MileMoa
Search

사진으로만 보는 Mt.Rainier & North Cascades 국립공원 #1

개골개골, 2015-08-03 20:00:31

조회 수
추천 수

더이상 지체하다가는 사진 조차 못올릴 것 같아서 가진거 후딱 10분만에 정리해서 올립니다 ^^

2015년 7월 인디펜던스 데이 전후해서 다녀왔구요. 2년전에 Mt. Rainier와 Olympic National Park를 1주일간 다녀왔기 때문에, 이번에는 그 때 못해본 Mt. Rainer의 트레일들을 하고 North Cascades를 다녀오는 1주일짜리 여행이었습니다. 좀 서늘할꺼라 생각하고 약간 두꺼운 옷들 위주로 준비했는데, 정말정말 더운 날씨 때문에 고생 좀 했습니다 ㅠ.ㅠ

비행기와 숙소는 전부 레비뉴로 했기 때문에 딱히할 말은 없구요. 한가지, 마운틴 레이니어로 가실 때는 비싸더라도 꼭 Paradise Inn에서 묵으세요. 오래되어서 방도 조그만 주제에 가격은 무지 비싸지만, 최고의 로케이션입니다. Mt. Rainier 지역은 5월 말 정도 되서 길이 열리구요. 7월 초 정도되면 주요 트레일들에 눈이 대부분 정리됩니다. 2년전 5월 말에 갔을 떄는 파라다이스 밸리에 제 키보다 높은 눈이 쌓여 있었는데요.... 이번에 가니 싹~ 녹았더라구요. 그리고 이름그대로 "파라다이스"가 펼쳐집니다. 아래 사진은 2년전 5월달 길 열린 날의 파라다이스 밸리입니다.

마운틴 레이니어에서 꼭 하나만 액티비티를 한다고 하시면 Skyline Trail을 추천드리구요. 나머지는 곁다리로 하셔도 그만 안하셔도 그만입니다. 루프로 5.5마일이고, 고도차가 1700피트입니다. 고도차는 꽤 있지만 실제로 해보면 그렇게까지 힘들지는 않습니다. 하지만 고산지역이라 Paradise Inn에 머무르시면서 컨디션 조절하시면서 트레일 하시는게 좋겠습니다.

혹시 트레일 길이가 부담되시면 아래 맵에서 서쪽에서 스카이라인 트레일을 따라서 파노라마 포인트까지 올라가시고 동쪽으로 해서 내려오실 떄 Golden Gate Trail쪽 숏컷으로 해서 내려오시면 대략 1마일 정도 덜 걸으시면서도 주요 경치는 다 관람하실 수 있습니다. 그리고 Panorama Point에 보시면 스카이라인 트레일이 윗쪽 아랫쪽 두 갈래로 나뉘는게 표시되어 있는데요 (generally snow-covered라고 된 부분), 아랫쪽에는 항시 눈길이기 때문에 크램폰이라던가 트레킹폴등의 보조장비를 안가지고 계시다면 조금 돌아가더라도 눈 없는 윗쪽 길로 해서 가시면 됩니다.mount-rainier-paradise-trail-map.gif

7월이 되니 마운틴 레이니어의 밑쪽은 대부분 눈이 녹고 들꽃이 화려하게 피어 있어서 파리만 없으면 거의 완벽한 파라다이스 되겠습니다. ㅋ

이분들은 Skyline Trail 보다 훨씬 높은 고도에 있는 Muir Camp에 가시는 분들입니다. 전부 스노우 슈즈에 등에는 스키나 판때기 등 꼽고 계십니다. 그런데 이날밤 2시간 동안 천둥번개 쳤는데 무섭지 않으셨는지 몰라 ㅋㅋㅋ

젊은 청년들은 산꼭대기에서 각종 눈으로 하는 액티비티에 여념이 없습니다. 로칼 할배할매들은 스노보드나 스키 매고 와서 트레일 꼭대기에서 경사각 50도는 넘어보이는데 그대로 활강하십니다 ㄷㄷㄷ..

파라다이스 인입니다. 100년 정도 된 건물이라서 객실은 많이 허접하지만, 로비 지역은 운치있습니다. 오후시간때 공짜 티타임이 있으므로 여기 묵으시면 (사실 숙박객 아니더라도 열쇠 체크 안하므로 가서 차 마셔도 됩니다 ㅎㅎㅎ) 잊지 말고 즐기세요.

28 댓글

라떼좋아-나도2A

우와 너무 멋있어요!! 아이가 함께 다니기에도 무리가 없었는지요..? 사진속에 꼬마가 넘 귀엽네요 ^^후기 감사합니다. 

개골개골

무리가 없냐고 물으시면 무리가 되기는합니다 ^^
그래서 파라다이스인에 묵으시면서 느긋하게 하루 전체를 스카이라인 트레일에 투자하시고 적절한 휴식과 페이스 유지를 하시길 권합니다 ^^

그래도 제가 미국서 해본 트레일중 탑3를 꼽으라면 - 요세미티의 파노라마, 브라이스캐년의 퀸스&나바조, 그리고 레이니어의 스카이라인. 이렇게 꼽을 것 같아요 ^^

jc

앗! iceberg lake trail이 밀렸네요.

글레이셔 저도 이번 7월에 다녀왔는데 정말 좋았습니다.

Mt Rainier 이름은 알고 있었지만 이정도인진 몰랐네요.

개골개골

ㅋㅋㅋ 이제 탑10으로 바꿔야겠습니다

jc

다시 보니 하나 빼고 모두 바꾸신거네요.

top 10 기대합니다.

armian98

1등! 눈 쌓인 산 배경에 꽃밭이라~ 좋네요!

--

이런 2등.. ㅠㅜ

개골개골

간발의 차이이십니다 ㅎㅎㅎ

마일모아

기가 막히게 좋군요. @@

개골개골

여러 관광지를 다녀보면 이름값을 못하는 명소가 정말 많은데, 여기는 정말로 "파라다이스"라고 불러도 손색 없는 곳이었습니다.

서울

아이가 그동안 많이커보이네요...추억을 또하나 만들고 오신것같아 부럽습니다. 나는 언제나 가볼수있을라나...

개골개골

마일모아 첫 포스팅에 등장한게 한두살때즈음이었는데 아이가 벌써 다섯살이 됐네요 ㅋ 요즘엔 말을 안들어서 힘들어요 ㅎㅎㅎ

edta450

크하.... @_@b

개골개골

^^

모밀국수

와- 좋네요 +_+ 

개골개골

감사합니다 ^^

봉다루

트레일 풍경은 멋지고, 올챙이는 많이 컸군요. 이제 점점 더 고난이도 트레일을 계획하고 있으시지 않을까 싶군요. ㅎㅎ 

아롬이님(? 이렇게 지칭해도 되나요??)의 사진도 날이 갈수록 훌륭해 지는 것 같고요. :)

저도 개골님 알려주신 트레일들 하나씩 따라 가 보고 있습니다. 이번 겨울에 세도나 가서도 한번 트레일 가볼려구요.

개골개골

세도나도 좋지요.. 미국오고 나서 아웃도어 액티비티를 많이 하게 되서 정말 좋은거 같아요.

내년초에 더 고난이도 트레일로 찾아뵙겠습니다 ㅋㅋ

두손모아

Mt raineer 꼭 가보고 싶었는데 더 가고 싶네요 @@

개골개골

생각 났을 때 바로 발권 ㄱㄱㅆ하셔야 합니다. 안그러면 못가요 ㅋㅋ

두손모아

그럼 저 파산할거에요. 허파에 바람만 들어서..
보라보라랑 몰디브 후기들도 올려주셔서 저는 너무 술프고 우울합니다 ㅋㅋ

narsha

여기가 알프스인가 아이슬란드인가 했어요.

와 경치 멋지네요. 찾아보니 시애틀 근처군요. 여기 차로 운전해서는 못 올라가나요. 저도 보고 싶은데....

개골개골

밑에서 두번째 꽃밭+눈산은 파라다이스인에서 휠체어 억세스 가능한 트레일입니다. 저녁에 숙박객들 식사하시고 산책으로 많이 나오세요.

디미트리

워싱턴주 10년 살았는데 아직 레이니어도 안가봤네요.ㅎㅎ

개골님 뽐뿌로 내년 여름에 가기로 했습니다.

Esther

첫번째 사진 뒷모습 왜케 귀여운가요 ㅎㅎ 미국에 있을 땐 미국에 이렇게 좋은 곳이 많은지 알지 못하고..한국에 돌아와서 사진 보며 아~~가고 싶다..이러고 있네요^^ 개골님 사진 감사드려요~~@!

Beancounter

진정한 파라다이스군요... 정말 좋네요!! 회사에서 Mt. Rainier 란 이름의 컨퍼런스 룸을 자주 사용하는데 이렇게 멋진 곳인줄 몰랐네요 ㅎㅎ

밑에서 세번째 사진은 올해의 사진으로 정하셔도 무리가 없을 듯 합니다. 사진 보니깐 올챙이가 잘 따라다닌듯 한데요 ㅋㅋㅋ 다 컸네요... 스크랩 해 놓았습니다. 꼭 가봐야겠네요. 감사합니다. 

sunrise

정말 풍경도 멋지고, 거기서 단 한명의 아이랑 정겹게 hiking하는 모습도 부럽네요.

저흰 고만 고만한 아이가 셋이라 이런 hiking아직은 상상할 수가 없네요.

아이들 크면 꼭 데리고 가야 겠습니다. 

순둥이

사진만 보면 북유럽이나 막 하절기 알프스 같네요 - 참고로, 두 곳 모두 가본적 없음.  좋은 정보 감사합니다 ^^

하늘향해팔짝

가고 싶게 펌프질 하시네요. 개골님 사진들보면 다 가보고 싶어요 (+ 카메라 사고 싶어요). 2년후에 요기 찜.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114459

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 1
new 114458

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 12
updated 114457

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114456

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114455

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114454

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114453

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114452

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 3
  • file
new 114451

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114450

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114449

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 26
  • file
updated 114448

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
new 114447

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114446

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114445

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114444

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
new 114443

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 6
updated 114442

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 28
  • file
new 114441

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114440

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
updated 114439

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30
updated 114438

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file
updated 114437

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 47
updated 114436

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 7
updated 114435

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114434

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114433

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 6
new 114432

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114431

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 67
new 114430

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 14