MileMoa
Search

에이.... 마이애미 가려구요.... ㅠ_ㅠ

오렌지걸, 2013-04-16 10:01:49

조회 수
추천 수

마일리지를 모을줄은 알았지

잘 쓸줄 모른다는 말이 딱 저를 두고 하는 말 같아요.

휴가 계획 짜고 있는데,

또 실수 하기에 앞서 한번 여쭤볼께요.......

왜냐면,,.... 전적이 화려해서...

작년 사파이어 100k 했을때도, 카드 클로징할때 이걸 어디다가 보낼까 고민하다가, 그냥 UA에 몰아서 14만이나 둬놓고 아직까지 후회하고 있구요 (하야트로 좀 분배할껄...ㅠ_ㅠ)

이번 아멕스 플렛도 받아놓고, 뭐 언젠가 쓸데 있겠지 이러다가, 마모님 말 안듣고 아마존에서 뭐 샀어요...쪼그만거... (말안듣고 한 최악의 redemption인가요?)

검색해보니 MR -> VA -> Hilton 1:2로 할수도 있던데.

Hilton 포인트 Massive Devaluation, 3월 28일부터 시행 할때 힐튼 포인트 보니 11,000 밖에 없어서 뭐 이걸로 아무것도 못하겠다 하고 그냥 넘겼는데. 아이...

지금 그래서 모아놓은 포인트는 있는데

다 돈주고 가자니 머리가 어지럽구요.

MR포인트는 그래도 8만 이상있는데, 트랜스퍼 하려니 프로모션 하는데도 없는데, 그냥 트렌스퍼 해버려야 하나요?

UA들어가서 뱅기표 (NYC -< MIAMI) 마일리지로 보니 왕복 50,000 마일이던데,...뭔가 게시판에서 늘 읽었던 다른 분들과 상당히 더 주고 가는 느낌이 드는데 이렇게 하는거 아닌거죠...

제가 가진 재산은

<마일리지>

UA 144,000 + $200 (플렛airline credit으로 한것)

SPG 26,000

Korean air 42,000

Hilton 11,000

MR 83,000 (그렇습니다. 10만에서 썼습니다...)

<카드>

SPG, AMEX P, amex Hilton, chase hyatt정도고

<등급>

hyatt : diamond (4/26일까지만)

hilton : gold

spg : preferred guest plus

이정도 인데,

이번 플렛 받으면서 AVIS, HERTZ, National Car Rental 1년 무료 멤버쉽 아직 신청안해서,

SPG Gold 레벨로 Upgrade와 함께 할 예정입니다.

날짜는

5/25 ~28이나 29일 생각하고 있는데요...

마이애미, 키웨스트쪽으로 돌다 오고 싶은데, 그냥 뉴욕을 벗어나고 싶어서요...

제가 가진 것들중에서 최대한 효과적으로 휴가 가려면 어떻게 짱구 굴려서 하면 좋을지,...

지도편달 부탁드립니다...

꾸벅....

35 댓글

slimslim

뉴욕 마이애미면 꼴랑 천마일 비행인데... 그럼 MR -> AVOIS -> BA 타기 가 가장 좋은 거 아닌가요?

저는 완전하수입니다. 제 답글에 잘못된 점이 있으면 심한 지도편달 부탁드립니다.

UA 오만 너무 아깝네요.

나무나무

안그래도 BA 생각하고 돌려봤는데 계획하시는 날짜에 자리가 하나도 없네요 ㅡㅡ;  뉴욕 공항들  <-> FLL, MIA 이쪽에 자리가 안보이네요. 고수님들이 등장하셔야 할듯 해요

나무나무

비행기 같은 경우는 JFK <-> FLL 로 26일 ~ 29로 Jetblue 가장 싸게하면 15700 pts로 가능하군요. MR -> Jetblue가 1:0.8 정도였던가 하니까 한 2만 MR로 해결 보실수도 있으실듯 해요

오렌지걸

오호....... 이건 생각도 못해본 시뮬이네요... 5만에서 2만이라니....

격세지감2

오오. 저도 그때 마이애미에 있을건데(26-30)

힐X 털어서 다 들어갔어요. 마이애미에서 간소한 모임이라도 추진해야하는게 아닐까 싶네요 ^^

smirnoff

MR -> VA -> Hilton 1:2로 

이게 정말 되나요? VA-Hilton 1;2 는 되도 MR에서 넘어온건 안된다는 글 본 같은데..

smirnoff

죄송. 된다고 나오네요. https://www.milemoa.com/bbs/index.php?m=0&category=440694&document_srl=563663&mid=board

근데 저 묻어 질문 하나.

Virgin Atlantic 과 Virgin America (elevate) 는 같은 덴가요 다른 덴가요?

같은데서 관리되는 같긴한데 웹사이트도 따로 있고..

오렌지걸

smirnoff님

저도 헷깔렸는데 여기서 MR에서 VA로 옮겨라고 하는 말이 Vrigin Atlantic을 말하더라구요. 절대 virgin america 아닙니다..

벼리아빠

됩니다 저도 그렇게 넘겨서 모지란 힐X포인트 채워서 예약했습니다^^

bokdolmom

오렌지걸님.  MR--->BA 로 넘겨서 저같음 캐러비안 예쁜 섬으로 가겠어요~~ 뉴욕에서 가기 좋잖아요. 아님 마이애미도 좋았어요. 전 겨우 6시간 사우스비치 렌트카해서 마이애미 푸드 투어 했는데 . 그것도 좋았구요.

오렌지걸

오~~ 캐러비안 이쁜 섬이요? (팔랑귀임...ㅋㅋㅋ) 좀 추천 좀 해주세요.

bokdolmom

저 이번달에 다녀온 아루바 강추요. 캐러비안 섬중에 호텔 체인이 많아서 포인트 쓰기 좋아요.   제 후기 함 보세요.

오렌지걸

저 지금 비자때문에, 미국외로 여행가려면 거기서 비자도장 받아와야 하는 상황이라서... ㅠ_ㅠ

아루바는 도장받고 가야겠어요... 좋아보이는데 ㅠ_ㅠ

armian98

그러시다면 Puerto Rico나 US Virgin Islands에 가시면 됩니다. ㅎㅎ

롱텅

머든 찍어내는건 만남님이 잘하시는데... 한번 부탁드리보세요.

iimii

아멕스 Travel로 들어가셔서 MR로 구입하시면 델타가 지금 21879 포인트 소요되는데요 20% 돌려받으니깐 결국은 17503 MR 을 사용하시고 JFK <-> MIA 하시면 됩니다.   

델타 마일리지 + SPG 포인트 (crossover로 219포인트)도 받으실 수 있고요.  

결론적으로 아멕스 Travel 사용하시면 1% 인 MR 포인트도 적립되니깐 결국 다 합치면 17284 MR (17503-219) 쓰시고 델타 마일리지 + 219 SPG 포인트 받으실 수 있어요. 

오렌지걸

그럼 이건 결제할때 spg로 하면 되는건가요? 아멕스 플레티늄 말구요?

iimii

아 아니요 1. 아멕스 플랫에 있는 MR로  21879 MR로 결제하시면 되요.  현금말고 MR 포인트요.  (83000 MR 중에서 21879MR 쓰시면 됩니다.) 

(아멕스 홈피에서 Travel -> Book Now -> Search Flight 하신 후에 Show Price in MR points 로 옵션 선택하셔서 선택 가능한 비행편이 나타납니다.) 

2. 델타 타시면 사용하신 1불당 1포인트 SPG 포인트가 적립되요.  델타에서 사용하신 금액만큼요 21879 MR이 219불을 델타에서 쓴 거 하고 똑같아서 219 SPG 포인트도 적립이 됩니다. 

PHX

이미님 은근, 아니 레알고수. 레알~ 레알^^
가장 좋은 옵션으로 보이네요. 델타 마일과 SPG 포인트도 얻고요. 엠알의 숨은 기능 배우네여.

오렌지걸

그런데 이 20%돌려받는다는거는 플레티넘 멤버만 해당되는건가요? SPG나 다름 아멕스 골드로 결제하면 해당사항이 없게 되는건가요?

iimii

플랫카드가 있으셔야 돌려 받으실 수 있어요.  (최근에 카드 받으신 분에 한해서 10월 31일까지요.)  

그리고 카드로 결제하시는게 아니라 MR 포인트로 결제하시는 거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ  (MR 포인트로 결제하실 때만 사용하신 포인트의 20%를 돌려받으시는 거예요.) 

http://thepointsguy.com/2013/01/american-express-extending-20-pay-with-points-rebate-for-new-amex-platinum-cardholders-extended-through-october-31-2013/

오렌지걸

아... 플렛만 해당되는거로군요....

꼭 포인트로 결제할꼐요... 안심하세용~~

지금 보니까 24,879 포인트에

Sun, May 26, 2013 10:35am New York, NY (LGA)  1:53pm Miami, FL (MIA)

Wed, May 29, 2013 7:50pm Miami, FL (MIA) 10:57pm New York, NY (LGA)

이게 괜찮아 보여가지구 이걸로 할까 생각중인데......확 결제할까요? (포인트로...)

iimii

LGA로 in-out 하시는게 교통비도 그렇고 이래저래 더 편하실 것 같아요.  결제하시기 전에 호텔하고 패키지로 괜찮은게 있는지 한 번 쭉 보시고 결제하시고요.

델타 타실 예정이시면 SPG 골드레벨 만드셔서 crossover 로 SPG 소소한 포인트도 꼭 챙기세요 : ) 

오렌지걸

iimii님 감사해요~~~

앙그래도 결제 버튼 누르기 전에 밑에 패키지가 보여서,,....

집에가서 찬찬히 보고 결정해야겠어요....

그런데 spg 골드레벨 먼저 안만들고 예약해도 상관없는거죠.....    .

iimii

SPG 골드는 타시기 전에만 하시면 돼요. 

더블샷

ZRH-JFK AA 표에 Gateway로 붙여서 마이애미까진 예약했는데(EWR-MIA) 돌아오는 표가 없네요.-_-;;

오렌지걸님 먼저 잘 다녀오시고 이번에도 멋진 후기 기대합니다.ㅎㅎ

MultiGrain

돌아오는 표는 Revenue Ticket을 구하세요. MIA-NYC 보다 FLL-NYC가 더 싸요. 렌트카를 FLL Drop off하면 되고요.

FLL-NYC는 경쟁이 워낙 심해서 미리 사면 항상 싼 구간입니다.

오렌지걸

이게 무슨 소린지... 당췌.... 왜 Zurich에서 JFK로 가는것이지요????

유자

더블샷님이 유럽 여행을 마치시고 jfk 로 돌아오셔서요....ㅋㅋ

https://www.milemoa.com/bbs/board/885960

그나저나 오렌지걸님 결국 MR 을 아마존에서 뭘로 바꿔 드신거에욧!!! ㅋㅋㅋ (필요한 데 쓰신 게 잘 하신 거에요 ^^)

오렌지걸

저도 왜 그랬는지 지금 생각하니 어의가 없네요....

아마존에 자꾸 결제할때마다, 옆에 100,000 포인트가 보여가지구....

결국 저 아멕스 트라블에서 뱅기표 끊었어요. 위에껄로요... 힛

유자

ㅋㅋㅋ 잘 하셨어요 ^^

오렌지걸

유자언니,,.. 제가 갑자기 CITI Premier 카드가 있다는게 생각이 나서 thankyoucompanion.com 가서 보니

뉴왁-FLL

마이애미 - 뉴왁이 있더라구요. 시간대도 좋고....

2명 나누니 1인당 141불인데.....

허.... 그냥 돈으로 내고 가고, MR로 한걸 취소해아하나요? 이거 취소가 가능한건지 뭐가 더 나은기 모르겠어요.

Bal 하버 (fll에 있는) 가고 싶어서 그러거등요.....

현금 141불로 가는게 나은건지

MR 포인트 24,879 (20%하면 19,905pt)로 가는게 나은건지..... ㅠ_ㅠ 결정 못하겠어요.

유자

저 같으면 가격도 가격이지만 휴가가 3,4일뿐이 안 되니까 시간대가 얼마나 좋은 지에 따라서...

141불 훌륭한데요 ㅎㅎ

그런데 MR 로 산 게 취소가 되는 지 저도 몰라서... 취소안 되는 거라하면 이제 비행기표는 더 이상 생각하지 마세요 ^^ 그것도 잘 하셨어요 ^^

오렌지걸

이거 신기하네요...

일단 아멕스트러블에 전화했더니, 캔슬 되는데 13불정도 피를 내야 한다고 해서... 음 하고 있었는데

나머지 포인트로 산건 1:1로 현금으로 카드로 들어온다고 하네요. 캐쉬로요...

포인트로 들어가지 않는다고 하네요...  그래서 짧은 생각에 1:1이면 괜찮다 싶어서 캐쉬로 받겠따고 했는데... 이거 또 잘한짓인지...

Olney

어떻게 하셨는지 캡쳐 사진 볼수 있을까여??

감사합니다..

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4041

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 4040

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 11

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 4

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14

[업댓] 스위스 - 이태리 여행계획 (8박 9일)

| 질문-여행 25