MileMoa
Search

사진으로만 보는 그랜드캐년

개골개골, 2015-02-19 15:39:02

조회 수
추천 수

이번 2월 짧은 공휴일을 끼고 피닉스-그랜드캐년-세도나를 다녀왔습니다.

예전에도 한 번 언급한 적이 있었는데요, 저는 개인적으로 관광 여행의 끝판왕은 잠자리 비행기라고 생각하고 있습니다. 자금력만 허락한다면요. 그랜드캐년 지역에는 2-3개 정도의 회사가 헬리콥터 투어를 운행하고 있구요. 그중 Maverick이라는 회사가 안전성 면에서 가장 좋은 히스토리를 가지고 있습니다. 헬리콥터 투어를 고르실 때는 비용이 조금 더 나가더라도 반드시 구리구리한 소방용 헬기 말고 관광용으로 나온 헬리콥터를 타셔야합니다. 그랜드캐년 지역에는 에어버스에서 나온 ECO-150 8인승 헬기가 많네요. 가격은 45분 정도 해서 그랜드 캐년 전 지역을 돌아보는 투어가 택스포함 대략 $280입니다. 어린아이도 얄짤없이 정가 다 받습니다 ㅠ.ㅠ 헬리콥터는 일단은 매뉴버가 매우 안정적이라서 멀미같은거 할일 거의 없구요. 비행기 기름냄새 이런거 전혀 안납니다. 승객끼리는 전용 헤드셋을 끼고 대화하구요, 이게 또 꽤 재미있습니다. 전망이 탁 트여서 특히 앞자리에 앉으면 발 밑까지 유리로 되어 있습니다.

그럼 사진 쭈우욱~ 나갑니다.

30 댓글

봉다루

사진기가 좋은 건가요? 아니면 뭐 무진동 헬리콥터 이런 것이 있나요? ㅎㅎ

이번 여름 여행에서 그랜드 캐년은 저한테 외면 당했는데 (장인어른이 이미 다녀오셨다고 해서;;), 보란듯이 사진 올려 주시는군요;;

올챙이도 많이 컸네요. 

개골개골

관광용 헬리콥터는 비행이 아주 스무스해요... 진동같은건 없다고 보시면 될듯요 ^^

따라달린다

까악~ 하늘에서 보는 그랜드캐넌 멋있네요. 자리는 지정석은 아니겠죠? ㅋ

개골개골

자리는 무게 재서 좌우 균형 맞도록 배치해줍니다.

기돌

사진 기가 막힙니다!!!

RSM

ㅎㅎㅎ 여기서도 역시~~~

개골개골

알슴님 기돌님이 뭘 하셨길래... 저도 귀띔 좀 ㅋㅋㅋ

RSM

ㅋ.. 별거는 아니구요.

언제가 부터 기돌님이 사진에 관심이 많아지셨어요~

LX7 구입하셨는데 자기가 찍은 사진은 왠지 잘 안나오는것 같다고 예전에 댓글에 올린적이 있으셨는데, 그후

여행기에 기돌님 댓글 보시면 은근히 잘나온 사진은 부러워 하시는 거 처럼 느껴져서요. (혼자만의 착각일수도 있구요..ㅜㅜ)

여기 댓글 달기전 https://www.milemoa.com/bbs/index.php?category=131500&document_srl=2483677&mid=board 에서도 비슷하게 말씀하셔서....

아무래도 저 @기돌 님한테 혼날꺼 같아요.

디미트리

기돌님 사진기 장만하신거 맞죠?

RSM

제가 알기로  LX7 구입하신걸로 알아요.

디미트리

어우..사진 정말 시원시원해서 좋습니다. 헬기는 인당 280인거죠? 4인이면 헐..

개골개골

네... ㅠ.ㅠ 두눈 질끈 감고.. ㄷㄷㄷ

bellrock

어 여기도 다녀왔은데 몇일전에요 ㅎㅎ 그랜드캐년은 언제가도 멋있어요. 

그랜드캐년은 다들 좋아하시더라구요. 사진 너무 잘나왔어요. 요즘 최고의 낳씨입니다. 

개골개골

네. 그랜드캐년도 그렇고 세도나도 그렇고 구름 한 점 없이 날씨 좋더라구요. 벨록님도 즐거운 여행 하셨나보네요.

항상고점매수

8인이 전세내면 2,000불이 넘는 금액이네요...@.@

개골개골

헬기 한대 아도 치면 디스카운트 혹시 안해주나요? ㅋㅋㅋ

항상고점매수

근데 이거 팁을 얼마 줘야해요? ㅋㅋㅋ 운임이 2,000불정도면 ㅋㅋ

개골개골

저는 내려서 팁 $100 줬는데요... 딴 팀들은 안주고 씽~ 가버리더라구요 ㅋㅋㅋ 워낙 투어비가 비싸니까...

쌍둥빠

매버릭사와 체이스가 얼른 제휴 맺었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

개골개골

체이스 사프로 하면 아마 URx2 적립요.. ㅋ

모밀국수

와 이런게 있군요. 헬기로 해야 진동이 없군요. 좋은 정보 감사드립니다. 

개골개골

그대신 가격은 경비행기 보다 2배 비싸다는 함정이 ㅠ.ㅠ

미국초보

사진 멋집니다. 역시 오금이 저리셨겠어요 ^^

개골개골

그냥 재미있었습니다. 올챙이는 첨 타보는거라 살짝 얼은듯도 했구요.. 앞자리였거든요.

아무래도 헬기가 경비행기 보다 훨씬 낮은 고도로 가기 때문에 훨씬 경치를 잘 볼 수 있는거 같아요. 특히 숲속을 지나서 뻥뚫린 그랜드 캐년 지역으로 나올때는 약간의 감동도 ^^

TheNewYorker

가슴이 후련합니다. >.<

좋은날

google earth인줄...

근데 고소공포증 있으면;;

유민아빠

시원하게 날으셨네요.....ㅋ

narsha

헬기 타고 보는 그랜드캐년도 한번 경험해봐야 겠네요. 사진으러 보니 또 다른 경험이겠어요~ 여행계의 선구자이신 개골님만 따라가면 될 것 같습니다.

사진에서 보면 개골님이 다른 사람들보다 뒤에서 걸어가시는데 어떻게 제일 앞자리에 앉으셨어요? 

사진 언제봐도 일품이십니다.

외로운물개

올챙아~~~

이 담에 어른이 되믄 희망 사항이 뭣이여?

아부지 따라 댕기믄 세상은 넓고 할일은 허벌라게 마니 생길건데..............ㅎㅎ

하늘에서 본 그랜드 캐년 감동 또 감동이네용...

마일모아

어우. 그랜드캐션 가서도 무서워서 전망대 끝에는 발을 디디지도 못했는데, 이거 보니 부러우면서도 쫌 무섭네요 ㄷㄷㄷ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114459

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 4
new 114458

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 4
  • file
updated 114457

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114456

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114455

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 32
new 114454

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 12
updated 114453

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114452

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114451

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114450

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114449

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114448

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114447

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114446

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
new 114445

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114444

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114443

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114442

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
new 114441

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 6
new 114440

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114439

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
updated 114438

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30
updated 114437

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file
updated 114436

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 47
updated 114435

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 7
updated 114434

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114433

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114432

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 6
new 114431

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114430

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 67