MileMoa
Search

제가 최근에 겪은 경험담 하나를 나누고자 합니다. 사실은, https://www.milemoa.com/bbs/board/3531522 에서 댓글로 다루는 중이었는데요... 사안의 중대성과 아멕스 SPG 프리나잇 보너스가 한시적인 거라서 빠른 시간내에 결과를 내야 할 것 같아서 새 글로 올려 봅니다.

9/22 아멕스 SPG 2-free nights 사인업보너스 카드 신청

9/23 이메일 승인

9/29 우편으로 카드 수령

9/30 3천불 스펜딩 한방에 끝냄

37개월 전에 이 카드를 만들었다가 한 번 연회비 waive 받고 1년전에 해지 했고요, 다시 신청한 이유는요 

1. 포인트랑 무료숙박권 (SPG 32K 상당) 은 종류가 다른 보너스 라서 처닝이 가능할 지도 모른다는 실낱같은 희망

2. 아멕스 카드로 전자제품을 사면... (현재 아멕스 카드만 7개임)

3. 일단 SPG 카드를 살려두어야 가족 카드 신청할 때 refer 보너스 라도 챙길 수 있음.

그런데 말입니다...

10/4 SPG 계좌에 2 free nights 들어 옴 (정확히 말씀 드리면, 10/1-4 사이)

유나가 궁금한 건요,

1. 보너스가 포인트가 아닌 프리 나잇이라서 가능했던 걸까요?

2. 다른 아멕스에도 적용 가능할까요?

3. 평생 1회 보너스 정책이란 건 처음부터 존재하기 않았던 건 아닐까요?  아님 어느 순간 흐지부지 사라졌거나요...??

주의사항: 절대 지금 당장 따라하지 마시고요, 최근 저랑 비슷한 경험이 이미 있으신 분들의 케이스를 경청하신 후 판단하셨으면 좋겠네요. 케바케/AYOR 인 거 아시죠? ^^

206 댓글

Comment Page Navigation

RSM

빨리 흐지부지 되었으면 좋겠어요~

Q-Q

축하드립니다. 정말 좋은 소식이네요.

정리하면 최후DNA가 SPG가 아닐 경우에 보너스를 다시 받는 것이 가능하다는 말씀이신 거죠??

저는 채팅으로 물어보니까 2013년에 취소한 기록이 있다고 해서 신청하면 보너스 못받는다고 해서 시도해보기 두렵네요ㄷㄷ

유나

네 감사합니다. ^^

후지어

유나님 실험정신을 본받아 저도 한번 도전해 보려고 합니다.

25k 보너스를 최후 DNA와 상관없이 그냥 취소한 SPG 카드로 보너스 받으신거죠?

저 역시 SPG 개인 카드를 2014년 1월에 취소했고 이후에 SPG 비즈니스 외에 만든 적이 없습니다.

안전하게 가려면 2 free night으로 가야겠지만, 메리엇으로 넘겨 night and air로 쓰려면 25k가 꼭 필요할 것 같습니다.

행운을 빌어주세요~

유나

네. 꼭 성공하셔서 두 번째 포인트 보너스 성공 DP 남겨주시길 바래요. ^^

후지어

데이터 포인트 남깁니다.

SPG 개인카드 처닝해서 3천불 스펜딩 후 2만5천 들어온 것 방금 확인했습니다. 신청한지 며칠 후에 30k 오퍼가 나왔지만... 도저히 매칭해달라고 할 배짱까지는 없네요 ㅋ

개인 플레티넘이 처닝 실패한 사례 등을 보았을 때 MR 카드들의 처닝이 아직 힘든 것 같구요, SPG 등의 제휴카드는 24개월 정도면 리셋이 되는게 아닌가 싶은 생각이 드네요.

최후 DNA설 때문에 다운그레이드 후 처닝하시려는 분들도 많이 계신 것 같은데, 저는 말씀드린대로 단순히 SPG인 상태에서 1년후 캔슬을 했습니다.

유나

추가 데이터 포인트 감사합니다. SPG 는 그냥 해지해도 처닝 가능한 것이 거의 확실하네요. 제 배우자의 경우, 2014년 1월에 카드 오픈, 1년 후 해지, 2016년 10월에 처닝 성공이니 21 개월도 가능하더군요. 제 생각엔 해지 후 12-18 개월 정도면 처닝 가능하지 싶습니다만... ^^ 

cuse

저도 SPG 퍼스널 처닝성공 DP 남깁니다.

8/2012 SPG 퍼스널 (25K signup bonus)

8/2013 연회비 나온 후 Blue Cash Everyday (no annual fee)로 conversion (현재까지 보유)

3/2016 SPG 퍼스널 30K signup 나왔을 때 Live Chat 시도 (cuse: "과거에 이 카드 신청했는지 기억이 안나니 확인 요함" AMEX: "You have never had an SPG personal account") -> 온라인 신청 인어 (인어 후 라이브챗으로 30K 보너스 컨펌) -> 스팬딩 채운 후 30K 보너스 받음 (얼마 후 35K 떠서 5K 매칭 받음)

결론: SPG 퍼스널도 conversion 후 처닝 가능 (비슷한 DP 다른 사이트에서도 확인)

유나

조금 다른 경우지만 DP 주셔서 감사합니다. ^^

제 경우엔 7개월 전 쯤에 카드 기록 조회 했을 때 언제 만들었는지 까지 정확하게 알려 주었어요. conversion 한 적도 없었고요. (그냥 해지). 

늘푸르게

얼핏 2014년 이전에 오픈했던 카드들은 모두 히스토리 리셋되나 싶다가도... 

어떤분들은 기록에 남아 있다 하시고...

유나님은 기록이 남아있어도 사인업 보너스 또 받으시고...

종잡을수가 없군요. 이런 제길슨!

유나

그냥 t&c 가 not available to applicants who have or have had this product 끝에 투명 잉크로 in xx months 가 적혀있다고 이해하면 간단하지 싶습니다만... (xx 는 12-18 개월 정도 ?)

이타치

블루 캐시 에브리데이 열어두신 채로 SPG 신청하셨는 지 여쭤봐도 될까요?

cuse

네. 블루캐쉬 현재까지 사용 중입니다. 댓글도 수정했습니다.

이타치

감사합니다^^

고졸라

blue cash everyday 전화로 downgrade 하셨나요? 이거 요즘도 되나요??

cuse

아마 라이브챗으로 컨벌젼 한 것 같은데 라이브챗/전화로 요즘도 다 되지 싶은데요.

늘푸르게

오.. 최후DNA 사례 추가로군요. 희망을 봅니다!

유나

Day 12: 최종 업뎃입니다. SPG.com 제 배우자 계좌에 포인트 입금 인증샷 이예요. ㅋㅋ

히트다히트

대박이네요~~ 이 주기를 뭐라 설명해야할지 평생 사인업이 아닌거네요? 

늘푸르게

아... 기쁜 마음으로 업뎃합니다. ㅠㅠ

오늘 5만 포인트 들어왔습니다. 어제 날짜인데 포스팅은 오늘 되었어요.

간략 히스토리

1) 3/2/2016.  Plat Biz 15만 타겟오퍼 승인

2) 4/24/2016. 15만 포인트 수령

3) 7/25/2016.  Gold Biz 다운그레이드

4) 10/9/2016. Plat Biz 10만 일반 오퍼 승인

5) 10/19/2016. 5만 포인트 수령.

보시다시피 불과 6개월전에 15만 받았는데, 처닝 성공했습니다.

역시 최후DNA는 옳았어요. ^^

저는 이제 나머지 만불 스펜딩하러 갑니다.

송이아빠

그런데 마지막에 10만 비즈인데 왜 5만 포인트만 들어왔는지요?

마일모아

한꺼번에 다 받는 것이 아니라 스펜딩에 따라서 순차 지급 방식입니다. 첫 스펜딩 threshold를 채우면 5만, 그 다음 threshold를 채우면 나머지 이런 식인거죠.

송이아빠

어이쿠 마모님께서 ㅎㅎ 조만간 최후 DNA 설로 정리된 글과 지령이 필요한듯 합니다 ㅎㅎㅎ 이 논의는 미국 사이트에도 없는 마모인들의 노작인듯 한데요? ㅎㅎㅎ

마일모아

조금 더 정보가 쌓여야겠죠? :)

늘푸르게

내년 2사분기에는 제 이름으로 또 한번 시도해보렵니다. ^^

늘푸르게

나머지 5만도 입금완료 ^^

유나

스펜딩 5천 채우시고 스펜딩 포스팅 된 후  며칠 만에 포인트가 들어왔나요? 궁금궁금

늘푸르게

다음날 저녁에 바로 들어왔어요. 

유나

1/21(토) 스펜딩 완료

1/22(일) 어카운트에 스펜딩 포스팅 됨

늘푸르게 님과 동일한 타임라인 이라면, 제 경우,  오늘 저녁에 들어와야 하는 건가요? 아님 내일 저녁인가요? 

늘푸르게

이 시각이면 들어왔을듯 한데요? 저는 늘 아침에 확인해서요. 아마 자정 가까이에 업뎃 되는듯 싶기도 하고요.

유나

아직 안 들어왔네요. 아직까지는 단 한번도 사인업 보너스를 놓친 적이 없는데 이번이 첫 사례가 될 것 같아요.ㅠㅠ 아멕스 플랫 비즈는 처음이지만 골드 비즈에서 업글한 플랫 비즈를 보유한 상태에서 시도한 게 실패의 원인인 듯.... 보너스 안 준다고 바로 취소하긴 그렇고 1년은 쓰려고요. 연회비 450불 내고 리퍼럴 보너스 25,000 과 에어크래딧 400불로 만족해야 할 듯요.

늘푸르게

아... 역시 약관에 있는 'have' 때문인듯 싶네요. 

안타깝네요. 제 실패 사례도 공유했었는데...

유나

역시 직접 당해봐야 정신을 차리는 거 같아요. ㅋㅋ 성공했으면, 앞으로 5만 더 받으려고 만불 더 써야 할 뻔 했는데 스펜딩으로 부터 자유한 느낌이기도 합니다... 

유나

실패하실 때 혹시 상담원과 채팅 해 보셨나요? 뭐라고 하시던가요?

저는 오늘 채팅으로 오퍼 확인 요청 했더니 5천에 5만, 만 더 하면 5만 더 주는게 보인다고 합니다. 근데 왜 5천 채웠는데 안 들어 오냐고 했더니 4-6주 6-8주 기다리라고 하시네요. 솔직히 미덥지는 않지만 지푸라기라도 잡고 싶은 심정입니다... ^^

늘푸르게

첫 상담원은 똑같이 얘기했었던 것 같아요.

나중에 다시 물어보니 "똑같은 카드 보유하고 있어서 안되요" 이러더라고요.

택스번호 상관없이 제 이름으로 똑같은 카드 보유하고 있음 안된다더라고요.

여튼 저는 4-6주 기다려서 뭐 받아본 적 없어요. 

유나

2차 회담 (?) 에서 사인업 보너스 재차 확인했고요  amex's "duck foot" 운운하면서 컨펌을 종용했더니  chat reference number 를 주시네요. 물론 두차례 모두 화면 스크린 캡쳐도 해 둔 상태이고요. 이래도 안 줄까요? ^^

이슬꿈

최후 DNA설은 이해했는데요, 유나님의 첫번째 SPG 처닝의 경우는,

SPG (포인트 보너스) -> 연회비 waiver -> 해지 -> SPG 처닝(2 free night) 인 것이지요? Product conversion이 없었지요?

제가 SPG 연회비가 나오면 해지하고 올해 12월쯤 다시 신청할 생각인데요 포인트는 당연히 못 받을 것 같은데, 한 번 2 free nights는 시도해 보려고요. 무모한 도전이긴 한데, 전 사실 포인트 2QS/5QN만 새로 받으면 상관 없거든요.

고졸라

2 free night 끝나지 않았어요?? (곧 끝나거나..)

이슬꿈

리퍼럴은 내년 1월 25일까지로 나와요.

고졸라

와우.... 이슬꿈님 실험하시면 타임라인이 어떻게되세요? (이전카드 만든(보너스받은)날짜/캔슬날짜/새로운카드신청날짜)

성공하면 꼭말해주세요 호호

유나

제 경우엔, 첫번째 두번째 모두 그냥 해지 했었어요.

마술피리

최초 DNA, 최후 DNA설 작명이 조금 부적절한것 같다는 의견입니다. 애초에 마일모아에서 "사인업은 DNA를 따라간다"고 회자되었을때, 이미 DNA는 태어나서 절대 변하지 않는 것이기 때문에 그 이후에 어떻게 변신해도 소용없다는 의미로 "DNA"를 사용했던거거든요. 그러니 최초 DNA와 최후 DNA가 다르다는 말은 과학적으로만 아니라 비유적 표현으로도 선뜻 이해하기 어렵습니다.

차라리, 태생결정설(=원판불변설,DNA결정설,genotype설) <--> 성형가능설(=변신가능설,형질변경설,phenotype설) 등의 용어가 좀 더 다가온다 하겠습니다.    

짧게는 원판설과 성형설 밀어봅니다. 

duruduru

ㅋㅋㅋ 정확한 지적이십니다~! 어느 용어가 최종적으로 간택이 되든간에요!!!!

늘푸르게

유나 작가님이 여행에서 돌아오시는대로 뭔가 성명 발표가 있지 않을까요... ㅋㅋ

카모마일

phenotype 좋네요

재마이

모히또에서 몰디브 드시고 계실 유나님을 부러워하며...

저도 삽질로 신청한 SPG 개인에 25,000 처닝이 무사히 들어왔습니다.

아마 카드 해지후 24개월 이후에 신청한 듯 합니다. 전 그냥 연회비 나오자마자 그냥 해지했습니다.

오퍼의 type과는 상관없이 현재 개인카드 평생사인업 제한은 풀린 것 같습니다. 단 SPG 에서만요... 

나무나무

저도 데이터포인트 하나 남기자면

2013년 1월 PRG 5만 포인트신청 - 2014년 1월 해지

얼마전에 (2016년 9월) 아멕스 접속했을때 PRG 5만 인비테이션 뜨길래 T&C을 열심히 봐도 문제의 문구가 안보이길래

Airline credit만 두번 받아도 손해는 아니다라는 마음으로 신청

오늘 아멕스 홈페이지에서 5만 들어온 것 확인했습니다.

금캐러

성공사례들에 비추어 혹시 동일카드 보너스 금지의 실효성에 의문을 갖는 분이 계실까봐 제 경우를 말씀드립니다.

2013년 1월 아멕스 플래티넘 개인 신청(100,000p) - 2014년4월 해지

2016년 5월 다시 아멕스 플래티넘 개인 신청 - 보너스 꽝!

금캐러

그러나 위의 재마이님 초강력어택에 spg개인-30,000을 신청하고야 말았습니다.

동글뱅이도 한바퀴만 돌고 곧바로 14일안에 결과통보하겠다는 메시지, 

아멕스 카드승인 내역에도 흔적이 없는것을 보니 제대로 무산된것 같네요.

jc

비관적 데이터포인트 하나 남기자면

2011. 5 spg bz closed

오늘 챗으로 물어봤습니다. spg bz 신청기록 있냐고.

잘 확인해주었습니다.ㅠㅠ

유나

SPG 의 경우, 신청기록 유무와 처닝 후 보너스 받는 것과의 상관관계가 뚜렷하진 않은 듯 합니다. 저희 부부의 경우 금년 초에 확인 했을 때 둘 다 보유 기록이 남아있었지만 이번에 처닝 후 모두 성공적으로 보너스를 받았거든요. 다만, 지난 6개월 사이에 신청기록이 사라진거 아니냐고 반문하시면 할 말은 없네요. ^^  제 생각엔, 과거 신청과는 무관하게 해지 (혹은 변신) 후 1-2년이 경과하면 다시 보너스를 주는게 아닐까 싶어요.

jc

그렇다면 다행이네요  

다른카드 신청하느라 당장은 시도해보지 않을꺼라서 크게 실망은 안하지만 희망적 소식 전해주시니 후일을 도모해 보렵니다.

Q-Q

데이터포인트 하나 남깁니다. 

10.17    채팅을 통해서 2013.10.13일에 SPG 카드 닫은 기록이 있다고 상담원이 확인시켜주었습니다. 새로 카드신청해도 보너스포인트 못 받을 것이라고 확인시켜줍니다. 

10.19    유나님 글 보고 밑져야 본전이라는 생각으로 SPG 카드 신청합니다 (인어). 

11.13    25K 보너스 포인트 잘 들어왔습니다. 

유나

오오 축하드려요. 데이터포인트 감사합니다. ^^

금캐러

spg personal 2012/8에 첫 신청, 2013/08에 해지,
16년 11월 재신청, 스펜딩 3000채우고 오늘 감격적으로 30000!!!
AMEX가 spg 끝물이라서 쳐닝을 풀어준게 아닐까 싶습니다.

유나

다섯번째 성공적인 데이타포인트 네요! 감사합니다. SPG 해지 후 처닝하면 보너스 문제 없이 받으시는 듯. 현재까지 기록은 해지 후 21개월이 가장 짧았고요. ^^

sunrise

저도 데이타 포인트 남겨요.

spg개인 카드 2014년 12월에 오픈하고 (보너스 25000포인트), 3/31/2016에 닫았어요.

메리엇으로 1:3 전환발표후에, spg포인트 모을 방법 모색중에 spg개인카드 referral bonus라도 챙길려고 spg개인카드를 다시 열어야지 하는 마음으로, 보너스 내용이 2 free nights인것으로 (보너스가 다르므로 혹시 다시 받을수 있을지도 모른다는 생각에) 10/07/2016에 다시 신청, 12/01/16 2 free nights제 계정에 잘 들어 왔습니다!!!

처음 카드 해지 (3/31/2016), 두번째 카드 오픈 (10/07/16).. 그러니까 7개월이 안되었네요. ㅎㅎㅎ

유나

7개월은 정말 기록이네요. 포인트로 사인업보너스 주는 거에도 적용이 되면 좋겠어요.

ATLLAMP

spg free night은 계정 어디에서 확인할 수 있나요?

sunrise

spg계정에 로근인 하신후,  Starpoints and Award밑에 "My earned awards"를 선택하시면 보일거에요.

ATLLAMP

감사합니다

브람스

아직 아멕스 신공을 잘 이해 못해서 그런데 저는 2006년에 SPG 카드 받고 아직도 쓰고 있는데요 (거의 안 씁니다) 제가 연회비 없는 다른 카드 (위 내용을 보면 블루카드)로 다운 그래이드 했다가 시간이 어느정도 지난 후 다시 SPG 신청하면 sign-up bonus를 받을 수 있는 공식이 있다는 말씀이지요? 그러면 지금 제가 가지고 있는 SPG카드는 뭘로 다운그래이드를 하는 것이 좋을까요? 저는 사리랑 CITI Prestige 받았지만 아플은 아직 안 받았어요 (10만이 나오길 열심히 기다리고 있었는데 최근에 딜을 잠자는 사이 놓쳤다는!!! ㅠㅠ). 

유나

Spg 는 굳이 다운그레이드 하지 않고 그냥 해지 해도 사인업 보너스 받으시는데 문제가 없어 보이네요. 다만, 해지 후 얼마나 걸리는지가... ^^

브람스

그렇군요. 그래도 다운그래이드를 하는 것이 조금 더 안전한 편 아닌가 싶은데 다른 분들은 어떻게 생각하시나요? 다운그래이드는 뭘로 하면 좋지요?

적립과리딤

SPG는 다운그레이드 옵션이 없이 닫고 새거 여는걸로 처리된데요.

telnet2u

저도 유나님 따라하기(^^;)로 SPG 개인 카드 얼마전 해지한 채로 있다가, 2박 오퍼 나왔을때 유나님 믿고 (^^;;) 올 10월에 SPG 개인카드 신청했거든요. 어제 2박 free night (1~5 cat) 들어왔네요. 앞으로 이런 비슷한 오퍼가 나올때 참고하시면 좋겠습니다. Explorer 유나님을 비롯한 마일모아팀(^^*)에게 감사드립니다. :-)

유나

축하드려요. ^^ 이전 카드 신청/해지 후 얼마 만에 신청하신건가요?

telnet2u

2014년 4월에 SPG 개인카드 (25k signup bonus) 신청했고 2016년 4월에 close했어요. 그리고 2016년 10월에 SPG 개인카드 (2박 signup bonus) 신청했구요. 12월말에 2박 들어왔어요. :-)

아리

2014/08/05일에 SPG 개인 카드 오픈하고 2016/08/05 일에 해지한 뒤 SPG free night offer 개인카드 2016/10/10일에 신청해서 2박 free night 저도 받았습니다. 유나님 감사합니다!

바벨의빛

저는 운이 없는지 30000짜리 신청하고 스팬딩 채웠는데도 보너스 못받았어요. 해지한지는 30개월쯤 된거 같아요.

오늘 채팅으로 슬쩍 물어봤는데 예전에 신청한적 있어서 안된다고 T.T

유나

해지 하신지 30개월이나 됬는데 못 받으셨다니요.... 그림자가 드리우는 순간이네요. ㅠㅠ 스펜딩 채우신지는 얼마나 되셨나요?

바벨의빛

2주정도 넘었고 스테잇먼도 나왔어요.

유나

혹시 지난 번 SPG 보너스 받으신게 언제쯤인지 기억하시나요? 2014년 5월 이전이신가요? 아님 그 이후이신가요? 짚히는게 있어서요...

바벨의빛

2013년에 받았으니 이전이네요.

유나

음... 정말 이바닥은 케바케 인 듯 싶네요.

얼라이쿵

SPG 2 free night 도전했습니다. 오늘 승인됨 나중에 3K 스펜딩 채우고 결과 업뎃하겠습니다.

유나

좋은 결과 있으시길 바래요. 비나이다. 비나이다. ^^

hohoajussi

데이터 포인트 추가합니다. 25k 보너스 받고, 2년후 해지, 그리고 해지한지 반년-1년 사이에 2free night  신청해서 오늘 아침 메일 받았습니다. spg 홈피에는 free night certificate은 안보이고, 메일에 보면, free night 예약하려면 전화하라고 전화번호가 있네요.

유나

축하드려요. ^^

hohoajussi

감사합니다 유나님 덕분입니다 ㅠ.ㅠ 유용하게 두밤 잘 쓰겠습니다! ㅠ

제이미

근데 이제 더이상 2 free nights 은 안보이네요...모든 링크가 다 25,000으로 바뀌었어요...이미 한번 사인업을 받아먹고 유나님 말씀대로 최소 21개월을 기다려야 한대서 올해 7월까지 기다릴려고 했는데..여기 몇분은 해지한지 몇달만에 신청해서 받은분들도 계시네요??

어쨌든 더이상 2 free nights 이 없나봐요..그럼 25,000포인트는 예전 제가 가지고 있던거랑 같은 상품으로 간주되어서 당연히 처닝이 안되는 거겠죠? 물론 승인은 되어도 보너스를 못받는 거겠죠.....

산들

오늘 도전했습니다. 무려.. 하루.

1/30에 기존 SPG 닫았고,

1/31 오늘 2 free night offer 신청했습니다.

스펜딩 채우고 업데이트할게요~

유나

좋은 소식 기대할께요 ~~^^

산들

스펜딩 채운 transaction이 오늘 post 되었습니다.

두근두근...

산들

망했으여.. 못받았습니다 ㅜ_ㅜ

유나

ㅜㅜ 그러셨군요....

최선

DP 추가합니다. 3년전에 SPG Peronal 으로 25K 받고 그리고 일년 후에 해지 최근에 평생 한번 사인업은 아닐지도

모른다고 나와서 2016년 11월에 SPG 30K 프로모때 다시 열고

스팬딩 채워서 받았습니다. 이제 또 오면 배우자 걸로 한 번 더 해봐야겠네요. 비슷하게 3년전에 열고 닫았거든요.

유나

오 축하드려요. 그리고 dp 감사합니다^^

최선

유나님의 frontier 정신 덕분에 늘 도움을 받고 어마어마한 후기를 잘 보고 있습니다~

감사합니다~

아리

질문이 있습니다. 그러면 저번 프로모 때 SPG personal 2 free night으로 신청을 했고 카드를 해지하지 않고도 SPG personal 25K 카드를 신청하면 서로 다른 상품으로 간주되어서 둘 다 보너스를 받을 수 있는 건가요?

유나

2 free nights 으로 신청하신 분 들은 거의 예외 없이 보너스를 받으신 거 같고요, 25k 포인트 보너스 신청하신 분들의 성공사례도 몇 분 계셨어요. 그런데 말입니다, 2 free nights 이 사라진  이후에 더 이상 포인트 보너스 성공사례가 올라 오지 않는 걸로 볼 때 이젠 웜홀 (?) 이 막히지 않았나 싶어요. ㅜㅜ

HEELAND

DP 추가합니다.  개인 spg(25k) 02/2014~3/2015 열고 닫고 다시 02/2017~ 30k 오퍼 신청해서 스펜딩 채우고 오늘 30k 들어온거 확인했습니다.

유나

오 좋은 소식이네요. ^^

현재 SPG.com 에서 지난 포인트 액티비티 기록 날짜가 2014년 6-7월 정도까지 이고 그 이전꺼는 확인이 안되는데요... HEELAND 님의 경우에 지난번 보너스 받으신 때가 2014년 5-6월 이전이 아니었을까  조심스럽게 추측 해 봅니다.

HEELAND

유나님 덕분입니다^^. 확인해보니 2014년 4월5일에 보너스 받았어요. 감사합니다. 

madison12

저도 DP 추가합니다. 개인 SPG(25k) 2013 년 8월 오픈 14년 10월 클로즈 했고,  지난달에 35k 오퍼 마지막날 (4/5) 신청해서 3000불 채우자마자 오늘 25k 보너스 들어왔네요. 이제 마저 2천불 스펜딩하러 가야겠습니다. 최근 분들 중에는 실패 사례도 있어서 걱정했는데, 다행히 저는 14년 이전 포인트 설이 맞았네요. 다 유나님 덕분입니다. ^^ 감사합니다.

제이미

Madison12 님, 저도 님과 같은 날에 오픈해서 전 2014년이 아니라 2015년에 9월 1일날 취소 했어요. 아마 일년뒤에 캔슬할려고 하니 무슨 오퍼를 받아서 안한것 같은데..저도 2013년에 신청하고 그해 3개월안에 보너스를 받아서 SPG 웹사이트에선 사인업 보너스가 보이지 않는데요...하지만 아멕스에 물어보니 제가 신청하고 취소한 히스토리가 남아요..님또한 히스토리가 아멕스에는 남아있음에도 불구하고 단지 SPG point activity 에서 웰컴 보너스가 보이지 않아서 다시 신청한거 맞나요?

저는 채팅으로 물어보니 다시 보너스는 못받는다고 하는데...혹시 님이 저랑 신청할 날과 년도가 똑같아서요..단지 취소는 제가 일년 늦게 했지만요...이거 다시한번 트라이 할만한지 않은지 참 갈등이 생기네요...

madison12

답변 드리기 좀 조심스럽긴 하지만, 100% 제 경험에 대해서만 말씀드리면, 저도 아멕스에 채팅했을 때는 제가 SPG 신청했던 기록이 있다고 보너스 못 받는다고 했었습니다. 그냥 안 되면 리퍼럴 보너스라도 챙기자는 마음으로 마음을 비우고 편하게 신청했는데, 다행히 사인업 보너스를 모두 받았네요. 이번 달에 추가 스펜딩 2k 마저 채우고 총 35k 사인업 모두 받았습니다. 5k referal (가족)이랑 5k 스펜딩에 대한 포인트까지 하면 45k 를 받은 셈이 되네요. 혹 레퍼럴이라도 받으실 수 있고, 다른 신청할 카드가 없으시다면 해보시는 것도 좋을 수 있다고 저는 생각합니다.  하지만 언제나 그렇듯이 YMMV 입니다.

제이미

매디슨님 정보 감사드려요...저도 한번 트라이 해봐야지 하는 생각이 드네요...해보고 저도 결과를 여기 업데이트 하면 다른 분들또한 참고로 하실수 있을것 같네요..ㅎㅎ

kuel

혹시 이전에 포인트로 받았다가 무료 2박으로 처닝하신 분 계신가요?

2n2y

DP 추가합니다. 예전에 SPG 닫았는데 오늘 35k 다시 들어온것 확인했습니다.

206 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114317

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 19
new 114316

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114315

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114314

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 114313

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114312

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114311

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114310

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114308

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114306

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114305

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114304

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114303

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114302

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114301

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114300

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114299

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114298

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114297

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114295

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114294

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114292

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114291

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114290

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
updated 114289

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114288

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25