MileMoa
Search

제가 최근에 겪은 경험담 하나를 나누고자 합니다. 사실은, https://www.milemoa.com/bbs/board/3531522 에서 댓글로 다루는 중이었는데요... 사안의 중대성과 아멕스 SPG 프리나잇 보너스가 한시적인 거라서 빠른 시간내에 결과를 내야 할 것 같아서 새 글로 올려 봅니다.

9/22 아멕스 SPG 2-free nights 사인업보너스 카드 신청

9/23 이메일 승인

9/29 우편으로 카드 수령

9/30 3천불 스펜딩 한방에 끝냄

37개월 전에 이 카드를 만들었다가 한 번 연회비 waive 받고 1년전에 해지 했고요, 다시 신청한 이유는요 

1. 포인트랑 무료숙박권 (SPG 32K 상당) 은 종류가 다른 보너스 라서 처닝이 가능할 지도 모른다는 실낱같은 희망

2. 아멕스 카드로 전자제품을 사면... (현재 아멕스 카드만 7개임)

3. 일단 SPG 카드를 살려두어야 가족 카드 신청할 때 refer 보너스 라도 챙길 수 있음.

그런데 말입니다...

10/4 SPG 계좌에 2 free nights 들어 옴 (정확히 말씀 드리면, 10/1-4 사이)

유나가 궁금한 건요,

1. 보너스가 포인트가 아닌 프리 나잇이라서 가능했던 걸까요?

2. 다른 아멕스에도 적용 가능할까요?

3. 평생 1회 보너스 정책이란 건 처음부터 존재하기 않았던 건 아닐까요?  아님 어느 순간 흐지부지 사라졌거나요...??

주의사항: 절대 지금 당장 따라하지 마시고요, 최근 저랑 비슷한 경험이 이미 있으신 분들의 케이스를 경청하신 후 판단하셨으면 좋겠네요. 케바케/AYOR 인 거 아시죠? ^^

206 댓글

Comment Page Navigation

모밀국수

경험은 없구요. 일단 요 글도 붙여놓을께요. https://www.milemoa.com/bbs/board/3119309

이타치

최후 DNA 가설이 맞다면 델타 골드에서 힐튼으로 왔다리 하신분들 델타 처닝 가능하겠네요! 의문은 해당 힐튼 카드를 닫은 후 처닝을 시도해야 할 지 열어둔 후 해야할 지 정도일까요?

유나

최후 DNA 설도 있었나요? 최초 DNA 설 아니고요...? ^^

이타치

모밀국수님이 언급하신 글타래 가보면 디자이너님이 쓰신 "결론은 아멕스는 최후의 DNA를 인식하는것같고 어쨋든 어카운트가 리셋 됀것은 맞는것 같네요" 문구가 있어서 멋대로 이름 붙여 봤어요^^ 왔다리 갔다리에는 최초 DNA 설, 처닝에는 최후 DNA 설. 맞았으면 좋겠어요ㅋㅋ

무지렁이

정확히 어떤 메커니즘으로 그 룰이 적용되는지를 reverse engineering하는게 중요하겠네요.

좋은 정보 감사합니다.

그럼 이제 SPG 신청하러... ㄱㄱㄱ

유나

앗, 쫌 더 기다려 보심이...? 저 책임 못져요. ㅋㅋㅋ ==33==333

Ashleydaddy

저 같은 경우 힐튼에 경험이 있습니다.  아마도 Surpass 였던 것으로 기억하는데요,   

하여간 두 종류 다 있었고, 그때는 왔다리 갔다리를 몰라서 서패스를 취소했었어요. 

그리고 한 1년 정도 후에 서패스 10만이 나와서 신규로 어플라이해서 사인업 보너스를 받았었습니다. 

어쩌다 생긴 케이스라고 생각하고 있었는데요, 데이터포인트가 되려나 모르겠네요..

유나

오, 힐튼도 가능성이 있어 보이네요 ^^

이슬꿈

헉... SPG 연회비 나왔을텐데 취소하고 이 오퍼 끝날때 쯤 다시 신청해 볼까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른닉네임

역시 게임을 바꿀 좋은 가설은 빅데이터에서 나오는군요! 저 SPG 한번 더 노려볼까 생각중입니다... 예전 포안트 시절에 받았었거든요.

순둥이

2006-2008 경에 일반 힐튼 신청하여 보너스를 받았습니다.  2016년 3월에 동일한 product 신청하여 70k 받았습니다 - t&c 에 평생 한 번 룰 당빠 명시되어 있었습니다.  (1) 항목 사례 조사 업무에 참조하시기 바랍니다.  왔다리갔다리와 평생 한 번 룰 구멍찾기 (Amex Offer) 우린 장기전이야 ===3=3

유나

십년은 너~~~무 길어요 ㅠㅠ

마일모아

축하드려요. 용자만이 숙박권을 얻는 것이군요! 

유나

감사합니다. 뭐든지 절실하면 가질 수 있는 것 같아요. 두 장 더 필요합니다만...  사실 전 겁이 많은 편이네요. ^^

lonely

와 한번에 3000불 스펜딩 완료. 혹시 어디다 쓰셨는지 공개 가능하신가요? 너무 멋져서요. 저도 한방에 채우고 싶어요. 찔끔찔끔 겨우겨우 세달에 채우지 말고 흑

유나

방법이 여러가지 있고요...

1. 아마존 리로드

2. 전기세, 수도세 등 유틸리티 비용 미리내기

3. 보험료 한꺼번에 납부

4. 코스코 기카 나 쉘 기카 대량 구입.

5. 호텔예약 후 나중에 취소. (단 찔끔찔끔 겨우겨우라도 반드시 세달내에 스펜딩 따로 채우기는 필수)

6. 자동차 리스/할부 비 미리 내기

이 중에 한가지 방법으로 했네요. ^^

lonely

하하 제가 쓰는 방법도 있네요. 아무튼 처닝 축하 드려요

유나

스펜딩하는 과정에서 웃지 못할 에피소드가 있었어요. 한 방에 3,000불 결제 버튼을 누르고 나서야 제 리밋이 2,000 불이란 사실이 퍼뜩 뇌리를 스치더군요. 얼른 아멕스에 전화했는데요 걱정하지 말라고 하네요. 결제 잘 됬다면서요. 리밋을 초과하더라도 제 평소 소비패턴에 따라 결정 한다고 하더군요. 특별한 패널티는 없지만 사용가능한 리밋이 0 이라서 바로 갚았네요. ^

lonely

^^

마일모아

숙박권 2장 받는 비지니스 카드 스펜딩이 5,000불인 것으로 아는데 3천불 오퍼가 따로 있었나요? 

유나

그냥 개인 카드는 3,000 불이예요 ^^ https://www.americanexpress.com/us/mobile/credit-cards/Starwood-Prefered-Guest-Card/?

마일모아

아아, 개인 카드 오퍼를 신청하신거군요. 전 계속 비지니스라고 생각하고 있었네요. ;; 알려주셔서 감사합니다. 

유나

비지니스 카드가 사인업 보너스 받을 확률이 더 높을 거라고 생각은 했지만 스펜딩이 쎄서 그냥 개인카드로 시도해 봤네요. ^^

마일모아

네네. 중요한 실험해 주셔서 감사합니다. :)

유나

데이타포인트가 하나만 더 있어도 "달리세요, 처너분들" 했을텐데... 아 시간이 없어요. 2주밖에 안 남았네요...

마일모아

ㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 용자들만 가능한 것인지라, 저도 대문글에 써야 하나 말아야 하나 고민에 고민을 거듭하고 있습니다. 

유나

이게 참 이상한게요 제 배우자를 리퍼 했는데 25,000 으로 뜨더군요. 2-free nights 보너스는 리퍼가 안되는 것 같아요.

마일모아

네. 두 종류의 오퍼가 공존하는 것 같아요.

sunrise

spg.com에서 로그인 하신후 referral하시면 2 free nights으로 리퍼갑니다.

유나

오오 그렇군요! 감사합니다. ^^

McDaddy

6번은 어떻게 하셨나요? 리스나 할부를 카드로 결제할수 있나요?

유나

6번은 plastiq.com 을 이용하는 건데요... 수수료가 2.5% 들어요. 스펜딩에 쫓길 때 만 최후의 수단으로 제가 쓰는 방법입니다만... ^^

McDaddy

아, 그렇군요. 감사 합니다.

오씨연생이

자동차는 캐쉬로 내는 것 밖에 안되지 않나요? 어떻게 크레딧카드로 내시나요??????

유나

plastiq.com 으로 가능하던데요? ^^

오씨연생이

오... 알아보러갑니다... fee 없이요? refer code 같은거있나요? 있으면 통해서 만들께요

유나

Fee 있네요. (2.5%). 다른 뾰쪽한 방법이 없을 때에만 쓰시길 권유드려요,

오씨연생이

그러네여 감사합니다^^

shine

이론적으로 가능할 것 같습니다. "보너스는 이 카드를 전에 소지하지 않았던 사람들에게만 주어진다"고 할때, " 2 free nights를 주는 이 카드"가 사실 존재한 적이 없잖아요? 

유나

제 생각이 바로 그랬어요 ^^

physi

그냥 잡생각 해보다(사리펜딩의 충격이 하루종일 가시질 않아요..)궁금해진게 있는데요.

새로 더 좋은 오퍼가 나와 사인업 해서, 전에 받은만큼을 뺀 차액만 받아보신 분들 경우가 있다그래서 생각해 본건데..

스팬딩 실패해서 사인업 보너스 못받은 카드, 나중에 다시 역대급 오퍼가 나올때 재시도 가능할까요?

유나

제 생각에도 가능할 거 같은데요... 못 받은 분이 계시다고 들은 적이 있네요...

physi

한번 실패하면 찍히는거군요...

아멕스 입장에서는 한번 보너스 세이브했으니 손해보는건 없을텐데요.

sacramento

Chase Hyatt 카드가 보통은 2 숙박권이 기본인데, 제 경우 5만 포인트 오퍼를 받아서 잘 쓰고 지금도 가지고 있습니다.

그러면 동일한 보너스가 아니니 2년이 지나지 않더라도 새로운 Hyatt 카드 (2 숙박권)를 신청하면 받을 수 있을까요???

유나

chase 는 2년이 지나면 동일한 보너스도 또 받으실 수 있어요. 요즘은 5/24 땜에 승인 받는 거 자체가 어렵긴 하지만요... 일단 받으시면 보너스는 문제 없을거 같네요. 저도 지난 3년간 2박 무료 숙박권 두번 받아 먹었었네요. ^^ 기다리시는게 안전하지 않을까요?

physi

그래도 2년은 기다리셔야 할것 같은데요??

sacramento

다음 달이면 연회비 $75이 청구되겠지만, 1년 더 보유하다가 해지하고,

싸인업 보너스 5만 포인트 받은지 2년이 지난 시점에서 새로운 카드를 신청하는 것이 안전하겠네요.

그런데 그때에도 오이사님이 업무를 보는중이면 결재받기 어려우니 해지는 그때가서 고민해봐야 할듯....

유나

2차 실험을 준비 중 이고요, 1차와 다른 점은 25K 포인트를 주는 개인카드로 선택했네요. 그 이유는요,

1. 내년 서울 방문 때 웨스틴 조선 호텔에서 쓰려고 하는데요, 필요한 포인트가 2박에 24K 밖에 안 드네요.
2. 실패하면, 리퍼보너스 5K 라도 챙기려고요... @sunrise 님이 프리나잇도 리퍼받는 방법을 알려주셨지만 Too late...ㅜㅜ
3. 제가 제 배우자가  프리나잇으로 또 성공하더라도 다른 분이 성공하는거에 비해 임팩트가 떨어질 거라는 과학적 사고 (?) 솔직히 말씀드리자면 책임 분담. 돌도 혼자 맞은 것 보단 둘이 맞아야... 자원하실 분? ㅋㅋ 
4. 성공할 경우, 3차 실험이 가능함 (힐튼 서패스, 아플 등)

실험대상: 배우자 - 28 개월 전에 보너스 받아 먹었음. 1년 후 카드 해지. 일반카드 4장, 차지카드 2장 보유 중.

실험진행 상황: 

10/6 신청 후 펜딩
10/7 이메일 승인 (일반카드 5장 가능 재 확인 했어요 ^^)

여기까진 동일하고요, 이 추세라면 

10/14 카드 수령
10/15 스펜딩 완료
10/18일 결과 (?)

실패하면, 전자제품 구입이나 스페셜 스펜딩 프로모션 나왔을 때 쓸 생각이네요. ^^   

모밀국수

화이팅입니다! 같은 보너스에다 카드 컨버전도 안하셨으니 이번 실험 성공 하시면 아멕스 본격 공략 들어가나요? 

유나

성공하면요... 하지만 실패하더라도, 조선호텔 대신 리퍼보너스로 받을 5,000 포인트에 스펜딩 3,000 포인트 보태서 7,000 포인트 짜리 호텔에서 1박, 나머지 하루는 찜질방에서 보내면 되겠죠? ㅋㅋ 

모밀국수

실패하시면 하얏 카드 만드시고 파크하얏2박 하셔요 ㅎㅎ 

늘푸르게

저도 하나 도전해보려고 합니다.

디자이너님 '최후 DNA' + 유나님 '평생한번아님' 테스트겸...

타겟오퍼 코드로 사인업 받았던 비즈플랫카드 비즈골드로 다운그레이드한 후, 퍼블릭오퍼 비즈플랫 신청해보려고 합니다.

유나

타겟오퍼는 별도 아닐까요? 따라서 제 예상은 그럴 경우,  갖고 하시든 다운그레이 하시든, 없애고 하시든 아무 상관 없이  받으실 것 같아요^^ 75% 성공예감. 물론 케바케/AYOR 고요.

1. 퍼블릭오퍼 비즈플랫  후 타겟오퍼 비즈플랫: 당연히 문제 없음

2. 타겟오퍼 비즈플랫  후 퍼블릭오퍼 비즈플랫: 타겟오퍼를 예외로 봐 주면 문제 없지만 아니면 규정에 걸릴 듯

실패하실 경우, 아플에 관한한  평생 한번아님+ 최후 DNA 설이 틀렸음을 증명하실 수는 있으나 반대로 성공하셔도 증거 불충분. ^^

늘푸르게

1. 체이스와 달리 아멕스의 경우에는 보유하고 있는 제품을 다시 신청하면 사인업 보너스를 안주더라고요. 

일전에 회사 택스 ID로 비즈골드 카드 보유한 상태에서, SSN으로 비즈골드 신청했더니 사인업보너스를 안주더군요.

택스 아이디 상관없이 카드 가지고 있으면 안 준다고 안내받았습니다.

힐튼 왔다리 갔다리도 실패 사례가 있었던 걸로 기억합니다.

2. 제가 지금 기대하는 것은 2가지인데요.

첫번째는 디자이너님의 최후 DNA 설. 이 경우가 맞다면 저는 조건을 어느 정도 충족하지 않았나 싶고요.

단지 차이가 있다면 저는 다운그레이드하고 아직 보유하고 있다는 점인데요. 이건 큰 상관이 없을 것 같아요.

두번째는 사인업보너스 조건이랑 보너스 MR의 차이가 있다면, 혹시 유나님처럼 가능하지 않을까 싶어서요.

지난번 타겟은 2만 스펜딩에 15만 MR 이었고, 이번에는 15K 스펜딩에 10만 이라서요. 

일단 5천불 스펜딩해보면 짐작이 가능할 것 같아서, 좋은 기회인듯 싶기도 합니다.

만약 실패하면 만불 스펜딩 안해도 되거든요. ^^

처닝 성공시, 사인업 보너스 10만을 얻고, 매년 처닝할 수 있다는 희망을...

다만 최후DNA와 평생여러번 중 어떤 조건이 맞는 것인지, 둘 다 맞는 것인지 확인이 안되요. ㅋㅋㅋ

처닝 실패시, 위 두 케이스 모두 안된다는 걸 확인할 수 있을 것 같고요. 

개인적으로는 비즈골드 카드 갯수 늘리는게 목적이기 때문에, 실패해도 그다지 손해보는 것은 아닌것 같아요.

여튼 잃는것보다 얻는게 많은 시도라서 함 해보겠습니다. D-day는 11월로... ^^

유나

제 말은, 타겟 오퍼의 특수성 땜에 일반 오퍼랑 비교하기 어려울 것 같다는 말이었고요.... 꼭 성공하시기를 바랍니다. ^^

늘푸르게

아.. 저는 유나님이 앞서 언급하신 2번 케이스라 타겟오퍼의 특수성은 해당이 없다는 전제하에 시작했어요.ㅋㅋ

유나

저는 @디자이너 님의 최후 DNA 설을 좀 다른 시각에서 보는데요, 찾아보니 제가 금년 초에 썼던 댓글이 있네요 ^^ 댓글주소 https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=3067756&cpage=1#comment_3078420

또 한 가지 생각은요, 최초 DNA 설에 충실하다 보니 결론이 여기까지 왔는데요... 타겟오퍼는 '금수저' 가 아닐까 하는 생각이 문득 드네요 @늘푸르게 님의 결과에 급 관심이... ^^ 

늘푸르게

<최후 DNA vs 최초 DNA>

1) A-B-A 왔다리 갔다리 한 경우, B 보유 기록은 존재하지 않음. 최초 A만 기록에 남는다는게 최초 DNA

2) B-A 갔다리만 한 경우, B 보유 기록이 존재하지 않음. 최후 A 기록만 남는다는게 최후 DNA

일단 유나님의 최초 DNA는 여러 사례로 검증이 된것 같아요. 유나님 짱! ^^

최후 DNA는 현재 디자이너님 사례가 유일한 것 같아요. 

오래전에 사인업 받았던 카드의 경우 처닝성공한 사례도 있는 것 같은데, 그건 예외라고 보고요. 

어쨌든 최후 DNA의 경우에 2)번 뿐만아니라 1)번도 성립이 가능하거든요. 오...

반면 최초 DNA의 경우에 2)번은 성립이 안되고요.

디자이너님 사례를 보면 최후DNA에 무게가 실리는데요. 무한 처닝을 위해서도 반드시 그래야만... ^^

우리가 평생 한번이라고 부르는 아멕스 약관을 보면... 

Welcome bonus offer not available to applicants who have or have had this product.

'have'는 확실히 적용됩니다. 카드 가지고 있는 상태에서 또 신청하면 사인업 못 받고요.
유나님이나 저나 아멕스 시스템에 기록이 남지 않으면, 'have had'는 피해갈 수 있다 이렇게 보는거잖아요.
제 생각으로는 디자이너님 말씀처럼 product change라는 방법이 이전 카드 기록을 모두 없애버리는거 아닌가 싶거든요.
만약 이게 맞다면 이제 '평생한번' 조건을 피해갈 방법이 생기는 거라... 매년 10만씩 땡길수 있어!!

그리고 약관에 사인업보너스 받았으면 안된다는 말이 없어서...
시스템에 카드 보유 기록만 없다면, 사인업보너스 받은 기록은 있어도 상관없을 것 같아요.

<타겟오퍼의 특수성>
약관이 보통 어떻게 나오나요? 저는 오퍼코드만 받아봐서 잘 모르겠어요.
추측컨대 저 문구가 없어서 좋다는 거 아닌가 싶은데...

근데 우리 너무 열심히 공부하는거 아녀요? ㅋㅋ

늘푸르게

어쨌거나 오늘 아침에 마모님 링크로 비즈플랫 신청해서 승인받았습니다.

조만간 결과 나오면 업뎃하겠습니다. 성공해야되는데...^^

마일모아

행운을 빕니다. 카드 이름에 enhanced 라는 수식어가 새로 붙었기 때문에 아예 새로운 카드로 간주해주면 좋을 것 같은데 모르겠네요 ;;

늘푸르게

감사합니다.^^

디자이너

늘푸르게님 성공을 기원합니다^^

유나

Day 4: 일단, SPG 리퍼 보너스 5,000 은 들어왔네요. 이게 리퍼 받은 사람이 나중에 보너스를 받든 못받든 상관없이 일단 승인만 되면 아멕스에서 리퍼하느라 수고했다고 주는 거 겠지요?  리퍼 받은 사람도 나중에 사인업 보너스를 꼭 받는다는 징표면 참 좋을텐데 말입니다.  ^^

디자이너

유나님 2차실험이 성공하시면 이번에 나온 SPG 2 free night 상품은 기존의 포인트를 주는 상품과 다르게 새상품으로 분류가 돼서 그렇게 돼지않나 생각되네요.

그리고 아멕스의 리셋 시점이 언제인지 정확히 모르기 때문에 유나님 경우에 보너스를 다시 받으면 리셋돼서 그럴수록 있고 새상품으로 구별되어 그럴수있지만 만약 못받으신다면 리셋이 안되고 SPG 포인트 받은 기록이 남아서 일수도 있겠네요.

그러나 무엇보다도 유나님 보너스 받으시면 좋겠어요^^

유나

2차실험은 프리나잇이 아니고요 25,000 포인트 주는 걸로 진행 중 이예요. 응원 해 주셔서 감사합니다. ^^

디자이너

네 제말은 2차 실험(25000 포인트)이 성공한다는것은 1차실험 (2 free night) 하고 다른 상품으로 인식되어 25000포인트를 받으실수있는것 같다는 말씀입니다.^^

유나

??? 이번엔 제꺼가 아니고 제 배우자꺼로 신청한거 고요... 제 배우자는 28개월전에 3만 포인트 보너스 타먹고 16개월 전에 해지 한 상태예요. 요번에 제 리퍼를 받고 SPG 신청 후 승인 상태고요...이렇게 이해하고 계신거죠? ^^

디자이너

아 저는 유나님이 SPG free night 승인 받고 또 25000포인트 받는 카드로 또 신청하신줄로 생각했어요!

28개월전에 보너스받고 캔슬한것도 모두 유나님인걸로 생각했지요. 이걸 모두 한사람이 했다고 생각했어요.^^

유나

제 실험과는 별도로 디자이너 님의 최후 DNA 설에 관심이 있어서 여쭤보는 건데요...

그러니까, 써패스 를 가지고 있던 분이 카드를 일반으로 다운그레이드 시킨 후 다시 새 써패스를 신청하면 또 사인업 보너스를 받을 수 있다는 건가요? 같은 논리로, 아플을 가지고 있던 분이 프리미어 골드로 다운 시킨 후 아플을 새로 신청해서 또 사인업 보너스를 챙기고요.... 제가 제대로 이해하고 있는 건가요?

디자이너

제가 올린 글을 보시면 아시겠지만 이건 추측이고 정답은 어떤게 정답인지는 모르죠.

워낙 케바케가 크니 일단 제경우에는 최후 DNA로 인식해서 이전의 everyday Prefered 는 제 어카운트 기록에 보이지 않는다는 답을 들은후에 다시 신청해서 보너스받았어요.

모든 경우에 최후의 DNA만 인식 되는지는 데이터가 쌓아야 좀더 확실해질것 같아요.

그리고 또하나의 변수가 아멕스의 리셋인데 이게 어느 시점으로 리셋 됐는지는 저도 모르겠어요.^^

얼라이쿵

지금 spg point 500포인트가 모자르고요... 저는 25000포인트 오퍼로 카드 발급 한번 받았었습니다. (2014년 9월 경) 제가 한번 오늘 저녁에 달려보죠.. 행운이 있기를 ㅋㅋ

유나

무료 2박 숙박권 주는 걸로 달리실거죠? 아직 두번째 성공 DP 보고 된 사례가 없지만 포인트 주는 거 보다 그게 확률이 훨씬 높을 거 같아요. 꼭 성공하시길 바래요. ^^

얼라이쿵

ㅋㅋㅋ 감사합니다

오늘 신청 하려구요. 근데 혹시 아멕스 키카 사는건 아멕스 스펜딩으로 인정 되나요? 예전에 유나님은 된다고 했었고 다른 분들은 안된다고 했었던 걸로 기억해서요 ㅎㅎ

유나

전 되던데요? ^^ 물론, 케바케, AYOR인건 아시죠?

porsche

이런건 가능할까요?

제가 #ss넘버만으로 받은 SPG Business를 2년 전에 cancel 했습니다.

그런데 spg Business를 EIN 넘버(새로운 비지니스)와 제 #ss넘버로 신청하면 25,000 point 받는게 가능할까요?

유나

제겐 너무 어려운 질문이네요 @@

예전에 들은 게 있긴 한데요... 다른 비지니스로 카드를 오픈 할 경우 보너스 받는데 별 문제 없다는... 아직도 그런지는 모르겠네요.  

porsche

한번 테스트 해봐야겠어요 ^^;

늘푸르게

저도 궁금하네요. @@

마일모아

체이스의 경우는 가능하지만 아멕스는 ein 이 바뀌어도 소셜이 동일하면 사인업 보너스는 못 받는다는 글을 읽은 기억이 있습니다. 다만 이미 같은 카드를 보유하고 있는데 새로 하나 신청하는 경우였는지 아니면 캔슬 후 새로 신청하는 경우였는지 제 기억이 확실히지 않아서 답변이라고 말씀드리기는 어려울 것 같습니다.

porsche

답변 감사합니다. 케바케라 다르겠지만 결국 실험을 해 봐야겠네요 ^^;

알아가기

비즈 카드 처닝 경험담입니다. ^^
유나님하신 것 보고 26개월만에 처닝해서 2 프리나잇 받았어요!
혹 안되면 리퍼럴이라도 받자는 생각과 내년에 숙박 필요한 곳이 캐 5이기도 해서요. 비즈만 있어서 비즈 카드로 리퍼 했습니다.
리퍼럴 보너스는 승인 받고 이틀 뒤쯤 들어 왔고 스팬딩 채운 후 이틀만에 프리나잇도 들어왔어요.

유나

오 축하드려요! 드디어 SPG 2-free nights 관련 두 번째 DP 가 나왔네요. 아무래도, 기간 한정 (10/19까지) 무료숙박권은 처너분들을 위한 아멕스 SPG 의 선물인 듯 싶네요 ^^

알아가기

감사합니다!
유나님의 용감한 실험으로 덕분에 저도 받았습니다 ㅎ

고졸라

대박이네요..축하드려요

26개월만이라고 하셨는데, 언제여시고 언제닫으신건가요?

저같은경우 SPG를 올해 10월초에 닫았는데..불가능하겠죠?ㅋㅋ

알아가기

감사합니다 ㅎㅎ 06/2014 열고 07/15 에 닫았어요. 같은 카드라면 최소한 닫으신지 12개월은 되야할 것 같아요. 전에 같은 spg 카드를 닫은지 1년 미만이였을 때 열었다가 보너스 못받은 아픈 기억이 있어서요 ㅠ ㅠ

고졸라

ㅜㅜ그렇겟죠? 답변 감사합니다

마일모아

오. 완전 축하드려요. 완전 중요한 사례네요. 

유나

Day 8: 오늘 카드 (배우자 SPG 일반, 25,000 싸인업 보너스) 받았고요 스펜딩도 끝냈어요. 이젠 기다리는 일만... 그냥 2-free nights 로 할 껄 그랬나 봐요..

늘푸르게

25,000 싸인업 보너스) 받았고요  <--- 어카운트 리셋되어있어서 이렇게 되시기를 바랍니다. ^^

유나

포인트 주는 보너스 처닝은 약간 무모한 도전이라는 생각이 들긴 하지만요...

1. 아멕스 SPG 가 메리엇과의 합병으로 곧 사라짐으로 나타나는 종말론 적 현상? 아님 일종의 레임덕 ?

2. 무료숙박권을 보너스로 주는 카드 t&c 에도 have or have had 문구가 있지만 문제없이 보너스를 받음.

이런 이유로 시도 해 보았고요...

성공확률은 30% 정도로 보고 있네요. ^^ 

늘푸르게

오... 보너스 타입이 다른 경우에 받을 수 있군요. 두분이나 성공하셨으니 된다고 봐도 되겠네요.

게다가 사인업보너스가 포인트인 경우, 포인트 차액도 받을 수 있고요.

리퍼럴보너스까지 계산하면 아주 좋네요.

유나

Day 11: 포인트 주는 보너스 처닝 성공했어요. 적어도 아멕스 SPG 만큼은 평생 한 번 보너스 정책이 풀린 것 같네요. ^^

고졸라

오매... 이게 어찌된일일까요 축하드랴요 유나님.. 개인카드죠?

유나

네, 개인카드 맞아요. ^^

독수리

오, 축하드립니다~

마일모아

헐! @@

유나

이젠 아멕스의 다른 카드들도 가능성이 보이는 듯 합니다. @Ashleydaddy 님의 경우도 눈여겨 봐야 할 것 같아요. @RSM 님이 얼마 전 말씀하신 댓글이 문득 떠오르는 순간입니다. 아멕스의 평생정책은 언젠가는 흐지부지 될 거라는... ^^ 

마일모아

그러게요. 정말 반가운 소식입니다.

늘푸르게

오잉... @@

그동안 예전 룰을 적용시키고 있었으면서, 괜히 겁만 줬던걸까요?

여튼 대박 축하드립니다. ㅎㅎ

유나

감사합니다. 늘푸르게 님도 비즈 플랫 보너스 꼭 받으셨으면 좋겠어요. ^^ 

206 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114321

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114320

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 9
updated 114319

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 5
  • file
updated 114318

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 60
  • file
new 114317

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 12
updated 114315

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 8
updated 114314

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114313

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114312

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114311

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 7
new 114310

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114308

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 16
updated 114307

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114306

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114305

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114304

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114302

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114301

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114300

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114299

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114298

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114297

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
updated 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114295

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114294

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114293

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114292

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31