MileMoa
Search

안녕하세요.

체이스 측에서 2017년 8월 27일부로, 사파이어 카드 소지시, 다른 종류의 사파이어 카드 신청을 금지 하였습니다.

예를 들면, 지금 사파이어 프리퍼드를 가지고 계시는데 사파이어 리져브를 신청하고 싶으셔도 이제는 신청이 불가능 합니다.

(기존에 CSP 와 CSR 둘다 가지고 계신분들은 두 카드 그대로 유지가 됩니다. 대신 취소하시면 재신청은 불가능합니다)

하지만 사파이어 프리퍼드를 가지고 계시는데, 사파이어 리져브로 업그레이드를 하신다면 (or vise versa) 그건 가능합니다. 대신 보너스 포인트를 못받겠지요.

결국 프리퍼드를 취소하고 리져브로 새로 신청해야하는 번거로움이 생기게 됩니다.

걱정되는건, 체이스 측에서 사파이어에 있는 UR과 프리덤에 있는 UR과 차별을 둘 수도 있다는 루머가 도는 시점이어서 사파이어를 취소하기엔 위험 부담이 있습니다. (처닝도 좀 번거롭겠네요 이제)

최소한 사파이어 프리퍼드라도 가지고 계시는게 좋은 방법인 듯 합니다.

104 댓글

Comment Page Navigation

아프리카청춘이다

헐!!! 진짜 빡빡해져가는군요... 잉크로 옮겨놓으면 되려나요? 

iJunDOTcom

대한항공으로 전환 가능한 잉크 카드에 UR 옮기는건 안전한 것으로 알고 있습니다 (아마 사파이어와 같은 종류의 UR로 분류가 되나봅니다)

근데 아직 사파이어 UR 프리덤 UR 로 나뉘어진건 아니니 지금 당장은 걱정이 없겠지만, 나중에 처닝하려고 사파이어 다 지우고 프리덤으로 옮겨놨다가 저 정책이 시행되버리면 프리덤 UR은 그냥 캐쉬값으로만 --;;

아직은 루머일뿐이지만... 저는 요즘 매달 UR 포인트들을 사파이어에 다 옮겨놓습니다 ㅡㅡ;

Maxwell

굉장히 독특한 규정이네요. 잉크를 들고 돌아가면서 2년마다 처닝하는 게 가장 나은 방법일까요?

Opeth

엄청 빡빡하군요... 시티의 같은 브랜드 프로덕트 24개월 룰 보다 어떻게 보면 더 빡센 룰이 되겠네요. 이제 카드사들도 자기들만의 데이타도 쌓여가는 만큼 더 똑똑해지고 이익위주로 가는 느낌이군요.

모밀국수

이거 참.;

정보 감사드립니다!

마일모아

1. “If an account is closed, a customer will not be eligible for any Sapphire-branded credit card if they have earned a cardmember bonus on a Sapphire-branded product within the last 24 months.”

동시에 여러장 가지지 못한다는 것도 무섭지만, 요거도 무섭네요. 이제 샤프 / 사리 2년 간격으로 번갈하서 신청하는 것은 끝이 났네요 ㅠㅠ

전에는 이론상으로는

16년 8월: 샤프 발급, 그 달에 사인업 보너스 받았다고 상정 

17년 8월: 사리 발급, 그 달에 사인업 보너스 받음

17년 8월: 샤프 캔슬

18년 8월: 사리 캔슬

18년 9월: 샤프 재 발급

19년 8월: 샤프 재 발급 

이런 식의 로테이션이 가능했는데, 제가 이해한 바로는 이런 것은 이제 끝인 것 같아요. 하나 발급 받아서 조용히 2년 반? 정도 킵한 다음에 그 다음에 새로 하나 신청 ㅠㅠ 

2. 이렇게 되면 이제 UR 포인트 파킹 장소로서 프리덤이나 프리덤 언니의 역할이 중요하게 부각이 되는데, 만약 프리덤, 프리덤 언니로 적립한 UR은 샤프, 사리로 넘어가지 않는다는 이전의 소문마저 사실이 되면 이건 정말 답이 없네요 ㅠㅠ 

감탱

이제 만약 사리를 쳐닝하고 싶다면, 사프랑 사리 둘 다 닫고 2년을 기다려야 한다는 건가요..?

physi

닫은 시점 말고, 마지막 사인업 보너스 받은뒤 24개월이요.
앞으로 그 사이에 또 얼마나 많은 룰 체인지가 있을지 그게 더 걱정되네요.

edta450

사프 2년+a 들고 있다가 캔슬/사리 신청 vise versa는 되는 거 아닌가요? 아, 사프건 사리건 24개월에 한 번만 받을 수 있다는 말씀이신거죠?

트윈센서

24개월 이내에 리저브든 프리퍼드든 싸인업을 받은 기록이 있다면 아예 카드 발급도 안해준다는 걸로 읽힙니다. 

모밀국수

워...;; 이제 정말 내리막인가봅니다.

마초

자세히 보면 희망은 있는듯해요. 대전제가 "if an account is closed"인데 만약 프리덤 등으로 컨버젼을 한 경우에는 뒷문장 if가 작동하지 않을 것 같습니다. 검증을 위해 몇분이 사례를 만들어주셔야 할것 같네요. 다만 아멕스 평생한번 규정처럼 약관변경이 적용되기 전에 캔슬한것에도 소급적용인지, 아니면 지금부터 캔슬하지 말라는 건지는 전혀 단서가 없네요

컨트롤타워

if 랑 상관 없는것 같습니다 ㅠㅠ

마초

ㅠㅠ

JoshuaR

제 해석으로는 어떤 사파이어 카드든 최소 2년이상 유지하고 3년차에 접어든 다음에 닫아야 그 다음번에도 사인업 보너스를 주겠다는 얘기같아 보이네요 ㄷㄷㄷ

calypso

체이스 사랑하지 않는 저 같은 경우는 마이동풍이겠지만 그럼 체이스 사랑하는 사람들은 포인트는 어떻게 모아야하죠? 리저브도 5만으로 줄어든 시점에서...스카이패스가 처닝 규정이 어떤지 궁금하군요. 최근에 비지니스, 개인 2장 받았는데...

혹시 이것도 체이스짝 나는건 아닌지.. 불난집에 부채질?? ㅋ

JoshuaR

어짜피 5/24 때문에 못 먹는 감이니 깔끔하게 포기하고
다른 잡다한 카드들이나 꾸준히 받아야겠네요 ㅠㅠ
2년이나 동굴로 들어가기에는 맛나보이는 것들이 너무 많으니까요

dora

남편하고 저 둘다 사리가 있어서 저는 keep 하고 남편거는 언니로 다운하고 샤프 신청하려고 했는데 망했네요 ㅠ
그럼 언니나 샤프로 다운하면 사인업 보너스는 1 년전에 신청했으니까 내년 이맘때쯤 신청하면 싸인업 보너스 받을 수 있을까요?
아님 지금부터 2 년이후로 만들 수 있을까요?
우선 남편 사리 포인트 저한테 옮겨 놔야겠네요 ~

iJunDOTcom

네 맞습니다 ㅠㅜ

기존에는 로테이션이 가능했지만, 이제는 1가지 사파이어만 소지가 가능해서 사프 사리 로테이션도 안되지만, 한 카드로 보너스 받은지 24개월이 지난 시점에서야 신청이 가능해진 상황이라 1년 쓰고 1년 닫고 1년뒤 또 신청하는 방법또한 막힌 상황입니다.

결국 2년 이상 (안전하게 2년 반 ~ 3년) 킵한다음 나머지 하나 또 신청을 해야합니다. 처닝이 굉장히 오래 걸리게 되었지요..

하지만 만약 사파이어 UR 까지 따로 분류하게 되는 상황이 정말로 온다면... 지금처럼 사파이어에 UR 계속 차곡차곡 모으는게 안되고 댄공으로 옮기고 재 신청해야 하는게 좀 그렇네요 ㅠㅠ

dora

제말은 닫는게 아니라 다운할경우 만약 언니로 다운하면 사리가 현재 없는상태이고 1 년전에 보너스를 받았으니
내년에 다시 신청가능한가입니다~
샤프로 다운시는 이번에 보너스를 받지 못했으므로 1 년후에 closef 하고 다시 샤프 신청하면 작년에 보너스받은지 24 개월이니 역시 내년에 사인업받을수 있는가 입니다..
햇갈리게 했다면 죄송합니다

iJunDOTcom

지금 가지고 계신 사리가 유일한 사파이어면 1년뒤에 재신청 가능하실 것으로 보입니다. 근데 마모님께서 글 쓰신 것 처럼, 보너스가 받은지 24개월이 된 시점까지는 신청 자체가 불가능할 것으로 보입니다.

사프로 다운 하셔도 보너스는 안받게 되는 것이니 1년뒤 사프 클로즈 하시고 바로 사프 신청하신다면 이론상 다시 가능은 하겠지만... 만약 체이스에서 "너 최근에 클로즈 했는데 바로 신청했네?" 하고 태클걸면 신청이 까다로울수도 있는 상황인지라...

제가 최근에 사프를 일반 사파이어로 다운그레이드 했는데 사프로 다시 재전환 유예기간을 1달? 2달 정도 주더라구요. 그래서 클로즈 하고나서도 1~2달 정도 기다리시면 될 것 같지만.. AYOR 입니다.

으리으리

1년쓰고 1년닫고 1년뒤 신청하는게 막혔다는게 이해가 잘 안되는데요..

예를들어 2015년 1월에 열어서 2015년 3월에 보너스를 받았고, 2016년 1월에 닫았다면.. 2017년 3월에 사인업 보너스 받을 수 있지 않나요?

iJunDOTcom

아 저걸 쓴게 사프 사리 둘다 가지고 있다는 전제로 쓴거라 ㅠㅠ;;

사프 딱 하나만 가지고 계시다면 가능합니다.

컨트롤타워

으악,,,, 사프 지난주 금요일에 만드려 했는데,,, 기다리다 제대로 쌌네요 ㅠㅠ 하루만 미리 알았으면 좋았을 터인데 말이죠.

This product is available to you if you do not have any Sapphire card and have not received a new cardmember bonus for any Sapphire card in the past 24 months. If you are an existing Sapphire customer and would like this product, please call the number on the back of your card to see if you are eligible for a product change. You will not receive the new cardmember bonus if you change products.

JoshuaR

체이스는 그냥 들고있는 카드만 냅두고 새로 만드는건 포기해야 할거 같네요 ㅠㅠ

사리 100k 타겟오퍼 기다리고 있었는데... 사프는 향후 1~2년치 여행예약이 거의 항상 묶여있는 카드라 캔슬 불가능하고요 ㅠㅠ

루스테어

아이고... 사프 요번주에 쳐닝하려고 준비중이었는데, 망했네요. ㅠㅠ...

이슬꿈

씨티처럼 바뀌었네요ㅠㅠ

모밀국수

사리랑 사프를 같은 카드라고 보고 기존룰 생각하면 이해하기 편한듯 합니다.

마초

처음에 엄청 심각하게 느꼈는데, 그럴 필요없었다는 깨달음을 얻었습니다. 우리는 다 백이사님 라인 아니던가요? 역적같은 오이사님 라인 아직도 회사에 남아계셨나요? 있으면 간첩신고 부탁드려요 ==3===3

컨트롤타워

오 이사님 라인이 썩은 동아줄 이였나 봅니다 ㅋㅋ

모밀국수

아멕스로 갈아타셔요. PRG, BRG, 플랫 (개인, 비즈, 슈압, 벤츠) 등 큰거 먼저 건져드시고 그린 블루 에브리데이 등 잔잔한것도 하시면 시간은 잘 갈듯합니다.

tpark

사프만 4년정도 가지고있었던 저로서는 사리를 신청하려면 UR을 어떻게 옮겨야할지 고민해봐야겠네요. 한가지 떠오른 생각은 가족간의(동일주소) 트랜스퍼 해놓고 사리를 열고 다시 가지고 오든지 해야겠네요. 참 번거로워졌네요.

컨트롤타워

사리 링크 오픈된지 1년 되는 시점에 이번 개악이 발표된것으로 보아, 조만간 사람들이 UR을 이리 저리 옮길것으로 예상되며,, 프리덤 같은 똥UR 어카운트에 최대로 몰렸을때 도란스 UR로 트랜스퍼 닫아버릴수도 있으니 유의 하세요.

tpark

네 부모님 두분이 사리를 가지고 계시니 사리로 옮길거같아요 아무래도 사파이어 UR은 사파이어대로 따로 가지고있는게 나중을 위해서도 왠지 좋을거같다는 생각이 드네요. 감사합니다.

shilph

저도 보고 들어왔더니 이미 글이 올라와있네요 :)

앞으로 UR 은 모으기가 더 어려워지갰네요. 저번에 체이스에서 비용을 줄이겠다고 하더니 정말 빡빡해지려나 봅니다 ㅜㅜ

shine

이러면 굳이 연회비 450불을 내는 사리카드를 만들어야 할 이유가 하등에 없겠군요, 

결국 씨티랑 비슷해 진 건데, 다만 차이는 씨티는 카드를 닫은 시점부터 24개월을 기다리는 것에 반해 체이스는 보너스를 받은 시점부터 24개월을 카운트 한다는 점이겠네요. 

마스터

헐 갑자기 왜이런디야.... 혹시몰라 프리덤 카드 UR을 사리로 냉큼 옮겼습니다.

업글여신

로그인을 부르는 비보네요 ㅠㅠ
이글을 보고 고민고민하다가 your offer에 몇달간 떠 있던 사프를 신청해 보았습니다
제 상황은 2016년 2월 사프를 열고 일년뒤 연회비청구시 언니로 다운 했어요 오퍼텀에 의하면 사인업보너스는 커녕 카드조차 승인받을수 없는데... 이글보고 그냥 에라이 못먹어도 고 하고 달렸는데 승인났네요?! 작년 말즈음 fruad 때문에 카드닫고 뭐하고 하긴했었는데 그때 기록이 끊어졌을라나요? 아무튼 무사히 카드가 오기를 바라며 혹시 저같은 케이스 있으신분들 한번 달려보시라고 데이터포인트 남깁니다 ^^

컨트롤타워

5/24 또는 사리 소지하고 계신가요? 아니라면, 승인이 안될 이유는 없어보입니다. 하지만 2016년에 보너스를 받으셔서 사인업 보너스는 못받으실 가능성이 있어보입니다.

업글여신

아 그런가요? 저는 요글https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title&search_keyword=%EC%B2%B4%EC%9D%B4%EC%8A%A4+%EC%B9%B4%EB%93%9C+%EC%8A%B9%EC%9D%B8&document_srl=4103342
보고 사인업받은지 2년 안넘으면 승인도 안나겠거니 하고 해본것인데 승인나서 흐믓해 했는데 ㅠㅠ

콜렉터

샤프, 사리 사인업보너스 5만으로 동일. 연회비는 샤프 첫해 면제, 사리 450불. 사리는 travel credit으로 3백불, GE 신청비 100불 waive, PP카드 줌.

즉 사리가 샤프보다 좋은 점은 50불 더 내고 PP카드 겟하고 레스토랑, 트래블 스펜딩에 UR포인트 1점씩 더 얻는 꼴이네요.

근데 저는 현재 와이프를 refer해서 샤프, 사리 열어줄 생각이었는데.. 이럴 경우는, 사리는 referral bonus가 아예 없는 반면, 샤프는 1만포인트라...

대충 2c/1p 라고 잡으면 200불 어치라는 얘기이고.. 샤프 여는게 훨씬 이득이겠네요.

저처럼 누구 refer해서 샤프, 사리둘다 열어주는 경우는 고민없이 샤프로 가심 될것 같습니다..

그냥좋아

오랜만에 왔더니 이런 소식이 ㅠㅠ  사파이어 신청할려고 했는데 그냥 사리로 있어야 하는군요.

겨우살이

사프 처닝을 준비하고 있는데 그러면 일반 사파이어가 아니라 무조건 프리덤 언리미티드와 같은 다른 프러덕트로 내려야겠네요.. 닫지 않을거면요. 

맥주는블루문

아악!! ㅜㅠ 바로 다음달에 5/24 해방되서 그때 사리 신청할려고 기다리는 중이었는데.. 이런 생각도 못한 비보가 갑작스럽게 들려오다니요... 5일 남겨놓고.. 정말 가슴이 아프네요. 

사리는 이제 그냥 잊어버리고 그냥 사프나 계속 킵해야겠습니다. 아무래도 사프를 굳이 사리로 업그레이드 할 필요성도 없어 보이구요. 

사리 때문에 쌩까고 있었던 IHG나 질러야겠네요.. ㅜㅠ 

그녀석ㅎ

5/24에 걸려 사리 신청 못한 사람은 몸에서 사리가 나옵니다ㅠㅠ

한 편으론 이제 100K는 안나올 것 같고 업그레이드 보너스가 생기지 않으려나 기대해봅니다... 왠지 PRG와 아플의 전략을 따라가나... 싶은 생각도 들구요... 

건물주

헉 2주전에 만든 저로선 정말 다행이네요...ㅠㅠ

미라클라이프

배우자가 사리 2장 제가 사리 1장 총 3장 인대 이런경우 저랑 배우자랑 각각 1장씩 킵하고 남는 나머지 1장은 프리덤 언니 카드로 바꿔도 상관 없을까요? 이번주에 언니로 다운 그래이드 하려고 했는대 이게 왠일...??

Coffee

결국 샤프, 사리 둘다 없는 저는 5/24에 걸릴까봐 다른거 신청 안하고 있었는데, 샤프 자리 하나 남겨놓고 다 만들어도 되겠네요...ㅠㅠ두개 동시 보유는 안된다는 말이니...ㅠㅠ

나냥

재미있네요. 저는 오늘 오후에 사프를 일반 사파이어로 다운그레이드 시켰는데, 상담원이 다운그레이드를 하던 도중 이상하다고.. 왜 approval이 안되는지 모르겠다고 의아해하다가 5분 정도 뒤에 겨우 성공했습니다. 상담원도, 저도 이상하다고 서로 얘기했는데 바로 이 때문이었군요. 참고로 저는 fairmont에서 전환된 사프를 갖고 있었습니다. 즉, 사프가 두개 있었는데, 사프 하나를 일반 사파이어로 전환시키다보니, 사파이어 종류가 두개가 되는지라 시스템이 막았나봅니다. 어쨌든 겨우겨우 이제 사프랑 일반 사파이어를 갖게 되었네요. 둘 다 잘 보관하고 있어야 겠네요.

적립과리딤

어제 페어몽에서 생긴 CSP 를 보통 사파이어로 잘 바꿨어요. CSP 랑 CSR 있는 상태에서요.

적립과리딤

저도 이번 주말에 SM 하다 알게 됐는데 이제 같은 프러덕트 두개 보유할 수 없대요. 예전에 프리덤 두개 가진 분도 있던데 이젠 안되나봐요.

blu

댓글 보고 서둘러 체이스에 SM보냈는데요. 다행이 아직까진 되나봐요. F랑 FU있었는데 FU를 F로 바꿨어요. 알려주셔서 감사합니다. 느긋하게 있다가 나중에 못바꾸면 아쉬울뻔 했네요. 

여행지기

프리덤이랑 프리언니랑은 같이 보유가 가능한거 아닌가요? 이건 사프 사리에 한정한것 같은데요.

blu

프리덤+프리덤 언니 조합은 꽤 있는데, 저는 프리덤x2를 하고싶어서요. 전반적으로 rewards프로그램을 손보는 중에 혹시라도 막혀버릴까봐 빨리 해버렸어요. 

핑크패딩

와이프 사파이어 프레퍼드를 9월에 만들라고 기다렸는데 우울하네요. 5/24도 아닌데 지난주쯤 만들껄 그랬어요. ㅜㅜ

일생이여행

ㅠㅠ 점점 빡세지네요..

마에스트로

프리퍼드 다운그레이드로 그냥 사파이어 있는데 요것도 사파이어 라인으로 볼려나용? 리저브 열어야되는데... 이거 없애고 열어야되나..

Necro

All Sapphire Credit Card products, which include Chase Sapphire, Chase Sapphire Preferred and Chase Sapphire Reserve.

없애고 열으셔야 할거 같습니다.

스윗피123

이제 처닝도 되게 힘드네요. 남편 막차 탔네요 이거 나기전에 샤프처닝했는데 일반 레귤러 사파이어가 있었거든요.. 보너스 무사히 나오길 바랄뿐이네요.

nmc811

하아...

사리-IHG-샤프 테크타는 중이었는데... 이번 달 내로 IHG 스펜딩 채우고 바로 샤프 가려던 참에, 이게 무슨 청천병력같은 소리일까요....

Opeth

저도 와이프가 SPG-사프 테크를 성공적으로 타고나서 만약에 사리 10만이 돌아오면 하려고 했는데 사리는 이제 깔끔하게 포기해야겠습니다. 사실 돌아올 것 같지도 않았지만요...

nmc811

한 석달 유예기간이라도 줬음 더 바랄 게 없겠는데요.. 하하

Opeth

그러게요. 결국 보너스 받은지 18개월 쯤 될때 클로즈하고 처닝 또는 다른 카드 어플라이 하는걸 기다리는 수 밖에 없겠네요.. ㅜㅜ

Necro

내년 초에 샤프 처닝할 생각으로 프리덤 언니로 다운했고.. 사리는 연회비때문에 킵할지.. 고민했는데.. 고민이 사라졌네요 하핫;;

일단 잉크부터 만들어야겠네요..

체이스 비지니스 카드는 까다롭다고 해서 피했는데.. 이제 답이 없네요.. ㅠ_ㅠ

kaidou

허허 사프 연말에 처닝 계획이었는데 나가리 되었네요. ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

죠이풀

와..이게 뭡니까...ㅜㅜ 정말 점점 힘들어지네요ㅜㅜ

요기조기

사프나 사리 AU로는 해당 안되겠죠?

올 연말에 오이사 풀리면 사리, 사프 열 계획이었는데 헐~~~이네요

그래도 둘중에 하나는 열수 있겠죠.

세인트루이스

이제 유알을 어떻게 모아야 하나 머리가 안돌아가네요 배우자 사프 사리 1장씩 저 사리 1장 이렇게 있는 상황이었는데.. 무작정 두 명다 전부 오픈해 둘 수도 없고.. 누굴 먼저 닫아야 처닝에 좋을지 계산을 좀 해봐야겠어요...

미국초보

이제 슬슬 524도 끝나고 사파이어프리퍼드 처닝준비 중인데 이게 뭡니까? ㅎㅎ

카드 닫고 다시 만들어야 겠네요.

닭다리

사프 쳐닝 기다리는 중인데 ㅠ.ㅠ 만든지는 2년 넘었는데 보너스 받은 때가 정확히 기억이 안나서... 아놔... 

탄탄이

전 사리 작년 10월에 만들어서 다음 달 쯤 취소하려고 했는데... 그럼 이제 2년이 지나서 새로운 카드를 열었을 때 보너스를 못 받는 건가요?? 일년 더 킵 해야 하는 걸까요??ㅠㅠ

reve2018

연초에 샤프로 마적단 생활 시작하며 사리 놓친게 너무 아쉬웠지만 100K 오퍼 기다리며 가늘고 길게를 다짐하며 꾹 참고 있었는데요, 체이스가 긴축 정책을 펴는 것 보니 100K 오퍼는 요원하네요. 몇달 간의 초보 마적단 생활을 하며 느낀 점은 신중한 것은 좋지만서도 감당할 수 있는 딜이 떴을 땐 너무 망설이지 말고 어떻게든 신청해서 막차를 타는게 좋은 것 같다는 것이네요. ^^;

tpark

저같은 경우엔 2014년 9월에 사프를 만들고 보너스는 뭐 여유있게 2014년 12월에 받았다고 치고 아직까지 가지고 있습니다. 사리 신청한 기록없습니다. 그럼 가지고 있는 UR만 털고 사프를 취소하든지 다운그레이드 시킨후에 사리를 신청할까 하는데 이건 가능하겠죠? 물론 5/24가 될때 신청할려고합니다. 현재 5/24 가능하긴한데 사프를 우선 취소할지 다운그레이드할지 결정해야겠네요(다운그레이드하면 나중에 프리덤이든 언니든 보너스를 못받으니) 그러고 나서 UR은 같은 HOUSEHOLD MEMBER에게 트랜스퍼할려구합니다.

shilph

다른 글타래에 올렸지만, 그렇게 하시면 될겁니다. 가장 안전한 것은 UR 을 옮기고나서 사프는 없애고 사리를 열으시는 겁니다

tpark

네 감사합니다~ 사프를 보너스없이 프리덤으로 다운그레이드를 하면서 간간히 UR을 모을지 아니면 과감하게 취소하고 5/24를 챙겨가면서 나중에 보너스를 받으면서 프리덤을 열지가 고민이네요 ㅠ.ㅠ 체이스 나빠요!

Prodigy

이거야 말로 큰 개악이네요 ㅉㅉ 근데 사리 다시 돌아오기나 할까 모르겠어요. 사리만 오매불망 기다리고 있는데 과연 100K가 돌아올런지...

휘빈

흠... 이번달에 동생샤프카드에  AU로 신청후,  몇개월후에 샤프 처음으로 신청하려고 하는데, AU카드있다고 중복으로 샤프신규발급이 거절당할지 궁금하네요..

iJunDOTcom

이 부분에 대해서 DP 하나가 있습니다. (밑에 사진 참고하세요~)

사프 AU 로 있던사람이 사프를 신청했는데 verification Dept 에서 8월 27일 이후라서 승인을 못해주겠다고 하네요 (아마 룰 적용 날자라서 그런듯 합니다)

근데 매니저랑 통화후 approve 를 해줄 수는 있지만, 대신 사인업 보너스를 못주겠다는 답변을 했답니다.

상황에 따라 지금 초기단계에서 '예외적'으로 승인은 해줄수도 있는 것 같긴한데 보너스 포인트를 못받으면 뭐...

휘빈님께서 다른 사파이어 카드 없으시면 AU 카드 취소후에 사프 카드 신청해보시길 바랍니다.

아마 거기서 "너 사프 카드 있었네?" 이러면 "이거 AU 카드임. 사인업 보너스 못받음. 승인해주삼 -3-" 하면 해주지 않을까 조심스레 추측해봅니다.

좋은 결과가 있으시길 바랄께요.

휘빈

iJunDOTcom님 친절한 답변 감사드립니다~ 그냥 AU신청해서 5000점 받는거 포기하고 샤프 신규로 신청해서 50000점 받아야겠네요 >.<

iJunDOTcom

헛 아직 다행히 AU 가 아니였군요 ㅎㅎ 제가 글을 잘 못읽었나 봐요 ㅠ
소탐대실이랬다고... AU는 과감히 포기하시고 사프 5만 포인트 뙇 하고 받으시길~

꿀벌

Au는 동네 멍멍이 이름으로 하셔도 됩니다

휘빈

제 집주소로하고 한국에 사는 친구이름으로 AU신청했는데 추가서류 보내라고 편지왓어요;; 걍 포기!

콜렉터

헉 몇달뒤에 와이프 샤프 신청예정인데,... 일단 AU카드는 없애놔야겠네요..

시그니쳐라운지

우와 저 2주전에 사프 쳐닝 했는데.......

지금 사리를 취소할까 말까 고민중인데..........

행복한?! 고민이네요....... 0_0

아야

비즈니스 카드도 포함인가요..?

마일모아

아닌 것으로 알고 있습니다. 

치타

이런 상황이어도 여전히 체이스 카드들부터 만드는 게 맞을까요? 아니면 지금 좋다고들 하시는 싸웨 / merill+ 등등이제 5/24 신경 안 쓰고 만들면 될까요?

iJunDOTcom

개인적으로는 CSP 나 CSR 부터 만들어서 포인트를 받고 프리덤, 프리덤 언리밋 다 만든 후 따른 카드들 신청하는게 좋지 않을까 싶어요.

물론 각자 선호하는 카드들부터 만드는게 가장 좋습니다!

iJunDOTcom

DP 납깁니다~

제가 지금 Chase Sapphire (no annual fee) 하고 Chase Sapphire Reserve 가 있는데 리저브를 프리퍼드로 다운그레이드가 가능했습니다.

전화 끝나자마자 사이트보니 계정도 Reserve 에서 Preferred 로 바로 바뀌었더군요.

본문에 있는 룰과는 다르게 다운그레이드는 사파이어 소지 수량과 관계없이 가능한 것 같습니다.

PS. 리텐션은 없답니다 ㅠ_ㅠ 

마일모아

다운그레이드는 문제 없이 가능한가보군요. 신규 신청만 안된다고 이해하면 되겠네요. 정보 감사합니다. 

LLFF

지금 사프 2년지난것 보유

작년에 사리 신청한게 있는데 사프를 취소하려고 보니 이런 비보가 ㅠ

위의 내용이 사실이라면

사프 - 지금 취소, 

사리 - 연회비 나오면 취소

-> 내년 사리 2년 경과후 새 사리 OR 사프 사인업 가능 

문제는 1년동안 프리덤으로 모은 포인트를 댄공으로 못옮기게될 개악 가능성이 있음

라고 생각한 제 해석이 맞는건가요? 사실 사프는 프리덤 언니로 컨버젼 하려고 했는데 고민이네요 ㅠ

그녀석ㅎ

맞게 해석하신 것 같아요..  저도 사파이어 계열 공부좀 다시 하구 있는데요... 결국 최소 사파이어 계열 카드 하나는 보유하고 있어야 (만약 포인트를 카드별로 구분하게된다면) 테러를 당할 가능성을 피할 수 있을 것 같네요.  근데 싱글이면서 현재 사파이어 계열 한 장 가진 사람은.... 언니로 컨버젼하고나서 사프 인어가 안 나오면... (혹여라도요....) 그냥 피 볼 가능성이 있는 것 같아요.. 저는 쫄려서 다운그레이드하고 새로 신청 못할 것 같아요ㅠㅠㅋㅋㅋ

미스죵

사프 10/2016 오픈하고, 최근에 연회비 떴고

사리는 2/2017 오픈하여 잘 쓰고 있습니다.. 

이 시점에서 사프를 닫아야 할까여??? ㅠㅠㅠ 다들 어찌 하셨어요?

고민 되네요 

해피트레블러

저는 제 사리는 킵하고 배우자는 얼마전 사리 닫았고 사프도 연회비 청구되는대로 닫으려고 해요... 처닝까지는 너무나 오래 기다려야 하겠지만.. 이제는 어쩔 수 없죠 ㅠㅠ

해피트레블러

이 룰 때문에 혹시 브랜치 방문해서 어카운트에 사프 프리어푸르벌이 있어도 카드 발급이 불가하겠지요?

iJunDOTcom

어카운트에 프리어푸르벌이 있어도 위의 조건에서 해당되는 사항이 있으시다면 아마 denial 레터가 오지 않을까 싶습니다.

위에 조건에 해당되는게 없으시다면 바로 어프루벌 날 것으로 생각됩니다.

해피트레블러

역시 그렇겠죠 ㅠ.ㅠ

Opeth

결국 사리/사프 중 하나만 가지고 있는 사람은 처닝 하려면 UR 포인트들을 어떻게 처리하느냐 문제겠군요. 저는 프리덤도 없어서 확실하게 옮길 항공사나 호텔이 있지 않는한 배우자 사프에 옮겨 놓는 방법이 가장 안전하겠죠??

주급만불

제 생각엔 프리덤으로 옮기는 것 보다 배우자 사프로 옮기는게 더 안전할 것 같은데요. 

Opeth

저도 공감합니다. 아직 좀 남았지만 처닝 시기가 다가오면 잘 준비해야겠어요. 사실 프리덤은 있지도 않아요. (...)

104 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 2
  • file
new 114300

Polynesian Cultural Center에 가보려고 합니다.

| 질문-여행 6
updated 114299

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1372
new 114298

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 19
new 114297

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 4
updated 114296

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114295

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 9
new 114294

집 지붕수리 보험 청구 (변호사 크레임)

| 질문-기타 1
updated 114293

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 8
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
updated 114291

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 12
updated 114290

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21
new 114289

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 7
updated 114288

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 35
  • file
updated 114287

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
new 114286

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114285

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 114284

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114283

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40
updated 114282

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 107
updated 114281

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 115
updated 114280

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17
updated 114279

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24
updated 114278

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 14
updated 114277

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file
new 114276

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 4
updated 114275

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114274

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 25
updated 114273

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file
updated 114272

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14