MileMoa
Search

힐튼 주말 숙박권 깜빡하고 만료 ㅠㅠ 연장될까요? (됩니다)

지지복숭아, 2023-04-06 15:31:52

조회 수
추천 수

오늘 아침에 힐튼 주말숙박권(아멛스 엉불)이 만료되었다는 사실을 알게되었습니다 ㅠ 어제까지 사용이었는데 바빠서 못쓰고있었는데 이런 사단이..

혹시 만료된숙박권도 연장하신 후기가있을까요?

---

자문자답; 놀래서 방금 다이아멤버 연락처로 연락하니 어제 만료일이었지만 19일 까지연장해주겠다고 그때까진 꼭쓰라고하셨습니다~~

29 댓글

shilph

한 2주 정도 까지는 연장을 해주는 것 같더라고요. 근데 이것도 전화상담원마다 말이 조금씩 다르기는 합니다

지지복숭아

그렇군요~~ 날리지않은것에 감사합니다 ㅎㅎ

이니셜LCB

저도 최근에 채팅으로 2주 연장받았어요. 동부에 뉴욕외에 주말 숙박권 사용할만한 곳이 필라델피아 The Logan Philadelphia, Curio Collection by Hilton 좋더라구요. 뮤지엄, 파크, 호텔 모두 걸어다닐수 있는 위치에 있구요. 

지지복숭아

호오 그렇군요~~ 전 필리는 대학생때 몇번갔었는데 ㅎㅎ 그립네요 ㅎㅎ 

ReitnorF

HUCA하시면 몇개월도 가능합니다.

1/2/3월에 각각 만료되는거 전부 9월까지 변경 후 8월 말 여행을 위한 숙박 예약까지 도움받았습니다.

작년 연말에 통화한 분은 "언제까지 연장해줄까? 네가 원하는만큼 해줄수 있어" 하시더군요.

지지복숭아

HUCA가 뭔지 모르는 저는 초보자 가이드를 다시 읽고 와야겠어요 ㅋ 

헉 글쿤요~~~ 매리엇 연장하나 해야하는데 2번 전화하고 둘다 놉 이래서 손놓고있었는데 다시한번해봐야겠어요. 

ReitnorF

Hang Up Call Again 마적단 필수 용어죠 ㅎㅎ

원하는 오퍼 못받으면 끊고 다시 전화하기요.

지지복숭아

ㅋㅋ 이런 초보적인걸 놓치다니!

다행히 이번 주에 쓸 일이 있어서 사용해 버렸습니다. 알고 보니 작년에 너무 바빠서  리조트 크레드 써야지 해 놓고 한국 가서 경주 갈 일이 없게 되어서 안 썼더니 깜빡하고 있던 사이에  한 해가 지나고  날려 버렸네요. ㅎㅎ  올해는 꼭 써야겠습니다. 작년에 엉 블로 주말 숙박도 깜빡하고 있다가 이번 주에 쓰고다행히 비행기 크레딧 으로는 거의 다 사용했던데... 쓰린 마음을 삼켜봅니다

마일모아

바로 확인하고 연락하셔서 잘 해결하신 것 같네요. 다행입니다. 

지지복숭아

글올리고 놀란마음에 새벽부터 전화!! ㅎㅎ

멜라니아

으윽 .. 저는 ....12월 말까지였더라구요.. ㅠㅠ 완전 날렸습니다.. 안된다네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

지지복숭아

아아..ㅠ 저도 리조트 크레딧 날렸더라구요. 바빠서 쓰자 해놓고 미룬게 화근 ㅠ 무조건빨리쓰는게나은거같아요. 리조트 크레딧은 1/1-12/3일까지고 리워드 나잇은 애니벌서리고...헷갈..ㅠ

solagratia

리조트 크레딧도 애니벌서리에 거의 따라갈거에요~ 단, 리조트 크레딧이랑 숙박권이랑 딱 같은 기간이면 관리하기 좋을텐데 그렇진 않은거 같더라구요. 제 경우에는 리조트 크레딧이 먼저 만료/리셋되고, 그 후 2-3개월 후에 숙박권이 만료되요. 좀더 확인하기 편했으면 좋겠지만ㅎ 전화든 채팅이든 해서 각각 정확한 날짜 확인해 놓는게 좋은듯 합니다.

지지복숭아

그러게요 아끼면똥된다!ㅎ

physi

제 경우는 2월 초, 숙박권 만료 전날 연락해서 2주 연장 제안 받았는데, 혹시 4월 여행에 포인트로 잡아 둔 방에 숙박권 쓰게끔 할 수 없을까 여쭤보니 exception으로 처리 해 줬어요. 구체적으로 여행계획이 있는 경우엔 2주를 넘은 연장도 해 주는듯 합니다. 

지지복숭아

오호글쿠나.. 올해 새로나오는건 그냥기회될때빨리써여겠어요ㅡ

노마드인생

혹시 힐튼 숙박권 연장 받은 경우에 어떻게 확인하나요? 어카운트에서 실제로 숙박권 만기날짜가 새로운 날짜로 변경되나요? 그리고 만기 지난 연장 받은 숙박권 써서 전화로 예약만 잘 되어있다면 나중에 호텔가서 체크인아웃하는데 따로 걱정안해도 되는가요?

ReitnorF

네 만료날짜가 연장되어 있습니다. 그리고 예약까지 하셨다면 사용된 숙박권으로 표시됩니다.

노마드인생

네 감사합니다. 지금 두번째 힐튼에 컨택중인데 둘다 14일만 연장가능하다하네요. 두번째 사람은 힐튼에서 해줄수잇는건 2주뿐이라고. 그 이상은 아멕스에 연락하라고;; 혹시 예전에 길게 연장받을때 아멕스 컨택하셧나요? 아닌거같은데 역시 후카가 답이겟죠

ReitnorF

우선 여행 계획이 확실하셔야 합니다. 그런 후 낮에 후카하세요. 힐튼에 연락하셔야 하구요. 전화할때 인사 먼저 밝게 하시고 자세를 많이 낮추시면(?) 잘 해줄 겁니다.

노마드인생

될때까지 후카하겟슴다!

ReitnorF

상담내용입니다.

상담원: 안녕? 난 힐튼이야 넌 누구니?

나: 안녕하세요? 저는 레잇노프에요. 어떻게 지내고 계세요?

상담원: 물어봐줘서 정말 고마워! 나는 아주 즐거운 하루를 보냈어. 넌 어땠니? 내가 무얼 도와줄까?

나: 나도 잘 지냈어요 고마워요. 그런데 말에요. 제가 2주내로 만료되는 숙박권 하나랑 1개월 후에 만료되는거 하나 2개월 후에 만료되는 거 하나 있어요. 숙박권연장이 2주밖에 안되는 것 알고 있는데요. 제가 가족들이랑 팬데믹도 끝나고 해서 여름에 놀러가고 싶어요. 가족들도 원하구요 혹시 숙박권 연장 해줄수 있을까요?

상담원: 어 그래? 잠깐만 있어봐 내가 해줄 수 있을 것 같아. 언제 가고 싶니?

나: 8월 며칠부터 3박 어디에 있는 콘래드요.

상담원: 어 그래 알았어 내가 3개 몽땅 9월까지 연장해줄게

나: 정말 고맙습니다! 혹시 예약까지 도와주실 수 있나요?

상담원: 물론이지. 자 다 됐어.

비누향기

이게 되는군요. 역시 힐튼/아멕스 서비스 좋네요. 전 얼마전에 몇년간 모은 메리엇 포인트 만료되는지도 모르고 expire된다는 아무런 이메일도 못받은채 하루아침에 다 날렸다고 글 올린 사람인데요, 메리엇은 전화를 몇번을 하고 따져도 절대 안된대요... 무료 숙박권도 아니고 몇년간 레비뉴로 모은 6만 포인트인데... 메리엇 이제 안다닐겁니다. 

지지복숭아

메리..엿

또골또골

힐튼 숙박권 2번 연장한 후기 남겨요~

이번달 7/2 만료 숙박권을 6월 중순에 전화해서 7/18로 연장되었고 

방금 채팅으로 2주 더 연장해서 8/1로 변경하였습니다. 

2번째 연장할때는 전화 두번했는데 거절당했고 채팅으로 해보자 생각해서 연락했는데 바로 해줬어요. 

다만 이번달에 한국을 가는데 8.1까지 스탠다드 쓸만한 곳이 없네요 ㅠㅠ 다음주쯤 연락해서 한번더 연장해볼까요...

까만둥이

아무 생각없이 힐튼 계정을 확인하다가 숙박권이 있길레 이상하다 생각해서 확인해보니 지난번 여행에 숙박권이 아니고 포인트가 사용된 것을 확인했습니다. 전화해서 혹시 숙박권 연장해서 다음 여행에 붙일수 없냐했더니 숙박권 연장은 만료 2주전부터 신청이 가능하다고 하고 일단 여행은 힐튼 포인트로 잡아두고 만료 2주전에 전화해서 연장하면서 기존 포인트 예약으로 잡은 숙박을 바꾸라고 하네요. 달력에 적어놓고 잊어 먹지 말고 나중에 연장해야겠습니다.

Prodigy

이거 전화번호 어디로 컨택하셨나요들?

추위를싫어하는펭귄

저는 카드 뒤에 있는 다이아 멤버 연락처로 전화하였습니다.

Prodigy

감사합니다. 전 힐튼 웹페이지에서 연락했네요

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20555

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 20554

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 2
new 20553

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
updated 20552

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 20551

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
updated 20550

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 20549

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2