MileMoa
Search

Barclays AAdvantage Aviator now 60K!

푸른오션, 2017-08-28 19:21:32

조회 수
추천 수

아래 복순이 님도 댓글에 써주셨는데, 

요즘에 AA모아야해서 계속지켜보다가 오늘 60K로 오른거 보고 신나서 공유합니다.

https://home.barclaycardus.com/cards/aadvantage-aviator-red-world-elite-mastercard.html

연회비 95불, 스펜딩은 그냥 90일내에 한번이라도 쓰면된답니다.

Screen Shot 2017-08-28 at 7.19.46 PM.png

200 댓글

Comment Page Navigation

백만받고천만

와.. 대박이네요.. 

Monica

와, 오를 어라이벌 리젝 당했는데 이것 오늘 신청하면 안되겠죠?

TheNewYorker

또 리잭당한다... 에 500불 겁니다!

Monica

감사합니다. 꿈도 꾸지 말아야 겠네요. ㅋㅋㅋ

맥주한잔

헉.. 지난주에 신청해서 승인 받았는데...

푸른오션

혹시모르니 맷칭도전한번..

Passion

신청하신지 30일 이내인 분들은 매치 가능한 것으로 알고 있습니다.

cuse

맞습니다. 제가 7/21에 승인받아서 매칭요청했더니 7/29 승인 이후부터만 매칭 가능하다고 30일 규정 칼 같이 지키더라구요. ㅠ

벨뷰사람

하.. 이거 매칭시도 해봐야되겠네요.

벨뷰사람

매칭 안된다고하네요... 

we are unable to change the promotional miles that were offered during the time of your application. We apologize for any inconvenience this may cause. Please know, you are welcome to contact our Applications department at 1-800-308-6008 to open an additional credit card account with us. Representatives are available 7 days a week from 7:00 AM until 12:00 AM ET and will be happy to assist you

dora

며칠전에 리젝당했는데요 ㅠㅠ
리컨 전화하면 가능성 있을까요?

dora

방금 리컨전화했는데 연봉, 직업, jop discription, 근무연도 , company name 다 물어보고 최근에 카드 많이 연이유까지 다 물어보고 기다리래서 희망을 가졌지만 ㅠㅠㅠ

6개월 내로 카드 4 개가 open 되서 자기가 더 도와줄수가 없다네요 ㅠㅠ

도대체 왜 물어본건지..,

Opeth

음 근데 정말 카드 승인은 알 수 없지만 저는 지난 6개월 동안 연 카드가 5개인데 인어 났습니다. TU에 인쿼리는 4월에 한 개이긴 합니다만...

dora

작년 9 월부터 1 년동안 8-9 정도였죠 ~

저도 trans union hardfull 은 1 나 였는데 다른 데서 하드풀한기록도 다 알더라구요~

달리기

정말 강렬하게 어플라이 하고싶네요..
이번달에 어라이벌 받아서 이주째 열심히 쓰고 있는 중인데.. 이거 정말 탐나는데 언제까지 이 오퍼가 유효할지..

백만받고천만

소싯적에 us airways 만든 카드 가지고 있어도 보너스 빋을수 있죠??

제이유

넵 가능합니다

백만받고천만

역시 장벽은 높네요.. 일단 펜딩입니다. ㅠㅠ 

제이유

앗... 걱정마세요 방어일겁니다

백만받고천만

ㅋㅋ 믿습니다

OP맨

저도 매년 만마일 주는 카드를 킵 중이라 T&C부터 봤는데..일단은 동일 카드 소지자에 대한 말은 없더군요... 오이사만 아니면 오늘 바로 신청했을텐데...고민 되네요 ㅜ.ㅜ

제이유

저는 매년 만마일이나오는 카드가 아니라 down grade하고 신규로 신청하여 승인 받았습니다. 오이사 에서 벗어나도 이제는 URP 24개월이 생겨서 전 이제 chase랑은 힘들것 같아요..

겨우살이

다운그레이드하고 바로 신청하셨나요? 아니면 그 사이에 기간이 있었나요? 지금 이 카드를 들고 있는데 (us airways에서 바뀐이후에요) 다운그레이드를 지금하고 바로 신청해도 괜찮을지 모르겠어요.

Opeth

아...바클레이도 깐깐하다 들어서 몇개월 동안 숨만 쉬고 있다가 어라이벌이나 어플라이 해볼까 했는데 이런 유혹이 ㅜㅜ

Opeth

유혹을 결국 못 이기고 바클레이 첫 카드로 받아버렸습니다. 다행히 인어네요. 그래도 내년 초 까진 진짜 쉬어야 할 것 같아요.

마일모아

오. 역대 최고 수준이군요.

오대리햇반

+1

US Airways 시절 50k 받아묵고 3년째 연회비 면제해 줘서, 프로모션 떡밥 줄때만 쓰고 있는데, 닫을걸 그랬어~

이건 60K에 스펜딩 부담도 없고 최고네요.

마일모아

US Air 변신된 카드는 보유하고 있어도 새로운 카드 승인을 받았을 수 있다는 내용을 어디서 본 것 같은데 기억이 안나네요 ;;

제이유

제가 통화한 CSR말로는 동일한 카드를 들고 있어도 문제없다! 였는데 한분 이야기만 듣고 믿을수 있을지 ;;

돌맹

얼마전 닫은 사람은 안되는거죠? ㅜㅜ

푸른오션

제지인이 어라이벌플러스를 닫고 한달만에 어플라이했는데 승인받았어요. (전화후 승인). 담달에 한번 도전해보심이?!

돌맹

6개월 전쯤에, 어라이벌플러스가 아닌 AA Aviator 닫았습니다. ㅠㅠ

푸른오션

아....24개월룰이있네요..ㅠㅠ 에구..2년후에 또 받으심되죠!!

논문정복

윽... 한참 전에 4만일 때 신청했는데 ㅠㅠ

제이유

지난주 인어받고 아직 카드도 안받았는데, 일단 매칭 신청 쪽지 넣었습니다. 업데이트 할게요.

제이유

매칭 받았습니다 - 7월29일부터 승인된 어카운트는 가능하다고 하네요.

We wish to kindly explain that the 60,000 welcome bonus miles will be applied to new accounts opened during the promotional period which began August 28, 2017. For new accounts that were opened 30 days or less before the promotional period we are able to backdate the promotion; however, this can only be done for accounts that were opened July 29, 2017 or after. 

제이미

오마이...저는 정확히 7월 29날 신청했네요....전화 해봐야 겠어요...

ehdtkqorl123

힝 30일 거시기 걸렸네요. 기다려봐야... 제발 승인 되길 ㅠㅠ 

tialua

저도 펜딩떴네요. 크레딧이 나쁜건 아닌데 얼마전에 IHG 카드 신청해서 받은게 아직 한달도 안된 상태라서 그런걸지도 ...... 아무튼 나중에 결과 나오면 업데이트 하겠습니다.

tialua

잠깐 캐나다 간 사이에 전화가 와 있어서 다시 걸어보니까 제 개인정보 확인 이것저것 하고는 승인해줬습니다~ 전화가 30일에 왔었으니 이틀만에 승인 날 껄 저는 일주일 걸렸네요 ㅎㅎ;

kaidou

aa peso 군요.. 그래도 한번만 쓰면 6만포인트라니 굉장합니다!

shine

지난 3년간 매년 여름에 한국에 갈때마다 편도 가족표 4장을 모두 AA로 구한 저에게는 아직 peso는 아닌듯해요. 물론 DFW-ICN직항표는 정말 안 나오지만, JAL과 조합을 만들면 5,6월달에 한국가는데 AA는 여전히 쏠쏠하게 쓰일 수 있습니다. 적어도 Delta나 UA보다는 아직 비교우위가 있다고 봐요. 6만 저와 와이프 한장씩이면 12만인데 손이 근질근질 거리네요.

AA Peso가 뭔가요? 

tpark

aa마일이 가치도 낮고 availability도 썩 좋은편이 아니라서 페소라고 부르는거같습니다.

andeanalpaca

이거 예전에 파란색 US Airways 카드 였을때 만들었다가 자동으로 빨간색 AA 카드로 바뀐다음에 얼마 안있다가 해지했었는데 처닝 되나요? 

백만받고천만

내 되요

andeanalpaca

오.. 그렇군요 일단 저도 그럼 달려봅니다. 펜딩이네요..... 

백만받고천만

바클레이가 인어가 날려면 몸과 마음이 정결해야되요. 저희 다같이 방어를 기대해 봅시다. 

온라인에서 확인 가능한거 아시죠?? 혹시 모르니 링크 걸어봅니다. 

https://www.barclaycardus.com/apply/cas/applications/search

남자사람

인어받았네요. 아이러니하게도 저보다 더 크레딧스코어가 좋은 와이프는 펜딩.. 미국시민의 힘? 인가봅니다 ㅋㅋ

푸른오션

축하드립니다!! 와이프님도 어프루브되시길!!

신세계77

제가 2015년 1월에 us airways 열어서 2016년 3월에 닫았네요..  밑에처럼 나와있는데 지금 신청하면 못받겠지요...ㅠㅠ

Existing cardmembers, existing accounts, and previous cardmembers with accounts closed in the past 24 months may not be eligible for this offer.

shine

US airway에서 converted된 것과 이 카드는 다른 카드로 인식된다는 DP가 이미 많이 있는 걸로 알고 있습니다. 즉 보너스 마일을 받을 "수"도 있다는 것. 물론 AYOR이지만요.

신세계77

일단 인어받았습니다.  포인트 들어오면 다시 업데이트하겠습니다..^^

-----------------------------------------------------------------------------------

빠른답변 감사해요.. 이거 한번 시도해봐야겠네요..  후에 dp올리겠습니다..

차도남

비슷한 케이스로 이번 6월에 카드 신청해서 보너스 받았습니다. 문제없이 받으실꺼에요

OP맨

convert된 카드를 닫으신 후에 신청해서 받으셨나요? 아니면 보유하신 상태에서 받으셨나요?

백만받고천만

제 카드는 닫은 상태에서 신청했는데 마일리지 잘 들어왔고요. 오늘 신청한 제 아내 카드는 현재 가지고 있는 상태에서 신청했습니다. 여태까지 축척된 데이터에 의하면 가지고 있는 상태에서도 포인트 잘 들어왔다고 하더라고요. 지금은 펜딩상태인데 승인되고 보너스 마일리지 받는다는 언급이 있으면 업데이트 하도록 하겠습니다. 

Matin

헐~ 대박딜 보고 신청했는데, 10일 팬딩이네요. 
근데, 혹시나 해서 barclaycard에 로그인 했더니, 이 카드가 딱 있네요. ㅠ.ㅠ 이렇게 카드 승인이 기쁜건 처음이네요. ^^
다들 승인 받으시고, 6만 마일 사인업 보너스 받기를 바랄께요~ :)

푸른오션

축하드려요!!

뱅기타자

좋은 정보 덕에 신청했습니다. 감사해요!

비록 10일 펜딩이지만요.. ㅠㅠ

Andy0806

망설이다가 나도 모르게 신청했는데 다행히도 인어났습니다. 좋은 정보 감사합니다!!!

썽파

저도 기존 US air 일때 5만 받고, Red로 자동전환 되었던거, 에뉴얼피 없는거로 현재 keep 하고 있었습니다. 그러는 와중에 이번 오퍼를 그냥 지나칠수가 없어서, 어플라이해서 인어 받았습니다! 보너스 들어오면 또 업뎃 드리겠습니다! 

최선

저도 그만 어플라이했네요..다행이 인어네요. 정보 감사합니다.

kaidou

생각해보니 사파이어 개악 소식을 듣고나니 이 카드가 매우 좋아보이긴 하네요.. 차라리 이거라도 할까봐요 ㅜㅜ 

에이에넴

체이스 소식때문에 뭐라고 해야겠다는찰나에 이글을 봤습니다 ㅎㅎ 다행이 인어!

정보 감사합니다!

호올릭

아 ITIN 으로는 신청이 안 되네요. 시도해 봤는데 다음 단계로 진행이 안되네요... 

푸른오션

전화로 한번 신청해보시는건 어때요?!

shine

저도 참지 못하고 결국 인어를 받았습니다. 감사합니다. 

하늘바다

저도 인어 받았네요!~ ^^

kiss

이거 좋은데요?

지난주에 카드 2개 열었는데 이거 열어서 AA 6만 받고 싶네요.

미국-한국 (편도) 32.5k 이니깐  거의 한국왕복 티켓 하나 나오네요.^*^

샤랄랄라

너무 좋은데요.. 바클레이가 승인이 어려운 건가요? 아님 바클레이 어라이벌이 특히나 어려운 건가요? 2년내... 오픈 크래딧카드 마모인답게 ^^; 적지 않은데 걱정되네요...

Passion

바클레이가 원래 좀 까다로운데

바클레이 카드 중에서도 어라이벌이 까다로운 카드로 들어갑니다.

AA카드는 상성 좋으신 분은 처닝 꽤 많이 하신것으로 알아요.

AVIATOR

그러게요 저는 이번달 사리랑 IHG 동시 두개 열었는데.. 당연히 안되는건지 손가락은 자꾸 꿈틀거리네요.

그나저나 체이스 두 카드 한 일주일 차이로 두개 만들었는데 원래 하드풀 하나로 되는건가요? 하드풀이 하나만 잡혀있는데 나중에 다시 잡히는건지 궁금하네요

푸른오션

몇일이나 지나셨는지 모르겠는데, 하나만나왔으면 럭키하게 진짜 그냥 하나만 남을수도있겠어요! 행운을 빌어요!

physi

닉네임은... 될거같아요. 

마스터

신입 마모답게 열심히 달려서 지금 9/24인데 (실은 9/12...ㅜㅜ) 신청하면 안되겠죠? 지금까지 신청한것 모두 리젝없이 인어/방어 되었지만 한창 달려서 지금 동굴행 초입입니다. 내년 초에나 다시 어플라이 할라고 마음 먹었는데 이걸보니 지금 막 손이 떨리고 있습니다. 

푸른오션

진짜 승인되는건 막상 해보기전까지는 누구도 모르는것같습니다 ㅠㅠ 진짜 필요하신지 생각해보고 해보세요!!

vj

백만받고 천만님 이 올려주신 링크타고 갔더니 쏘리 싸인 나왔지만...

푸른오션님 링크 타고 그냥 어플라이 했는데 인어 !!! 같은시간 아이폰으로 IHG 동시 어플라이 했는데 탱큐 사인이....

그래 그럼 말고 다시 아멕스 블루 캐쉬 프리퍼드 신청 인어....

음 그리고 체이스에 전화해서 나 어플라이 했는데 프리덤에 많이 쌓여있는 크레딧 리밋 옮겨와서 승인내주면 안돼 하니--- 승인!!

지난 6월에 잉크 있는 상태에서 100k짜리 하나더 신청해서 이제 겨우 스펜딩 끝내고,,,,,오늘 세개 인어- 스펜딩 부담이 없어서 좋네욤...

음 이제 내년까지 동굴로....

푸른 오션 님 감솨

푸른오션

어머 대~박이십니다. 축하드리구요. 그정도 지르셨으면 살짝 동굴가셔도 안심심하시겠어요. 동굴기간동안 모은마일로 즐여행다니시길바래요!!

Lucas

8월8일날 이카드 신청해서 열어서 받아서 쓰고 있습니다.

오늘 요고 60K 매칭 신청했습니다. 

매칭 성공하면 괜챦은것 같습니다. 스펜딩 없이 서울까지 JAL 비지니스 편도 한장이니까요. 

정보 감사합니다. 

달라스공돌이

저도 루카스님과 같네여. 8/8일 오픈했는데 매칭해준다고 합니다. Our records show that your account was opened on August 08, 2017, within 30 days of the change. As a result, we are pleased to advise that we have submitted a case to have the points added to your welcome bonus, increasing it from 50,000 to 60,000. Should you wish to retain it for your records, the case number is xxxxx. Please remember that while we are adjusting for the 10,000 Miles, it is still required to make your first purchase within 90 days and make a payment on the annual fee to qualify for the 50,000 (if you haven't already met these requirements). Once the request for the additional welcome bonus Miles is submitted, the adjustment will occur within 7 to 10 business days, and be reflected on your account within 1 to 2 billing cycles. We hope you find this information helpful.

Lucas

저도 매칭 성공했습니다.

60일 이야기하네요.

운좋게 함류했습니다. 

감사합니다. 

크레오메

저도 못참고 했는데 5천리밋으로 승인되었네요......ㅋㅋㅋ 고맙다ㅠㅠㅠ 덕분에 내년까지 동굴입니다.

샤랄랄라

이 카드... too many credit cards opening in 2years 때문에 리젝 당하신 분은 없으신가요? 어라이벌은 많이들 이 이유로 리젝당하는 것 같은데.. 이 카드는 그나마 괜찮은건지요... 너무 오픈하고픘데 괜히 맘 걸리네요..

푸른오션

바클레이즈가 원래 까다롭게 보는것같구요. 인콰이어리많거나 카드많이오픈하는건 둘다 당연히 거절사유가 되겠죠. 근데 2년을 보는건아닌거같고 6개월정도 보는듯한 느낌이에요.

이그충

오 스펜딩 없이 60k! 마음은 가는데 AA마일 쓰지도 못하고 쌓여가고 있어서 약간 계륵같은 카드네요... 시카고사는데 AA로 갈때가 없네요 ㅜㅜ saver 자리도 하나도 없구요

푸른오션

저도 시카고근처인데요, 달라스거쳐서 한국가는 티켓이 종종 나오는것같아요 (안타깝게도 한국에서 미국오는건 자주안나와뵈요). 비즈 60K이구 이콘 32.5K인것같은데 그렇게 다른 포인트랑 결합하셔서 원웨라도 쓰시는 방법이있습니다. 

Maxwell

시카고는 JL 2 데일리에 CX도 들어오지 않나요? AA 허브기도 하고 셋 같이 조합하면 표 하나는 만들 수 있을 것 같아요.

꿈꾸는세상

이틀 전 신청해서 방어 되었습니다 ㅎ 

좋은 정보 감사해요-

승인 되었다는 이메일은 안오고 Paperless 등록해서 고맙다는 메일이 오네요. 

들어가서 확인해보니 승인 축하 메시지가 나왔습니다. 

밀리언마일러

저랑 같은 케이스시네요. 저도 승인 이메일이 안와서 링크타고 들어가서 확인해 봤더니 승인된 걸로 나오더라구요. 그래서 정크 메일박스 뒤져봤더니 저도 페이퍼리스 등록해서 고맙다는 메일만 있더라구요. 저도 첫 방어네요^^

백만받고천만

꿈꾸는 세상님 글 보고 저도 확인해 보니 방어 되었네요. 12000불이나 줬네요.. 전에건 4000불 밖에 안주더니..
6만 마일 들어오면 또 업데이트 하도록 하겠습니다.

푸른오션

축하드리구요! 보통 두달정도 지나야 들어온답니다. ^^

다어떻게쓰지

저는 지난 6개월간 카드 4개열었는데 8000불 인어받았어요. 감사합니다~

티메

아 안될거아는데 달리고싶어요 누가 좀 말려주세요.. -333-3

kiss

달리세요. 티메님.
런. 티메님

죠이풀

동굴들어가야지 하면서...결국 또....ㅋㅋㅋ 10일펜딩 떴네요. 어라이벌도 방어로 받았으니 이번에도 방어 기대해봅니다. 

죠이풀

오늘 방어 확인됐네요ㅎㅎ 기분 좋습니다~

physi

아.. 4/24인데 너무 근질근질해요 ㅠㅠ 이걸 달리면 체이스는 당분간 안녕이라 ㅠㅠ 하루종일 계속 이 글타레 피하고 있는데 자꾸 제일 위로 토잉되면서 눈에 아른아른.. ㅠㅠ

콜렉터

지난 6개월동안 4장 열었지만, 마침 몇일전 뽑아본 TU에는 inquiry가 6개월 동안 0개, 지난2년동안 2개라 한번 도전해봤는데 인어 성공입니다. 첫 바클레이 카드네요!

올해는 이제 동굴예정이었는데... 잠깐 바깥 공기좀 마시고 다시 동굴들어가야겠네요..;;

saltyhs

참지못하고 신청해서 인어받았네요. 5/24라 당분간 동굴로 들어갑니다. 근데 60k AA마일은 어떻게 쓰는게 좋을지 모르겠네요. 게시판보니 한국도 유럽도 쉽지않다는데. 암튼 고민 좀 해봐야겠네요

엊그제 어플라이하고 펜딩떠서 오늘 확인해보니 탈락이라네요. 사유는 메일로.. 아오!!!

200 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114276

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
new 114275

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 14
  • file
updated 114274

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
new 114273

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114272

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 114271

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 72
updated 114270

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 32
updated 114269

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114268

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114267

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114266

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114265

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114264

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114263

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114262

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114261

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 11
updated 114260

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 57
updated 114259

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114258

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
updated 114257

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 23
new 114256

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
new 114255

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 11
updated 114254

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114253

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114252

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 114251

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
new 114250

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114249

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 114248

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
new 114247

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13