MileMoa
Search

알래스카 여행후기 3 - 여행(전반부)

wonpal, 2012-06-05 11:14:40

조회 수
추천 수

Day 2.

첫날 새벽 6시에 깨서 앵커리지의 컴컴한 새벽을 봅니다. 아주 깜깜하지는 않습니다.

샤워를 하고 라운지에 가봅니다. 아무도 없습니다. 잉?

아침을 6시30분부터 준다고 했는데......

다시 방으로 돌아와 TV를 틀어보니 시간이 4시인겁니다.

전화기 시간이 자동으로 안바뀌어서......

전화기를 뽀사뿔까.... 하다가 그냥 자동 업데이트로 셋팅 바꿉니다. Instant approval......이 아니고 Instant update 됩니다. 4시로...

시간이 되어서 아침을 먹고 방으로 돌아와서 주먹밥을 만들고 (4인용 조그만 밥솥을 가지고 갔습니다.) 디날리 내셔널 팍을 향해 기분좋게 출발합니다.

어차피 앵커리지 시내를 지나가야하는 일정이라 관광지도에 나와있는 앵커리지 visitors center에 가보려고 GPS에 찍고 출발.....!

시내에는 차가 별로 없습니다. 날씨는 출발전에 우려했던 일기예보와는 달리 아주 화창합니다. 온도는 50도 정도..

일방통행길이 많구요.

4th ave 에 있는 관광안내소에 가는 길이어서 길 찾느라 서행을 하는데

언놈이 저를 가로질러 가려다가 제차 앞을 쭉 긁고 갑니다........ ㅠㅠㅠ

8박 9일 여행중 앵커리지의 첫 아침 출발 10분만에 교통사고가......

내려서 차를 봅니다. 저 앞에 세운 그놈이 와서는

"나 바쁜데 인포메이션 주고 가면 안될까?"

"안돼...!"

전 바로 911에 전화해서 경찰 보내달라고 했습니다.

"차가 위험한데 서있으니 네 차를 좀 빼고 얘기하자..."

"안돼~~!!"

"네 차때문에 딴 차들 막힐거야... 차빼자..." 주위를 둘러봅니다. 차가 한대도 안보입니다....

"지금 차들 안보이는데?"

"좀 있음 많이 올거야..."

"안돼~~~~!"

"...."

전 사진을 열심히 찍습니다.

경찰이 와서는 자를 위험하니 차를 빼라고 해서 그때 뺐습니다.

상황 설명하고, 사진보여주고, 리포트 넘버 받고, 상대방 운전자 인포 받고는 빠이빠이....

그리고 다시 아멕스 플렛에 전화해서 사고 등록,

제 보험에 전화해서 사고 등록

그리고는 차를 몰고 공항으로 갑니다.

침착하게 대응하는 절보고 높으신 분이 이제 운전 시작한지 얼마 안되는 딸래미한테 좋은 산 교육이 되었다며 절 위로해 줍니다..... 고마워서 눈물이 나려고 합니다......ㅎ

렌트카 회사에서 주는 양식에 다시 사고 보고서 작성을 하고 새 차를 받아 나왔습니다.

이모든게 한시간 정도에 다 해결이 되었습니다.  다시받은 차는 포드 토러스..... 자 갠츈합니다...

Anchorage - Talkteetna

앵커리지시내에서 나오면서 웅장한 산을 보면서 올라갑니다. 경치가 끝내 줍니다.

Talkeetna 는 디날리 올라가는 길에서 살짝 비껴있습니다. (편도 14마일) 

들어가보니 아주 작은 타운입니다. 걸어서 20-30분정도면 전 타운을 다 볼 수 있을정도입니다.

안내소에서 고상돈 대원묘 위치를 묻습니다.

"Who?"

"...."

"Sang Ko!"

"I never heard of him."

"잉??"

"...  아 그런데 공동묘지에 등반하다 죽은사람들이 다 묻혀있어....  "

"!!!!!! 오 그래 거기가 어디야? "

고상돈 대원은 공동묘지에 있었습니다. 타운을 구경하시고 차타고 나오시면서 잠시 들리시면 좋습니다.

타운안에 유명하다는 햄버거집이 있었는데 스크래치님처럼 저도 패쓰 했습니다.

Talkeetna - Denali

경치가 정말 끝내줍니다. 심장을 압도하는 눈덮인 산들이 앞에도 보이고 뒤에도 보이고 디날리까지 올라가면서 경치가 정말 다양한 연출을 해서 저희들의 눈을 즐겁게 해 줍니다. 중간중간에 view point에 들러서 사진찍고...

Denali 호텔 : Grand Denali Lodge

디날리 팍 입구의 호텔중 가장 높은곳에 있습니다. 진입로가 꼬불꼬불 옛날 대관령길보다도 더 휘어진......

갠츈합니다. 나중에 내려와서 보니 Denali Princess, McKinley Chalet 두 호텔이 더 좋아 보이더라구요...  다음에 가시는 분들 참고하세요.

Day 3.

Denali Park Bus tour : Tundra Wilderness Tour

호텔에서 픽업을 해 줍니다.

저흰 6:20분 픽업시간이었는데 여기 저기 들리니 7시경에서야 투어가 시작됩니다.

Caribou, Moose, 다람쥐, 곰, 산양, 닭같이 생긴 새.... 디날리에 사는 동물은 늑대빼고 다 봤습니다. Caribou는 특히나 많구요. 그 중에 강바닥에서 뛰어가는 곰을 본게 최고였지요.

버스에서 점심도시락 제공하고 물도 줍니다.

저희 버스는 53마일 지점에서 돌아오는 버스였구요. 6월 4일 부터는 90마일 (가장끝) 까지 가는 12시간짜리 투어버스도 한다는데 이거 안타길 잘했다 싶더군요.... (우리 세식구모두 같은생각....ㅎ)

버스에서 내리자마자 아침에 싸놓은 삼각김밥, 그리고 인스턴트 쌀국수 먹습니다. (사실 알라스카엔 특별히 먹거리가 많은것 같지 않아요... 그리고 디날리 팍 주변은 무지 비쌉니다, 더 결정적인것은 먹고싶은것들이나 괜찮아보이는 식당이 없다는거죠.)

Fairbanks 로 향합니다.

가는길 전망은 so so입니다. 여기는 길 좌우로 나무만 보이는 길이 대부분입니다.

길은 곧은 부분이 많아서 과속하기 딱 좋습니다. 추월도 편하게 잘 되어있구요.

달리다보니 좀 빠른것 같다는 느낌이 들었지만, "지나가는 경찰차도 못봤고......." 하는 생각이 미쳐 끝나기도 전에

맞은편에서 경찰차가 옵니다.

속도 팍 줄입니다.

경찰차도 줄입니다.

절 지나쳐 갑니다.

백미러 봅니다.

그차 멈추는듯 하더니

바로 돌아서 제 뒤로 붙습니다.

불이 번쩍번쩍..... 제 정신도 번쩍듭니다.

speeding : 65마일 zone 에서 79마일.... 122불 떡 사 먹었습니다.

* 주의 : 이 후로도 경찰차 무지 많이 봤습니다. 그리고 딱지 떼는 차도 많이 보았구요..... 과속하지 마세요.

여행 첫 이틀에 사고나고, 딱지떼고, 제 체면이 말이 아님니다.

여행끝까지 절대 과속 안하리라 다짐하고 속도 지키면서 다녔습니다.

Fairbanks Hotel

Holiday Inn Express

HIX는 첨이었는데 방도 넓고 아침제공되고 rollaway bed도 주고 여행다니며 잠만 자기는 참 괜찮은 호텔이다 싶더군요.

Day 4.

원래 TOK쯤에서 자려고 했었는데 다시 왔던길로 내려가기로 결정하고

Fairbanks에서 뭘하고 싶은지 높으신 분께 여쭈어 봅니다. 따님과 관광안내 책자를 보시더니

"그냥 내려가지....."

"?.............................. !!, 넵......"

사실 갈길이 멀긴 멉니다. 앵커리지까지

그런데 거꾸로 내려가면서 보니 올라올때 보았던 경치와는 또다른 맛이 있더군요.

다른길 가는 느낌이랄까? 전혀 같은길 돌아가서 지겹다는 생각은 안들었습니다.

한번 왔던길이라 어디쯤가서 쉬고 뭘 먹을지 결정하기도 좋았구요.

그래서 4일차는 그냥 이동만 했습니다.

다시 앵커리지 Crown Plaza로 첵인합니다. 5000 포인트짜리...

Day 5 부터는 완결편에서.....

29 댓글

darkbull

아이고, 접촉사고에 티켓까지 고생이 많으셨네요.

렌터카 여행시 GPS에 디텍터까지 싸들고다녀야 되네요.

밥솥을 들고 다니면서 주먹밥 만드는 노하우가 좀 궁금해요.

wonpal

작은 밥솥에 현미밥을 매일저녁 호텔에서 했습니다. 물끓이는 전기 주전자도 가지고 말이죠..

복은 고추장, 우엉, 김, 참치통조림, 마요네스, 초밥용 식초, 쌀, 컵라면 (쌀국수) 몇개.... 이렇게 싸가지고 갔습니다. 미국에서 대도시가 아닌 시골 여행시에는 항상 이렇게 가지고 다닙니다.

밥을 질지않게 해서 아침에 초밥을 만들어 마요네즈에 비빈 참치를 가운데 넣고 싸면 훌륭한 점심이 되지요.

이동시 조금 규모있는 호텔, 관광안내소 등등 전기가 들어오는 적당한 곳에서 휴식을 하면서 주먹밥에 컵라면이나 쌀국수 먹지요.

어줍잖은 미국식당에서 맛없는 햄버거나 프렌치 프라이 먹는것 보다는 훨씬 선호하는 방법입니다. 저희 세식구 모두다.....

darkbull

공유해주셔서 고맙습니다. 밥솥에 전기포트까지 짐이 꽤 되겠네요.

스크래치

아....접촉사고에 스피딩...제가 맘이 아픕니다. ㅠㅠ
페어뱅스는 그 옆에 야외온천이 목적이거나 톡으로 돌아 내려오지 않으실거면 좀 그렇습니다. 휑한 도시라...
그래도 드날리 버스 투어는 잘 마치셨군요.

wonpal

네, 드날리 버스 투어는 정말로 좋았어요....

다만 돌아올때쯤 되니까 (탑승후 한 5시간 지나서.....) 몸이 힘들어 지더군요. 같이 탔던 다른 분들도 같은 생각들이었는지

"이젠 동물들 볼만큼 봤으니 곰이 또 보이지 않는한 서지말고 그냥가자...." 고 안내원이 얘기하니 다들 좋다고 하더군요...

12시간 짜리는 왠만한 체력이 아니면 힘들것 같아요.... 하루만 하고 끝나는게 아닌 여행이니까요....

체력 안배가 아주 중요한것 같습니다.

카드 만들때 쉬는 기간이 필요한것처럼 말이죠....

스크래치

좋으셨다니 다행입니다.
원팔님과 거의 비슷한 여정(마이너스 드날리 버스투어, 플러스 체나 야외온천)을 4박 5일에 한 저는 어땠겠습니까. 미친거죠. ㅎㅎㅎ 온천이 아니었음 쓰러져서 곰 밥이 됐을지도.

wonpal

그리즐리 베어는 죽은척하면 안먹는데요.... 그런데 블랙베어는 그냥 먹는다고........

곰 만났을때 대처법을 미리 숙지해야 하겠더라구요. 종류도 빨리 인식할 수 있어야하고.......어려워요..

스크래치

연어떼들은 못보셨나요? 후반기에 나오나 이건? 알래스카 킹 크랩은요?

oneworld

에고 그러게 액땜 하셨네요.. 여행기 넘 재밌습니다 ㅋㅋ

키아

원팔님 목소리로 직접 여행기를 들을날을 고대하고 있습니다. ㅎㅎ

valbos

사고가 한건이 아니었군요...ㅠㅠ 그나저나 여행기에 사진이 빠지면 섭하죠...ㅎㅎ  언제 멋진 사진까지 올려주시면....^^

apollo

이제 시작인듯 한데 다음이 완결이라고요?

마적단은 여행시에도 우여 곡절이 많이 생기고, 대처도 잘 하는것 같아요.  스피드 티켓 부분이 넘 쓰다린 파트네요..

스크래치

앵커리지 인포센터가 지붕에 잔듸가 올려져 있는 이뿐 집인데...사고땜시 제대로 못 보셨겠네요. 시내가 말씀하신 것처럼 일방이 많고 초행이면 좀 헷갈려요.

MultiGrain

정말 photographic memory의 소유자예요. 몇년 전도 다 생생히 기억해 내시고

스크래치

ㅎㅎ 제가 경치 사진을 많이 찍어 오는 편이라 심심하면 다시 보곤 하거든요. 쓸데없는건 잘 기억하긴 해요.

MultiGrain

전 여행 중 사진 찍는 것을 안좋아하고 잘 찍지도 못해 그냥 셀폰으로 마지못해 아주 가끔 눌러요.

스크래치

전 스냅샷 전문이라 눈에 좋다 싶음 걍 눌러요.

MultiGrain

잠시 조금 갑갑하셨겠네요. 전 한번도 못 가본 곳이라 신기신기 할 따름입니다.

iimii

이래저래.. 신경쓸 일이 빵 터져주면... 

그래도 의연하게 대처하시고,,

곰들을 보셨네요~  저도 곰보러 가고 싶어요. 

짱구아빠

"시간이 되어서 아침을 먹고 방으로 돌아와서 주먹밥을 만들고 (4인용 조그만 밥솥을 가지고 갔습니다.)"

이거정말 굳 아이디어 네요! 맛집없는 시골에는 울며겨자먹기로 패스트푸드가는데

호텔에서 주먹밥싸가면 시간도 절약되고 돈도 절약되고 정크푸드도 피하고! ㅎㅎ

후기 감사합니다.

wonpal

사실 맛집들을 찾아다니는 여행이 아니면 끼니때마다 고민을 하게되지요. 시골에서 맛있는 식당 찾기도 어렵고, 관광객들 상대로 바가지 씌우는 곳들도 많고......

꼭 먹어보고싶은 음식들 외에 배를 채우는 용으로는 주먹밥, 삼각김밥에 컵라면이면 최고죠.....

전기 주전자로 물을 끓여야 하는데 전기 아웃렛있는 곳들만 찾으면 됩니다. 피크닉 테이블까지 있으면 금상첨화...... ㅎㅎ

나중에 알래스카에 다니면서 전기 outlet 사용할 수 있는 곳들도 리스트해 드리겠습니다.

기다림

알라스카의 이분 블러그 좋아요. 정보도 많구요.
http://blog.koreadaily.com/media.asp?action=POST&med_usrid=jongabc&pos_no=558821

newyork99

아휴...떡 사먹으신 돈 느무 아깝네요...알래스카 별로 관심없었는데, 글을 읽으니 가볼 곳에 추가해야겠어용..

wonpal

한번은 꼭 가봐야하는 곳이긴한데.....
아이들이 컸을때 가시는걸 추천합니다.....

전 기회가 닿으면 크루즈로 한번만 더 가보고 싶네요...

겨울여인

앵커리지에 10년째 살고 있는데 후기를 너무 재미있게 써주셔서 읽는내내 언급하신 장소를 머리 속으로 그리며 아주 생생한 후기 넘 재미있게 읽었습니다. 

스크래치

알래스카 사시는 마적분이 나오셨군요. 반갑습니다. 

smile

사고시 침착하고 꼼꼼하게 대처하시는 능력이며 부엌용품까지 챙겨 다니시며 음식까지 해결하시다니...도대체 여행을 얼마나 다녀야 그런 노하우가 몸에 배일까요? 정말 놀랍고 존경스럽습니다.
그리고 항상 느끼는거지만 말씀도 너무 재밌게 잘 하셔요 암튼.^^

마음힐리언스

미국인이 가장 가고 싶어하는 관광지역 1위가 알래스카 입니다..^^

저도 아직 못가봤지만 언젠가 꼭 가보고 싶네요..

후기 잼있게 읽었습니다~

디자이너

알라스카! 크루즈가 나으려나 원팔님처럼 여행하는게 나으려나 모르겠네요.

그리고 사고시 대처하시는게 보통 내공이 아니네요!

참 ! 연어낚시는 하셨어요?

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114318

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114317

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
new 114316

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 3
  • file
new 114315

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114314

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1070
  • file
new 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 4
new 114312

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 7
updated 114311

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114310

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114309

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114308

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114307

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114306

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114305

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114304

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114303

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114302

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114301

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114300

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114299

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114298

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114297

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114296

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114295

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114294

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114293

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114292

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114291

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114290

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114289

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4