MileMoa
Search

Virgin Atlantic (VS) 110K/120K로 일본-미국 서부/동부 ANA 일등석 왕복

이슬꿈, 2017-03-01 10:20:33

조회 수
추천 수

아래는 옛날 차트고 이게 새 차트입니다.

일본-미국 서부 왕복 110k, 동부 왕복 120k입니다.

MR 30% 보너스 트랜스퍼면 85k, 93k에 왕복 됩니다.

이 글 쓴게 2년 반 전인데 아직도 살아있는 게 대단하네요.

----

http://viewfromthewing.boardingarea.com/2017/02/20/amazing-fly-ana-first-class-us-japan-just-120000-miles-roundtrip/

VFTW에 이런 포스트가 있네요.

편도가 안 되는 건 아닌데 손해니까 굳이 할 이유가 없고, 왕복만 된다고 보면 좋을 것 같고요.

ANA 마일로 미국-일본 ANA 비즈 왕복은 L/R/H시즌 75K/85K/90K니까 비즈는 별로인데(혹 TYP 털려면 좋은 방법일지도요),

대신 일등석 왕복이 120K로 ANA 마일(150K/150K/165K)보다 훨씬 저렴합니다. 유할도 미국-일본 구간엔 거의 없고요($4).

LA를 제외하면 비행거리 11K-14K 마일 구간을 넘어버려서 한국까지 가려면 140K 필요할 것이고 또 유할이 엄청 나올 것 같아서 어떨진 모르겠네요.

어워드 스페이스는 스타얼라이언스에서 검색되면 버진애틀랜틱에서도 예약된다는 것 같고요.

대신 버진애틀랜틱 상담원들이 대부분 이걸 할 줄 몰라서 HUCA(Hang Up and Call Again) 여러 번 해야 한다고 합니다.

한 번 도전해 보세요. 유나이티드로 스얼 동아시아 구간 끊으려면 120k '편도'인데 반값이네요.

101 댓글

Comment Page Navigation

히든고수

버진 아틀란틱이 모으긴 쉬워도
당최 쓸데가 없다고 하는데
된다면 참 좋은 뉴스네요.

이슬꿈

일단 VFTW에선 award success라고 하네요.

제이유

MR, UR, SPG 다 갈수 있는 VS 라 혹하긴 하네요

모밀국수

다른건 아끼고 쌩유를 터셔야죠 ㅎㅎ;; 

제이유

AA로 시골 공항갈때 마다 1.6로 다 뽑아 썼어요 ㅠㅠ
시골/지방 공항 넘 비싸요 ㅠㅜ

모밀국수

사실은 저도 AA로 다 썼습니다 ㅎㅎ;;; 

산들

저도 이거 봤었는데 IAD에서는 원체 계륵이라.... ICN-NRT구간이 일찍 없어 NRT-IAD 타려면 전날에 가야해서..

Passion

어허 이제 이러면 Necker's Island를 갈지 ANA일등석을 탈지 고민을 해야 하는 상황이 온것인가요!???

늘푸르게

이게 실제로 되는군요.@@ 대박이네요. 

발권 과정이 쉽지는 않겠지만, 제가 통화했던 상담원들은 전부 친절하더라고요.

마일모아

그러게요. 일본 갈 일을 만들어 봐야겠어요.

edta450

총마일리지 기준이라 한국 연결편도 만들 수는 있는데 당일연결이 죄 안되는군요.. ANA가 ICN-NRT 다 버리고 GMP-HND만 남겨누고 하네다 도착은 다 아침일찍 아니면 밤늦게라...

edta450

그리고 일본까지만이면 동부에서도 14K 안쪽으로 가능합니다. TYO-ORD 6300, TYO-JFK 6700정도니까요.. 

GMP-HND-ORD는 당일연결이 되긴 되네요.

이슬꿈

GMP-HND-ORD의 경우에도 정말 살짝 14K를 넘어버리더라고요(14080...) LAX나 SFO 정도를 제외하면 한국까지는 좀 어려운 것 같고, TYO-JFK, TYO-ORD, NRT-IAD 정도는 충분히 가능한 것 같네요.

그런데 총마일리지 기준이라고 하시면 GMP-HND-JFK라고 했을 때 GMP-JFK가 13790이니까 HND 경유와 상관이 없다는 뜻인가요?

edta450

아.. 단순왕복으로 만들면 동부에서 14K 초과를 피하기 힘들죠. 저는 어차피 당일연결 안되니까 GMP-HND-ORD/ORD-HND 이런걸 생각한건데, 이거 단순왕복만 가능하고 simple OJ도 안 되던가요?

이슬꿈

아, 그런 방법이 있군요. (ICN-NRT-IAD/IAD-NRT는 안 되는 게 아쉽네요.) 오픈죠는 될 것 같은데 워낙 리포트가 없네요. 전화로 확인을 해 봐야 할 것 같네요.

푸른오션

이번에 한국갈일이 있어서 시카고-도쿄 왕복 퍼스트 120K로 끊어보려고 전화를 했는데 4번해봤는데 첫번에는 런던을 스탑오버해야하는데 시카고-런던이 없고 ord-icn은 아예 마일리지로 안되는 구간이라고.. 두번째는 무조건 마일이 먼저 있어야 조회를 해줄수있다고.. 세번째는 목소리가 안들린다고 해서 hang up, 마지막에는 열심히 도와주긴했는데 ORD-NRT or HND는 직항이 없다며..(ANA는 안되는건지..)  그래서 일단 더 알아보고 연락드리겠다고 끊었네요.. 그리고 영국엑센트라서 (오스트리아엑센트인거같기도하고) 제 짧은 영어로는 알아듣기가 좀 힘들었습니다. 물론 상담원도 제말을 이해하기 어려웠을 것 같고..ㅠㅠ 이거 성공하신분 계신가요.

Maxwell

https://www.virginatlantic.com/gb/en/flying-club/partners/airlines/all-nippon-airways.html

조금 바뀌었나 봐요? 서부에선 110k에 일본 퍼스트 왕복이라는데 실제 발권이 가능할지... 다음에 가게 될땐 이걸로 노려봐야겠네요 ㅋㅋ

이슬꿈

지금 MR->VS 1.3x 프로모 하는데요. MR 85K로 미 서부-일본, MR 93K로 미 동부-일본 ANA 일등석 왕복 가능해요. 

Maxwell

DP만 있으면 옮겨서 시도해보겠는데 MR 그냥 옮기자니 좀 두렵긴 하네요 ㅋㅋㅋ

마일모아

편도가 되면 정말 물개박수 치고 싶은데 왕복만 가능해서 에러네요 ㅠㅠ

Passion

오늘 OMAAT이 관련 발권 후기 올렸네요.

브람스

OMAAT 에 에러 있습니다. 이제는 distance based가 아닌 region based고 일본 출/도착 기준으로 하기 때문에 일본까지/에서 positioning flight를 따로 구매해야 합니다. 저도 TYP 10만 정도 (조만간) 있는데 싱가폴로 옮기려고 아껴둔건데 변경이 되어서 쓸 다른 방도를 찾고 있어요. 다음에 TYP 트랜스퍼 보너스 있으면 해 볼까 합니다. 물론 왕복만 허용이 되어서 조금 아쉽네요. 

참고로 CA도 파트너 항공사인데 북경-런던 노선만 발권 가능하지만 편도도 되고 일등석 차감율이 왕복기준에 7만5천! 편도는 37.5K! 좌석상황도 매우 좋은 편이니 유할만 문제가 안 되면 일등석 마성비로는 최고 인 것 같아요. 

마일모아

네. 저 위에 Maxwell 님께서 3월에 언급 주신 것처럼 차트가 변경이 되었는데 캐치를 못한 것 같아요. 이 바닥은 정말 한 달이 멀다 하고 계속 바뀌는지라 따라가기가 쉽지 않은 것 같습니다.

브람스

위에 언급했었던 CA award는 진짜 숨은 진주인 것 같습니다. 단 노선만 사용할 수 있지만... 한국에서 중국 positioning flight는 쉽게 할 수 있고.... 일등석 좌석이 3-4개는 쉽게 풀리는 것, 편도로 발권할 수 있다는 걸 생각하면 TYP 10만을 가장 가치있게 활용할 수 있겠네요. 저는 이번 9월에 부모님 유럽 보내드릴 때 사용하려고 찾아보니 가고픈 날짜에 일등석 좌석이 3개 똬악! 있네요. ㅋㅋㅋ  

마일모아

오 좋네요 ㅋㅋ 바로 발권하셔야죠.

브람스

ㅋㅋㅋ  matrix에서 찾아보니 YQ가 2000 yuan (300불) 쯤 나오네요. 쉽지 않습니다. 

마일모아

편도 300불이면 그래도 아주 불가능한 금액은 아닌데요?

브람스

그렇지요. UA로만 해도 11만이 드니까요 (편도에)!!! 갈때는 이걸로, 올때는 알라스카 CX 비즈로 오면 될 것 같은데... 발권하게 되면 후기 올리겠습니다. 

이슬꿈

OMAAT에는 에러가 있었지만 마모의 맥스웰님은 미리 캐치를 하셨네요! ㅋㅋㅋ

제이유

오늘이 MR->VS 30% transfer bonus 마지막 날이라고 하네요.

https://thepointsguy.com/2017/05/last-chance-ana-first-using-amex/

참을성제로

내년 한 4월 즈음에 홍콩들러서 한국 가족 방문을 계획 중이었는데 30% 프로모 챙겨서 일본 들러 한국으로 갈까 심각하게 고민중입니다..

포인트가이 글을 대충 읽어보니까 왕복에 오픈조 안된다는거 같던데... 이게 결국 미국서부-일본 왕복은 MR을 virgin atlantic로 넘겨서 끊고, 일본-한국은 따로 끊어야 하는거지요? 

안디

오늘 ANA 일등석 두명 왕복 발권 했습니다.

출발편은 휴스턴(IAH)-동경(NRT) 돌아오는건 동경(NRT)-워싱턴(IAD)로 했구요.

포인트는 185K MR을 30% 보너스 받고 넘겨서 240K 만들었습니다. ANA로 넘겼으면 비지니스를 탈 가격인데 버진이 진짜 마성비는 최고네요~!

택스랑 유할은 두명이서 $166.12 나왔습니다.

전화해서 발권하는데 전혀 고생스럽지 않았구요. 홀드한 시간이 20분정도 였는데 연결된 후 발권은 10분도 안 걸린거 같습니다.

진짜 언제 없어질지 모르는 꿀노선 중 하나네요. :)

Maxwell

축하드립니다! 진짜 쓸 수 있다면 무조건 써야 되는 그런 노선인 것 같아요 ㅋㅋ

마일모아

오. Open-jaw 발권이 가능하군요. 편도 발권만 되면 진짜 바랄게 없겠어요.

푸른오션

제생각에는 이건 진짜 딱 일본만가실꺼거나, 그야말로 퍼스트를 꼭 경험해보고싶은분. 딱 두케이스에 좋은 노선인거같아요. 그외에는 제약사항이 많고 (ANA만발권, 서부일부 제외하고는 한국커넥팅안됨, 미국내 트랜스퍼도안됨 등) 포인트 프로모션 안하면 이런 마성비까진 안나오니까요. 지난 9월에 다녀와봤는데 시간이랑 포인트등 고려해서 JAL로 커넥팅했더니 아주 고생이 이만저만이 아니었어요. 결국 편하게 다 맞춰서 커넥팅까지 발권하면 그냥 비즈 ANA 왕복 (스얼타고) 하는게 젤 좋은거같다~라는 자체결론을 내렸네요. (사실 ANA비즈랑 퍼스트 둘다 타봤는데 큰~차이는 없드라구요). 그냥 혹시 무조건 좋다고 오해하시는분들 있으실까봐 남깁니다..

마일모아

원래 일등석이라는게 경험삼아 한 번 해보고 그 다음부터는 쭉 비지니스 타는 거잖아요 ㅋㅋ

푸른오션

동의합니다. ㅎㅎ 중동쪽 퍼스트 타보고싶네요. 아예 좌석자체가 다르지않는한 별로 큰 감흥이 이젠 없을꺼같아요.

Maxwell

근데 VX는 75k짜리 준수한 자체 카드가 있고 TYP까지 다른 마일이랑 비슷한 정도의 가치로 redeem 할 수 있게 해 준다는 점에서 ANA 취항만 한다면 반드시 고려해야 하는 옵션이라고 생각해요. 미국 국내선 연결까지 필요하다면 좀 성가셔지지만 일본-한국 정도는 남아 도는 델타 마일이나 에티하드 등으로 연결할 방법이 많으니까요. 비즈니스 차감 역시 나쁘지 않고, ANA 취항하는 공항 주변에 살고 1~2인 여행자라면 충분히 애용할만한 노선입니다. 국내선까지 필요한 경우는 2스탑이 되니까 아무래도 추천하긴 꺼려지지만요.

푸른오션

네 좋은건 맞는데 지금 위에도 써주셨다시피 제약사항이 은근 많아요 (ANA취항하는공항살고, 2인이하이고, 다른곳으로 트랜스퍼안하고) . 이 노선이 꿀인경우가 모두가 해당하는게아니고 딱 아주 한정적인 경우만 그렇다는것이 제 댓글의 요지입니다. 

그리고 지금 생각났는데 왜 에티하드로 아시아나 커낵팅 발권을 못하고 JAL로 했냐면, 

제가 이용했던 ANA TKO-ORD스케줄이 미국에서 일본가는건 나리타 공항도착인데,  다시 미국으로 나가는건 하네다 출발이었어요. 에티하드 규정상 NRT와 HND 출발이 동일 도시로 인식되지가 않고 아시아나 이용시 왕복으로 발권해야만 하는 규정이 있어서 무용지물이었어요. ㅠㅠ  한마디로. 이 노선이용하시면서 에티하드로 서울가시려는분들 출도착공항 같은거 꼭 체크하셔야 합니다. (만약에 출도착 같은 공항이심 에티하드 쓰실수있어요) 아니면 하네다-나리따 왔다갔다해야하는데 이렇게 생고생하면 퍼스트 타고온 의미가 사라지죠. 제가 한두번해본 경험상 (못한다는것이 아니고)  그냥 추천하는 루트는 아닙니다 (혹시라도 편하려고 퍼스트타셨다면).

제가 델타마일은 없어서 그건 안알아봤네요. 

LLC는 짐이 좀 많고 그래서 스킵했고, 그래서 그나마 BA통해서 (UR이용) JAL 이용했더니 ANA하고 출발 터비널/도착터미널이 달라서 나리따에서 또 왔다갔다하는게 저는 좀 힘들었어요. 하네다는 아마 터미널 동일할꺼에요. 이것도 스무스하게 편하시려고 하실꺼라면 (혹은 부모님 보내드리려고 했던것이라면) 비추에요. 짐없으시면 상관없으실듯합니다. 

Maxwell

이건 일본 경유 원스탑 발권이면 모두 해당하는 사항이라 VX 프로그램의 단점이라고 보기는 어려울 것 같은데요... 그럼 남는 옵션이 대한항공/아시아나 직항 뿐인데 (마일 잔고/공급 상황을 고려했을 때) 항상 국적기만 탈 수는 없는 법이니까요.

확인해 보니 대한항공은 ANA와 같은 1 터미널을 사용하니 터미널 이동이 불편하신 분들은 대한항공 편 타고 연결하시는 게 좋을 것 같습니다.

푸른오션

그래서 미국서 한국갈때는 제기준엔 (다른분들 동의안할수있음)  굳이 일본 거쳐야할 이유가아닌이상에야 ANA 비즈 파트너 발권이 좋다는 겁니다 ㅎㅎ 국적기 말고도 에어캐나다, 에바, UA 등 옵션이 여러개 있잖아요. 델타마일많음 댄공타면 좋겠네요. 정보감사해요 :)

체리러버

오, 그럼 MR 을 ANA 로 1:1 로 넘기는 대신에 30% 보너스 받고 VA 로 받고 버진사이트에서 ANA 1등석을 2자리 예약하신건가요? 우선 가능한 날짜를 버진 사이트에서 검색이 가능한가요?

고답이

오늘 ANA 로 도쿄 엘에이 왕복 비즈니스 두자리 여름 성수기 때 전화통화해서 찾아보니 자리가 널널하게 있었습니다. 한사람당 9만 마일.  문제는 세금이 한사람당 300불 정도 총 600불 정도하고 한국에서 일본가는 비행기를 따로 끊어야 하는데 대한항공을 이용하면 같은 터미널이고 또 가방이 연결이 될까요?

세금이 후덜덜해서 연필굴리는중인데... 성수기라 대한항공 마일이나 돈도 만만치 않다는게 고민이네요

Maxwell

미국-일본으로 왕복을 끊으시면 세금이 100불 미만으로 나올 텐데 일본-미국의 경우 마땅한 방법이 없는 것으로 알고 있습니다. 대한항공과 ANA는 같은 터미널 이용하는데, 짐 같은 경우는 보내줄 거라고 예상합니다만 티메 님이 대한항공에 연락한 바로는 연결을 못해준다고 답변을 받기도 해서 정확히 어떻게 될지는 잘 모르겠네요.

kazki

짐 연결에 대해 짧은 경험담 말씀드리자면, 한국-일본(대한항공)->일본-미국(ANA) 이렇게 분리 발권 한 적 있는데, 한국에서 일본으로 입국 후 트랜스퍼 하실 때 대한항공 현지 직원들이 입국 신고 이쪽, 트랜스퍼 이쪽 이런식으로 안내 합니다. 거기서 나리타발 미국행 ANA 트랜스퍼 승객인데 짐 커넥션 오네가이시마스 하시면 자기네들이 보딩패스 확인하고 무전으로 연락해서 짐 따로 빼서 ANA로 연결 해 줍니다. 작년 2018년 2월 기준 경험담입니다. 

티메

금방 막힐줄 알았는데 아직도 돼나봐요?

이럴거면 아예 MR끌어모아서 추가로 줄때 VX로 옮겨버릴걸.. 

뭐 또 기회가 있겠죠 ㅋㅋ 

이슬꿈

1st segment 탄 후에 2nd (return) segment 날짜 바꿀 일이 있어서 전화해서 바꾸었습니다. (운좋게 NH F가 다른 날짜에도 있었네요.) $50에 간단히 해결됐어요. VS가 출발 24시간 전에는 change/refund가 불가능해서 첫 세그 탑승 후에 변경이 가능할지 걱정했는데 세그먼트별로 적용하나 보네요.

티메

아 그럼 전체일정은 $100을 차지할까요? 정말 완소 프로그램이네요 ㅋㅋ

이슬꿈

아니요, 둘다 바꿔도 $50만 듭니다.

안디

다행이네요! 저도 지난 겨울에 일본까지 탄 후에 리턴은 여름으로 잡아놨었는데 날짜를 바꿔야하는 상황이거든요. 당연히 될꺼라고 생각하고 있었는데 그래도 이렇게 확인해주셔서 확신이 서네요.

정혜원

정말 부럽습니다

꼬맹이

가고 싶은 날은 ua에서 확인 햇는데 (ord-nrt)

질문 1. 아직 120k로 가능 한가요?

2.  MR->VS 30% transfer bonus 혹 지금 하나요?

3. 그러면  MR 185k --> VS 240 2명 발권 가능 하나요? 아님 각각 93K 넘겨 따로 발권 해야 합니까?

모밀국수

1. 네 https://www.virginatlantic.com/us/en/flying-club/partners/airlines/all-nippon-airways.html

2. 지금 하는데 타겟이랍니다 확인해보셔요

꼬맹이

감사합니다. 

어딜 확인 하나요? 저의 MR 이요?

모밀국수

네 mr 트랜퍼하는데 가시면 보일거예요. 요 글에 링크 가보셔도 되구요 https://www.milemoa.com/bbs/board/6271553 

꼬맹이

확인 했구요 저도 1 ;1.3 이네요 거듭 감사합니다

꼬맹이

실시간으로 240.5K 잘 넘어 왔구요, 올 저녁 와이프만 꼬시면 끝. 감사합니다.

모밀국수

아.. 제일 먼저 하셨어야 하는걸 제일 마지막에 남겨두신거 같은데요.. 

크레오메

+1.... ㅜㅠ

방방군

VS 유효기간이 어떻게 될까요? 조금 쟁여놓아야 할까요? 

wonpal

며칠전 120k 로 ord/ nrt 왕복 아무 문제없이  한 방에 발권했습니다. 

상담원의 CAN을 CAN'T 로 잘못 알아들어서 잠시 멘붕한거 외에는 .....ㅋㅋ

제이유

원표님~ 어워드 좌석상황은 UA에서 보셨나요??

wonpal

요즘 좌석 검색을 하도 많이해서.....정확히 기억은 안납니다만.....ㅎ

KVS TOOL 로 했던것 같아요. 

이것도 쓰고, UA ANA 공홈도 사용하고. 날마다 달라요..ㅋㅋ

천재고파

저도 좌석상황어떻게알아보셨는지 궁금해요~

simplem

방금 JFK/HND, NRT/JFK 왕복 결제까지 했습니다. 일본-한국을 따로 끊어야 하고 인당 택스 및 피가 $260 정도 들어서 이게 좋은 걸까 고민을 좀 했습니다. MR->ANA로 보내서 미국<->한국 아시아나 비지니스를 끊으면 전체 비용은 더 적게 드니까요.  마침 시티 TYP->VS 30% 보너스가 생겨서 TYP랑 MR 섞어서 보내서 발권 했습니다!

두어달 전에는 Live chat으로 마일리지 발권 얘기하면 전화하라고 하는 상담원이 있었는데 이제는 Message us 통해서 하면 아무 말 없이 처리해주더군요. 단 상담원의 응답이 5-10분씩 걸려서 총 처리 시간이 10분-1시간씩 걸렸습니다. 저도 다른 일 하면서 봤으니까 뭐 그냥 그러려니 했습니다.

체리러버

일본 <-> 한국 은 어떻게 예약하셨나요?

simplem

내년표를 미리 예약한거라서 천천히 할려고 생각하고 있습니다. 일본 한국은 저가 항공 레비뉴로 끊을 생각도 하고 있습니다. 예전에 진 에어 타봤는데 괜찮더라고요.

체리러버

그럼 우선 좌석현황은 UA 사이트에서 보시고 진행하신건가요?

simplem

참 좌석 상황은 lifemiles로 봤어요. lifemiles로 하면 1주일 단위로 보여 주고 없는 날은 아예 없다고 미리 나오거든요. 표를 알아 볼 때 시간이 UA에 비해서 더 적게 드는거 같아요.

ANA 홈페이지는 일단 최근에 제가 들어갈때마다 시스템 점검 중이라고 나왔고요. 예전에 해봤을때는 왕복 날짜를 찍어야지만 자리가 있는지 나왔고요. 전반적인 속도가 느리고요. 앞뒤 날짜 검색할때 1주일 단위로 보여주기는 하나 1주일 전체에 자리가 없는 경우는 더 이상 탐색을 불가능하게 해놔서 한달 단위로 일정을 알아볼땐 많이 불편 했습니다.

체리러버

UA 보려면 좀 시간이 걸렸는데 lifemiles 통해서 하면 좀 쉽게 좌석상황을 볼수있나보네요.

이슬꿈

bump!

티메

굳 타이밍

영혼팔아 만든 MR 초선양 ANA 일등석 태워줄까 싶네요.

이슬꿈

더 스윗 고고싱

티메

아직 런던 뉴욕밖에 없는거 맞지요?

@박시나 님이 타신거봤는데 ㅎㄷㄷ 하던데, 타보고싶슴다. 

물론 저는 국가에 철컹철컹ㅋ 

이슬꿈

네. 내년 겨울에 FRA까지 들어간다 하네요.

미스죵

이슬꿈님 안녕하세요 질문하나 드려도 될까요. 어쩌다가 자리가 있대서 내년 9월에 JFK-HND ANA 왕복 자리 홀드 (버진 발권) 는 해놨는데요. 말씀하신  더 스윗 seat 은 ANA 공홈에서 레비뉴로 검색 했을때 3월까지는 격일? 정도로 The suite 이라고 보이긴 하는데 4월 부터는 쭉 ANA first Square로만 보이는거 같아요. 더 스윗 seat 으로 업글된 기체가 내년 3월까지만 도쿄<->뉴욕에 들어가는건가요? 기왕이면 요 업글 된 좌석으로 타보고 싶긴한데...^^ 9월달은 더 스윗으로 나오진 않아서 고민됩니당.....

이슬꿈

그게 아니고 내년 스케줄 로드가 안 된 겁니다. 몇 달 뒤에 제대로 업데이트가 될 거예요.

미스죵

아 그런거군요 확인 감사합니다!!ㅋㅋㅋ

티메

ANA 비즈는 종종보이는데 퍼스트가 안보여요..

2만마일 차이면 결국 아멕스 16000마일 차이라 무조건 퍼스트로 가야하는데 ㅠㅠ 

Maxwell

후 ANA 퍼스트 딱 한 번만 더 타보고 싶은데 표좀 안 풀릴까요 (ㅋㅋㅋㅋ)

MaisonMargiela

감사합니다 오늘 ana퍼스트 끊었어요 :) 

이슬꿈

https://loyaltylobby.com/2019/12/15/award-success-ana-first-class-award-fra-hnd-for-just-60k-virgin-atlantic-flying-club-miles/?fbclid=IwAR13dwdnSQCS-9sxMwqyWZdhhI-CMC4e8OUOV6TICzTzxZx4ilVMOerpoCQ

원웨이가 된다는 DP가 있네요...? 홈페이지엔 아직 One-way reward trips on ANA are not available. 라고 나옵니다만...

되면 진짜 초대박이네요.

Maxwell

이런 대박 DP가 ㅋㅋㅋㅋ 일본 갈 일 있는데 티켓팅 되나 확인해보고 업뎃하겠습니다!!

--

문자로 시도한 결과: "I'm afraid that ANA are not agreeing this as we do not have a one way agreement with them."

내일 전화로 다시 시도 갑니다... (이미 포인트 옮겼음 ㅋㅋㅋㅋ)

--

전화도 실패네요. 아마 규칙을 모르는 상담원을 만나야 가능한 트릭이 아닐까 싶습니다. 미국을 제외한 나라의 상담원이랑 전화하는 게 더 가능성이 높을 것 같기도 하네요.

복복

헐 대박.. 정보 감사합니다

제이유

오... 왕복 다 투스탑은 부담스러웠는데...

이러면 해볼만 하네요!

마일모아

헐 ㅋㅋㅋ 이것과 별도로 유럽-일본-미국이 오픈죠로 가능하다는 글을 읽었는데 편도 가능하면 진짜 최고네요. 

실험중

갈땐 아나, 올땐 델타원 원스탑으로 한번에 경험도 가능하지겠는걸요?? 

VS가 더 완소가 되겠어요..!!

복복

방금 VS texting으로 JFK-NRT ANA First class 내년3월 one way로 발권 했습니다.

6만 포인트에 택스 111.20불이었구요 MR 47000인가 트랜스퍼했습니다.

ANA 사이트에 이티켓 잘 나와서 자리도 지정했고요.. 나중에 캔슬되거나 그러진 않겠죠? 

Maxwell

헐 대박이네요! 축하드립니다. 첫 try 때 됐나요 아니면 여러번 시도한 후에 가능했나요?

복복

첫트라이에 됐어요.. 원래는 내년 12월에 돌아오는 왕복표 보고 있었는데 VS에서는 11월중순까지 밖에 표가 안보인다며 원웨이라도 할꺼냐고 물어보더라구요. 

항상고점매수

전생에 나라를 구하셨군요 

요기조기

역시 낙네임에 복이 두번이나 있어서 첫트라이에 성공하셨네요. 진심 축하드려요!

Maxwell

dp 정말 감사드립니다!

마일모아

와 대박이네요! 축하요.

스얼

축하드려요~~ ^^ VS로 ANA 편도 발권도 되나요? ANA 는 무조건 왕복만 되는줄 알았어요.. ;;

마일모아

원칙은 안되는데 간혹 이런 '에러'가 나는듯요. :)

항상고점매수

이거 아직 버진에서 연락 받으신거 없으신가요?

전 어쩌다보니까 편도로 발권 되었다가...

나중에 연락와서 편도는 안된다. 미안하다 취소하던 왕복으로 돌아오는 날짜를 추가하라 해서 저는 왕복 돌아오는거를 추가 했습니다.

연락받기 전까지 아나에서도 자리 잘 지장했었구요, 티켓 넘버까지 다 나온 상황에서 저런 연락을 받아서.... 좀 당황 했지만 뭐.... 전 오히려 괜찮았습니다. 

그나저나 후기 업뎃 해야하는데... ㅜㅜ

복복

네 저는 아직 연락이 없네요.. 차라리 연락이 왔으면 맘이라도 편할텐데요 ㅠㅠ

유자

아..아나 편도 되면 정말 대박이었는데....

-5000 으로 예약하셨던 거가 어떻게 되었을 지 업뎃 궁금합니다! :)

항상고점매수

결론은 뭐 그냥 보통 왕복으로 예약이 된거고, 6만 꽁으로 먹은거에요...

다시 리턴 붙이면서 55,000 가져가서ㅜ잔고는 6만입니다. 한국까지지비지니스 편도한장 그냥 생겼네요 ㅎㅎ

101 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 10
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 4
updated 114193

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114192

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114191

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114190

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114189

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 4
updated 114188

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 56
updated 114187

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 31
new 114186

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114185

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114184

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114183

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114182

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114180

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
new 114179

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114178

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114177

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114176

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114175

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114174

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114173

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114172

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114171

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114170

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114169

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114168

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114167

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114166

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21