높으신애기님 좌석을 국내선 퍼스트로 끊어놨는데. 퍼스트 라운지 이야기는 일절 꺼내지 말아야겠군요. ;;;

두다멜님. 제가 알기로는 마일모아 회원님들은 렌트카 보험을 자동으로 들어주는 카드로 렌트하실테니까. 렌트카가 파손되면.

1. 렌트카 회사서 제공하는 damage waiver가 있으면 그걸로 땡.

2. 내 보험으로 렌트카 고치고. 내 보험의 deductible은 카드사에서 해결

이렇게 알고 있는데요. 일단 금전적으로는 1, 2 전부 내돈 들 일은 없고, 단지 2번의 경우에는 다음에 보험료 인상 요인이 되겠죠.

음..여기까지는 초보의 상식인데..다음은 고수님이 ^^

스크래치

체이스 UA 는 프라이머리 커버가 됩니다. 세컨더리와는 하늘과 땅 차이니 좋은거죠.

아멕스에서도 $25내면 렌트날짜와 상관없이(40일까지인가) 프라이머리 커버가 되는 프로그램이 있습니다. 괜찮죠.
그런데 전 아직 한번도 렌트카로 사고가 난 적이 없어서 이런 커버리지가 실제로 어떤 과정을 거쳐 처리가 되는지는 모르겠습니다. 예전에 어떤 글에서 프라이머리 커버리지라도 처리과정이 간단치 않고, lot loss인지 뭔지로 차 고치는 기간동안 렌트카를 못쓰는 비용을 소비자에게 넘기는 등의 문제가 있다고 들었습니다.
얼마전에 해 본 hertz.uk에선 hertz 렌트카 보험이 포함되 있으니 참 마음이 편하더군요. 가격도 괜찮구요. 전 앞으로도 가능하면 이걸로 이용할 생각입니다. 나이가 들수록 요런거에 신경이 많이 쓰이네요.

심심

얼마전에 loss of usage charge때문에 AMEX rep이랑 애기한적이 있는데, AMEX는 전부 커버해준다고 하더군요..찾아보니 어딘가에 명시도 되있고, 제가 여기저기서 본애기론 AMEX는 역시 자신일처럼 싸워준담니다..렌트카회사에서 log book을 안주면 커버리지가 있어도 해줄수가 없다고 하더라구요. 렌트카회사들이 대체로 비협조적이란 소리들었습니다만 저도 사고난적이 없어서..사람마다 아마 경험이 다를꺼라고 짐작만 해봅니다. Chase는 어떨지 아직 짐작이 안가서...차 빌릴때 고민됩니다.

wonpal

ㅎㅎ

제가 직접 마루타합니다. 후기 업뎃하지요..

두다멜

우선 가장 궁금한게,

제 개인 자차보험(LDW)가 없을경우는, 카드사가 secondary라고 해도 primary가 없으니 카드사가 커버되는 건가요?

저는 항상 렌트카 회사에서 LDW를 구매했었는데, 가격이 쪼매 쎄서 이번엔 아멕스 primary protection을 구매하려고 하거든요.

그런데 제 개인 보험에 LDW가 포함되어있지 않으면 카드사에서 커버해줄테니 굳이 아멕스 protection을 살 필요가 없는 것 같아서요.

그리고 실제로 렌트카 LDW를 사지 않고 사고가 났을 시 절차가 어떻게 되는지고 궁금하네요.

인터넷 검색을 쪼매 해봤는데... 아멕스의 경우는 몇백불(??) 소비자에게 청구하는 경우도 있는 것 같아요.

스크래치

제가 알기론 렌트카 회사의 보험을 안사고 개인보험으로 할 경우 개인 보험은 풀 커버리지가 되는 보험이어야 한다고 했던거 같습니다.

두다멜

그럼 제 개인 보험에 LDW가 포함되어 있지 않으면 카드사 secondary 커버리지는 이용조차 못하는건가요?? 이 경우는 무조건 아멕스 primary protection을 구매하든지 아니면 렌트카 LDW를 구매하든지 해야겠군요.

스크래치

렌트 하기전에 개인보험을 풀 커버리지로 두둑히 바꿔 놓으시고, 렌트 끝나면 다시 예전으로 돌아가도 됩니다. 스테잇팜에선 예전에 그렇게 제가 해 봤었는데 요즘도 될지 잘 모르겠네요. 한번 보험사에 문의 해 보세요.

심심

혹시라두 이사때 트럭운전하실꺼면 트럭은 카드로 보험커버 안되는걸루 바꾼걸루 들었습니다. ..

wonpal

ㅎㅎ

이거 후기에 앞서서 고백해야 하겠네요.

조그만 접촉사고였는데

경찰이 아무에게도 티켓을 발행안했으니 쌍방과실로 가지 싶습니다.

전 아멕스 플렛으로 예약했구요.. 별도의 primary는 사지 않았습니다.

렌트카 회사의 보험은 죄다 decline했구요.

아멕스에 전화하니 걱정말라고 하면서 자기네는 secondary라고 하더군요.

그러면서 제 자동차보험 policy number, deductable, 뭐 이런걸 물어보구요.

또 제게 말해 주는게 렌트카회사에서 차를 고치는동안 rent 못해준것도 charge 할지도 모르는데 걱정말고 dispute 하라고 차근차근 잘 안내해 주더군요.

제 생각에는 제 보험으로 primary cover, 아멕스에서 deductable 정도 cover해 줄것 같은데 ... 업뎃하겠습니다.

스크래치

아이고 이런... 차사고가 나셨군요. 잘 처리 되면 좋겠네요.

wonpal

감사합니다. 잘 될것 같아요.

newyork99

아휴..여행지에서 사고가 나셔서 정신 없으셨겠어요..아무튼 잘 처리되시길 바랍니다.

아멕스플랫이 잘 처리해 줬으면 좋겠네요..

wonpal

걱정해 주셔서 감사합니다.

뭐 사고에 의연하게 대처하는 아빠의 모습을 보여줄 수 있어서 다행이지요.... 나이먹다보니 별로 놀랠일이 없더군요....ㅎㅎ

그렇다고 아주 많이 먹은건 절대로 아님을 밝힙니다.

BBS님 여기다 댓글달지 마세요.....ㅎ

두다멜

다치신 분은 없는거죠?

의연한 아버지의 모습 멋집니다.

아멕스가 잘 해결해주길 바래요.

wonpal

네..

차만 살짝 찰과상 입었어요....

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114321

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 3
  • file
updated 114320

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 60
  • file
new 114319

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 114318

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 12
updated 114317

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 8
updated 114316

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114315

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114314

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114313

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 7
new 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114311

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114310

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 16
updated 114309

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114308

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114307

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 8
updated 114306

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114305

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114303

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 2
updated 114302

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114301

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114300

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114299

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114298

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114297

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
updated 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114295

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114294

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114293

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114292

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31