MileMoa
Search

아멕스 MR 100k로 무엇을 할 수 있을까요?

두다멜, 2013-01-07 16:20:56

조회 수
추천 수

아멕스 플랫 100k가 2013년의 시작을 후끈 달구고 있습니다.

아멕스 플랫 자체의 혜택도 좋지만, 무엇보다 사인업 보너스인 MR 100k가 가장 중요한데요.

많다고 하면 많지만 또 적다고 생각하면 적은 100k를 어떻게 사용할 수 있을까요?

원월드님께서 소개해주신 MR을 ANA로 옮겨서 사용하는 방법이 있구요. https://www.milemoa.com/bbs/board/52958

또 제가 예전에 적은 MR 활용법도 있습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/180852

중복일수도 있겠지만, 저도 그동안 새로 배운 것도 있고 또 MR이 낯선 분들도 계시니 MR을 활용하는 방법을 아주 간단하게 소개합니다.

1. BA 25k, 미서부 - 하와이 이코노미 왕복

미국 서부에서 알래스카항공 (또는 AA)를 이용하여 하와이를 왕복하는데 필요한 마일은 1인당 25k입니다. (1인당)

즉, 100k마일이면 4인가족 하와이 왕복 항공권이 나오는 엄청난 마일이죠.

게다가 MR->BA 전환 프로모션도 1년에 두세차례 있습니다. 지금만 해도 30% 추가 프로모션중이구요.

50% 추가 프로모션도 간혹 있으니 잘 활용하시면 BA만으로도 충분히 뽕을 뽑으실 수 있습니다.

2. 델타 70k / 120k, 대한항공 미국 - 한국 왕복

델타 MR를 가장 무난하게 사용하는 방법입니다.

델타 홈피에서 대한항공 마일리지 좌석이 검색 가능할 뿐만 아니라, 유류할증료도 없으니 대한항공으로 한국 왕복에만 사용하셔도 흐뭇합니다.

3. 싱가폴 35k / 60k, 미본토 - 하와이 왕복

미 서부를 제외한 지역에서 하와이 왕복 항공권 정답은 개인적으로 싱가폴이라 생각합니다.

이코노미 35k, 비즈니스 60k에 미국 전역에서 UA를 타고 하와이를 왕복하실 수 있습니다. 게다가 편도 발권도 되구요.

100k면 거의 3인가족 하와이 왕복 항공권이네요.

endodent님의 하와이 발권 후기 참고하셔요. https://www.milemoa.com/bbs/board/488296

주의점은, UA 홈페이지에서 보이는 좌석이 싱가폴 마일리지로는 이용이 안될수도 있다는 점입니다.

4. 알리딸리아/아에로멕시코 60k / 90k, 미국 - 한국 왕복

알리딸리아 또는 아에로멕시코 마일리지로 미국 한국 왕복시 이코노미 60k, 비즈니스 90k의 마일리지를 필요로 합니다.

100k로는 한국 왕복 비즈니스 항공권이 한장 나오고 10k가 남는군요.

델타와 비교해서 장단점을 한번 나열해 봅시다.

장점은 델타보다 적은 마일리지를 필요로 한다는 점. 그리고 델타와 달리 블랙아웃이 대한항공의 지역별 성수기를 따른다는 점.

단점은 유류할증료가 부과된다는 점. 전화로만 발권 가능하다는 점. 그리고 아직 실제로 발권해보신 분이 없다는 점입니다.

(비즈니스 항공권의 경우 델타보다 30k 적은 마일리지를 필요로 하니 저라면 유류할증료를 내고 30k를 절약하는 방법을 택하겠습니다.)

이 밖에도 다른 항공사나 호텔 등 여러가지 활용법이 많지만 시간 관계상 오늘은 여기서 이만...

----------------------------------------

자세한 설명 없이 열거식으로 추가합니다.

5. 힐튼, MR -> 버진애틀랜틱 -> 힐튼, MR:힐튼 = 1:2

(참고, 현재 MR->힐튼 1:2 프로모중입니다.)

가끔 버진애틀랜틱 프로모 있을 때 전환하시면 힐튼 부자 되십니다. (아래 댓글 참조)

6. 단거리 BA 이용.

미국 남부 - 캔쿤 (멕시코), 미국 동남부 - 캐러비안, 미국 - 캐나다, 남미 LAN 구간 편도신공 등.

7. 애어개나타 20k / 30k, 한국 - 동남아 (태국, 싱가폴, 베트남)

SQ 이용시에는 유류할증료도 없습니다.

41 댓글

마일모아

질문인줄 알았네요 ㅋㅋ 대박 정리 감사드립니다. 

BA 마일로 넘겨서 달라스, 시카고, 뉴욕, 마이애미에서 캔쿤을 가는 것도 좋은 방법이죠. 마이애미-캔쿤은 왕복에 꼴랑 9천 마일, 달라스-캔쿤은 15,000마일에 왕복이 가능합니다. 

두다멜

캔쿤이 있었군요. 캔쿤에는 아직 관심을 가져보지 않아서 생각 못했는데 감사합니다.

말괄량이

캔쿤 좋은데요? 계획을 하와이에서 캔쿤으로 바꿔야겠습니다. 그럼이제 하얏을 다이야 트라이얼 신청해서 가는일만 남았군요!

마일모아

제가 메인글로 올리겠습니다만, 뉴욕까지 가서 출발하는 수고를 감수하신다면

뉴욕-캔쿤: BA 1만 마일에 발권 

캔쿤-뉴욕-파리 (or 런던): AA 2만 마일에 발권

파리 (or 런던) - 뉴욕 - 하와이: AA 2만 마일에 발권 

요렇게 막장 여정도 가능합니다.. 흐흐흐흐.... 

초롱

편도 말씀 하시는 거죠?

두다멜

네, 편도입니다.

말괄량이

막장여정 좋은데요? 애들좀 빨리키워야겠어요. 비행기 극기훈련좀 같이하게요! 필라의 장점은 뉴욕과 BWI 나 워싱톤 근교 뱅기장 이용가능한거 아니겠어요?

NY99

역쉬 마모님!!!

'막장' 무지 사랑하죠...ㅋㅋ

myzenith

앗 마모님 이 여정 혹시 스탑오버도 되는건가요?

두다멜

뉴욕 스탑오버 가능합니다.

밤새안녕

오~~~ 좋은데요. 역시 이분야에는 창의력이 필요해요.

seqlee

다이아 트라이얼 하셔야죠 :)

말괄량이

수정했어요 ㅋㅋ

스크래치

5. 힐튼 뻥튀기 하실 수 있는 좋은 기회이기도 합니다.

MR->벌진 아틀란틱으로 넘기신 후 ->힐튼 2X로 넘기시면 10만 MR이 20만 힐튼 포인트로 전환 됩니다. 한 방에 힐튼부자가 되시는 거지요.

작년 말 있었던 MR->벌진 아틀란틱 프로모션(additional 35%)이 돌아올 때 넘기시면 무려 힐튼 27만 입니다. 

seqlee

크헉 심각하군요 이거.. ㅋㅋ MR->virgin atlantic은 전환 프로모션안하나요?

두다멜

얼마전에 있었습니다. 그 프로모션에 따르면 MR 100k가 힐튼 270k로 넘어가지요.

말괄량이

와 힐튼 필요하신분들 좋네요. 전 이미 힐튼을너무 많이 모아서 일단은 패스 ㅎㅎ

Dan

ㅎㅎ 제가 그때 10만 넘겨서 27만 만들었습니다. 그냥 힐튼이 마일당 센트가 떨어지긴 하지만 그래도 10만이 27만 되니...award 지갑이 좀 두툼해지더군요. 

스크래치

델타 프로모 기다리다 안 오길래 저도 넘겼어요. 그래서 갑자기 힐튼 부자 됐지요. 

NY99

맞아요..VA->Hilton 프로모션도 대박이예요..

저도 6만3천 MR 넘겨서 17만 힐튼 포인트 만들었어요..그래서 약간 허전하던 MR을 다시 채울 수 있어서 기쁘네요..ㅋㅋ

seqlee

오우 역시 두다멜님.. 오늘의 핫딜에 바로 뒤이어서 깔끔한 정리! 감사합니다. 오늘 밤이후로 마모는 플랫족만 몇프로나 될까요? ㅎㄷㄷ

말괄량이

ANA 한붓그리기는 MR 모으면 해봐야지 벼르고 있전 중이였는데 드디여 MR을 모으는군요!

비오니

한붓그리기는 아무리 읽어도 이해가 안가요 흑흑.... 한붓그리기 하실수 있는 내공이 부럽습니다~~~

롱텅

일단 붓을 사세요!

살다보니 연장탓을 안할수가 없네요... ^^;

유자

ㅋㅋㅋㅋ

찡찡보라

와우 역시 두다멜 슨생님! ㅎㅎㅎ

우선 질렀으니 어떻게 쓸지만 이제 고민하면 되겠네요

행복한 고민이 생겨서 너무 좋아요 ^^

유자

아까부터 두다멜 선생님 글을 읽고도 미처 댓글도 못 달고 계속 정신이 팔려 있었네요 ㅎㅎ
그 와중에 선생님은 참 침착하게 여기저기 댓글도 잘 다시더만요... 역시 선생님 ^^

그동안 플랫 쳐다도 안 보고 있어서 대충 흘려 들은 것 밖에 없는데 이제 좀 공부해 봐야겠다 하는 시점에 딱 적절한 포스팅을...ㅎㅎ

일단 두다멜님의 글로 살짝 배우고 마모님께서 글 올려주실 때까지 공부는 미뤄둬야겠어요 ㅋㅋ

NY99

유자님도 드됴 플랫대열에...대박으로 신청하신거니 정말 잘 되신거예요..추카추카~~

유자

NY99 님 글 죄다 찾아서 정독할라구요 ㅎㅎ
감사 감사 ^^

NY99

크아~안되요..유자님..

저 아랫글에 틀린 정보 흘린거 못보셨어요??ㅋㅋ

롱텅

댓글탭 #2,3,4 는 열리지도 않네요. (#1은 뵈지도 않아요~ ㅋㅋ)

수고들 많으셨습니다~

방금 아멕스에 $450 찔러주고 왔습니다.

얘도 먹여 살려야죠...

유자

축하드려요 롱텅님^^

한국에서 아주 때 맞춰 잘 돌아오신 거에요 ^^

치료 효과는 많이 보셨는지요? 꼭 많이 좋아지셨길 바랍니다 ^^

그리고 마오방님 글에도 승인 소식 달아주세요. 이카루스님이 자고 일어나서 낼 정리하신다고 그러셨어요 ㅎㅎ

롱텅

아놔... 이글이 아니었군요!!!

다시 쓰러 갑니다!

유자

ㅋㅋㅋ 시차적응중.....이라 이해할께요 ㅋㅋㅋㅋ

롱텅

졸지에 나폴레옹이 되었습니다.

'흐미~ 이 산이 아닌갑다...'

유자

푸히히히

NY99

ㅋㅋㅋ 롱텅님..못말리 셈...

만남usa

롱텅님 여기 다 아군 지역이라서리...그 산도 괜찮다는...

아무 산이나 오르시라는,..ㅎㅎㅎ

또 모르시지요...마일모아님 글을 슬쩍 그쪽(그 산)으로 옮겨주실지...ㅎㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋㅋ 분류 바꿔주시면 안 돼요? "정보-카드" 정도로?

돌맹

스크랩해뒀던 글, 다시 읽어보며 아플 대란을 기념해 토잉해봅니다. 2년전 정보라서 약간 변화된게 있는거 같네요. 예) Delta 편도발권 가능, AeroMexico 비즈니스 편도 60k 등등. 혹시 그밖에 업뎃된 정보 있으면 같이 공유해요.

hk

https://www.milemoa.com/bbs/board/2731242 

이거죠. ANA로 넘겨서 65k로 유라시아 한방치기요. 

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114673

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 12
updated 114672

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 9
updated 114671

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 91
updated 114670

topcashback referral

| 질문-기타 919
new 114669

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타
new 114668

아멕스 힐튼 포인트는 한달에 한번 업데이트 되나요?

| 질문-카드 9
updated 114667

카드 취소 및 다운그레이드는 어떻게 해야하는 걸까요?

| 질문-기타 7
new 114666

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 6
  • file
new 114665

topcashback 에서 iherb 20% 해주네요 (12시간 남음)

| 정보-기타
new 114664

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 8
updated 114663

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 28
updated 114662

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1290
  • file
new 114661

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 17
new 114660

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행

| 정보-카드 5
updated 114659

Costco Next 코스코 온라인 몰. Anker Q45 노캔 헤드폰 할인.

| 정보-기타 3
new 114658

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 4
updated 114657

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 12
updated 114656

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 329
  • file
updated 114655

벤처 X 승인이 늦네요 - Updated -승인은 받았는데 Virtual Number는 아직 안된답니다.

| 질문-카드 13
updated 114654

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 19
new 114653

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 1
new 114652

싱가폴 항공 (SQ321편) 난기류 무리하게(?) 운항하다 한명 사망 69명 부상

| 정보-항공 11
  • file
updated 114651

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 25
new 114650

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 11
updated 114649

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 14
updated 114648

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 224
  • file
updated 114647

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 21
updated 114646

깨알 그로서리 영수증 Fetch rewards 소개(ibotta와 더블딥핑)

| 정보-기타 361
  • file
updated 114645

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 38
  • file
updated 114644

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 82