MileMoa
Search

Bay 지역이나 LA 지역에 라식/라섹 잘하는 의사 추천해 주세요.

뱃사공, 2016-10-07 17:54:31

조회 수
추천 수

안경 착용하시는 분들 안경 쓰는 것이 귀찮아 지고.. 선글라스 살 때도 도수 넣어야 해서 마음대로 못 고르고 힘들지 않으신가요?

저는 안경 착용한지.. 이제 10년 정도 되어가는데.. 요즘들어서 안경 착용이 너무 귀찮아 지는데요.. 

그래서 얼마전부터 라식이나 라섹 수술을 알아보고 있습니다. 

가격적인 면에서는 한국이 좋아서 한국 나가는 것도 알아봤는데.. 

1주일 정도밖에 시간이 없어서.. 좀 힘들 듯 하네요.. 수술 후 2-3주는 적어도 관리는 필수 인 듯 합니다. 

그래서 BAY 지역이나 LA 지역에서 수술을 해볼려고 하는데.. 믿고 수술 받을 만한 의사가 있을까요?

좋은 의사 아시면 추천 좀 부탁드립니다.  혹시 수술 받으셨던 분들은 경험담도 나눠주실 수 있음 많은 도움 될 듯 합니다. 

17 댓글

제이슨

http://eyelaser.stanford.edu/  Dr. Manche 추천합니다. 

뱃사공

추천 감사드립니다. 한번 알아보도록 할께요. 혹시 Dr. Manche 를 추천하신 특별한 이유가 있으신가요?

카드레인저

안녕하세요. 저는 엘에이쪽에 있는분 추천드려요. http://leelasik.com/about/ Dr. Lee

14년 여름에 라식했고 지금까지 밤에 빚번짐현상도 없고 안구건조증도 없고 편하게 잘 보여요.

yelp 리뷰도 있어요 ㅋㅋㅋ https://www.yelp.com/biz/lasik-eye-center-los-angeles-2

뱃사공

엘에이쪽 검색하니 조셉리 선생님 많이 나오더라고요. 추천 감사드립니다.

체크

1. 만약 한국이라면 안과는 성모안과이구요,

2. Post Operation 을 꼭!!! 하셔야 합니다. 수술후 몇개월간은 몇번을 다시 들려야 하기때문에 왠만하면 다니시는데 불편함이 없는 가까운 곳에서 하시는 편이 좋을것 입니다. 

3. 잘 말씀하시면 LA 에서 수술받는것과 한국에서 하는것하고 비용은 크게 차이가 나지는 않는것으로 알고 있습니다.

4. 사는 지역이 어디이신지는 모르겠지만, LA에 한인 안과 의사분들이 몇분 계십니다. 흔히들 한인타운 라식수술 양대산맥이라고 불리우는데요,

- 하나는 위의 카드레인저님이 소개해 주신 조셉리 선생님 이시고요,

- 또다른 하나는 이찬주(Paul Lee) 선생님 입니다.

http://la.koreaportal.com/yp/2096-LA-%EA%B0%80%EC%A3%BC%EC%8B%9C%EB%A0%A5%EA%B5%90%EC%A0%95%EC%84%BC%ED%84%B0-%EC%9D%B4%EC%B0%AC%EC%A3%BC%EC%95%88%EA%B3%BC

- 남석환 선생님도 수술을 잘 하신다는 얘기를 많이 들었습니다.

- 그외 한인타운에 몇몇 훌륭한 선생님들이 꽤 많으신데 대부분 라식 수술은 하지 않으시고 백내장, 녹내장, 안성형, 백태등 기타 다른 안질환에 집중하고 계십니다. 안과엔 워낙 확자들이 많아요...

5. 라식 및 라섹 수술은 정말 간단한 수술 입니다. 그러나 정말 간단하다 하더라도 어느선생님 이라도  그냥 막 하지는 않으시겠죠?

수술도 중요하시만 먼저 본인에게 수술이 맞을지 아닐지를 정확하게 진단을 받으시는 것이 가장 중요하고요, 

혹시라도 잘못 된다든가 후유같은걸 걱정하신다면...

수술 후 잘못 될 확률이 매우 낮은 수술이지만 언제나 그 적은 확률이 문제 이겠지요. 그게 내가 되지 말라는 법이 없으니까요...

실력이 있으신 분에게 가시면 그 적은 확률이 조금 더 내려간다? 고 생각하시고 일단 진단을 받으시고 걱정없이 편하게 수술 받으시면 될꺼예요.

그리고 수술후 관리가 중요하고요. 어떠한 수술이든 간단한수술 이라도 특히나 눈에 대한것이라면은 꼭 수술후 의사 선생님에게 눈이 문제없이 잘 아물고 있는지 확인 받으셔야 합니다!!!

6. 앞에 말씀드린 세분의 선생님은 다들 수술을 잘하시는 분이라고 소문이 나 있고요, 경험도 많으시고 기계도 좋은것 쓰시고... 세곳 어디서 하더라도 괜찮을실 꺼예요.

7. 그 중에서 저보고 추천을 해달라고 하신다면 저는 이찬주 선생님 추천해 드립니다.

이찬주 선생님 실력도 실력이지만 너무나 훌륭하시고 좋으신 분이신것 같아서요. (다른분들은 훌륭하지 않고 좋지 않다는 말이 절대 아닙니다. 오해는 없으시길...)

그리고 참고로 저는 조셉리 선생님에게 시술 받았습니다. 거의 10년이 다된것 같은데 그당시 기준으로 저렴하게 한것 같고요, 아직까지 별 문제 없고 좋습니다!

뱃사공

답변 감사드립니다. 저는 지금 산호세 보다는 조금 아래쪽인 몬트레이 지역에 거주하고 있습니다.

한국하고 비교하니 가격차이가 거의 2-3배 나더라고요. 요즘 비행기 가격도 저렴해서 한 일주일 정도 한국 방문도 고려중입니다. 그 경우 수술 후 관리가 조금 걱정되긴 하네요.

추천해 주신 한국 의사분들 연락해서 가격문의를 드려봐야 겠네요.

감사드립니다.

카드레인저

저는 산타클라라 살고있고 라식하려고 내려갔다 왔어요. Follow up 하는거는 첫째주 주말, 4째주 주말에 심야버스타고 내려가서 아침일찍 체크하고 바로 올라왔구요. 2.3k 에 했으니 베이보다는 많이 저렴하지만, 시간이 넉넉 하시다면 한국들어가셔서 하시는것도 좋을듯해요.

뱃사공

2.3k 면 정말 저렴하네요.  Bay 지역은 한쪽 눈에 2.3k 정도 이야기 하던데요. ㅎㅎ

언제 하셨는지 여쭤봐도 될까요? 그리고 혹시 괜찮으시면 어떤 닥터랑 하셨는지도 알려주세요. 

감사합니다. 

카드레인저

네 ㅎㅎ 베이쪽은 비싸더라구요... 저는 14년 여름에 닥터조셉리 병원에서 라식했구요. 시술후에 바로옆에 있는 라마다인에서 하루밤 자고 다음날 아침에 체크업받고. 1주, 4주 체크업은 주말에 베이에서 심야버스타고 내려가서 체크업받았어요. 아직까지 빛번짐도없고, 세네시간 오토바이 타는거 아니면 눈 뻑뻑해지는것도 없고 시력도 잘 유지 되고 있어요. 친구추천으로 왔다고 하면 조금 깍아주니까, 혹시 닥터리한테 시술 받으실거면 알려주세요 ㅎㅎ

스윗피123

저도한국에서 10년전에 했지만 수술하고도 몇번 몇달간 관리하면서 체크 해야 합니다. 지금도 3-4년에 한번 안과 종합검진을 받고 있습니다.

컨택트 렌즈를 오래착용해 6개월간 건조해서 인공눈물계속 넣었구요 빛번짐은 약간 있습니다.

수술도 중요하지만 사후관리도 중요해서 헐레벌떡 한국서 하고 오시기에 조금 염려스럽지 않나 싶습니다.

제가 다른 수술도 했는데 간단한거라 걱정안했는데 미국와서 얼마나 고생을 했는지 ㅠㅠㅠㅠ (라식은 아니구 다른겁니다)

비용들더라도 잘 고려하시어

조심스레 가장 안전한 방법 추천드리고 싶습니다. 

뱃사공

그런가요.. ㅜㅜ
역시 수술 후 관리가 중요하군요.. 엘에이 지역 한인 의사분들을 일단 알아봐야겠네요.
의견 감사합니다

amexcitichase

일주일만에 하고 가실 수도 있습니다. 미리 렌즈 착용하지 마시고 한국오셔서 바로 병원가셔서 검사받고 수술받으시고 3~4일뒤에 검사받으시고 뒤 follow up은 미국 병원에서 받으셔도 됩니다. 따로 병원에서 해주는거는 없어서 그냥 경과 관찰만 하시면 될듯합니다.

뱃사공

사실 가격때문에 한국 방문도 고려 중이긴 합니다. 가격차이가 워낙 많이 나서요. 답변 감사합니다.

하늘향해팔짝

저는 닥터 하이버 한테서 했어요. 하기전에 검사 잘 해줬고 여긴 라이프 타임 게런티라 안되면 몇번도 해줘요. 눈이라서 마음대로 여러번 가긴 그런데 저는 한쪽 시력이 잘 안나와서 다시 했는데 5년전했구요. 근데 여기 좀 비쌌던거 같은데 제 동료들이 다 여기서 해서 그냥 했어요. 요즘 더 많이 생겼겠죠?

뱃사공

닥터 하이버 가격 비싸더라고요. ㅜㅜ

근데 한국은 라식 라섹 타입도 다양하던데... 미국은 몇가지 없고요.

미국에서 요즘 라식이라 함은 예전 스타일 인가요? 아님 한국처럼 신기술(?) 인데 그냥 같은 라식이라 하는건가요?

갑변 감사드려요.

하늘향해팔짝

저는 한쪽은 라식을 했고 다른 한쪽은 뭐가 얇다고 코로나를 절제하는건지 아무튼 아마도 한국서 라섹이라고 부르는거 같은거 했던거 같아요 (이름을 잊어버렸어요). 제가 할때는 5천불이었는데 요즘은 얼마인가요? 여기 닥터가 수술 정말 많이 하는데요 평생 게런티 해주는거라 좋았던거 같아요. 사후 검사도 꼼꼼하게 잘 해줬구요. 거기서 수술 받았던 사람한테 리퍼 받았다고 하면 좀 깍아주는데 하실거면 저 한테 알려주세요.  저는 마모 모를때해서 아마존 카드 썼는데 요즘은 카드 하나 열어서 한방에 해결 하면 좋았을텐데 생각해봅니다. 

저는 라식이 훨씬 좋았었어요. 라식은 수술하자마자 너무 너무 잘 보였는데 다른쪽눈은 안 보여서 깜깜한 방에서 만 하루를 뒹굴뒹굴 아무것도 안하고 지냈었거든요. 한국은 라식은 안 하던 추세던데 저는 개인적으로는 라식이 더 좋았다는... 

뱃사공

아.. 한쪽을 라식 다른쪽은 라섹을 할 수 도 있군요.. 가격이 한국하고 너무 많아 차이나서 망설이게 되는거 말고는 BAY 지역이 제일 좋긴 하죠.. ㅎㅎ

답변 감사드려요. 

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114890

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 34
updated 114889

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 38
  • file
updated 114888

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 25
updated 114887

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 76
new 114886

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 1
new 114885

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔
  • file
updated 114884

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 41
updated 114883

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5
updated 114882

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 69
new 114881

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔
updated 114880

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 72
new 114879

캘리포니아 살기

| 잡담 35
updated 114878

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 62
updated 114877

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file
updated 114876

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9
updated 114875

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 16
  • file
updated 114874

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 6
updated 114873

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 69
new 114872

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3
updated 114871

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file
new 114870

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행 2
updated 114869

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 114868

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 106
updated 114867

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file
updated 114866

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 18
updated 114865

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 114864

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 114863

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file
updated 114862

(과학적인 대박딜 추천) 연말 선물용으로 14인치 LG 그램 노트북 어떠세요? (체이스 카드 LG 프로모션+탑캐쉬백 필요)

| 정보-기타 19
  • file
updated 114861

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4