MileMoa
Search

한국 - 뉴욕 구간,  비즈니스 검색해보니, 이제 30-40 만 마일 요구 하네요 ㅜㅜ 얼마전 까지만 해도 12만 - 15 만 사이 였는데 ㅜㅜ

dynamic pricing 곧 시작 할거란 소문은 들었는데, 막상 시작되니, 슬프네요. 

이콘은 아직도 35K 자리가 보입니다. 

다행히 파트너 항공 Jal 은 변화가 없는데, 곧 변하지 않을까요??

이거 가지고 있는 AA 마일이 X 된 기분이네요..

검색해보니, 어제 시작을 했군요 ㅠㅠ

https://onemileatatime.com/news/american-aadvantage-dynamic-award-pricing/?utm_source=BoardingArea&utm_medium=BoardingArea

15 댓글

제이유

그렇게 꼭 다 가져가야만...

주누쌤

파트너까지 이게 시행되면 완전 망하는건데요.. ㅋㅋ 제가 이래서 필요보다 한 2배많이 마일을 쌓아놓죠...ㅠㅠ

ReitnorF

알래스카 친구 아니랠까봐 "from"의 응용버전......

"Starting at"  "Starting at"  "Starting at"  "Starting at" 

shine

이미 이런식으로 흘러가고 있었다고 봅니다. UA도 비즈표 어워드 발권은 이미 차감률이 사악해졌고 델타는 뭐 국제선은 이콘 차감률도 눈뜨고 못봐줄 수준. 남은건 AA 하나인데 돈되는 비즈표를 마일로 발권하게 둘 일이 없겠죠. 

저도 내년 초 AA 어워드차트 몇번 시험삼아 돌려봤는데, 사실 35K 이콘도 언제까지 35K일까 심히 걱정되긴 합니다. 요즘 AA카드 잘 고르면 카드한장에 7만도 받는데 그럼 이론상 카드한장으로 한국왕복표가 나오는거죠. 이걸 그냥 둘리가 없을것 같습니다. 

앞으로 몇가지 우회로, 가령 버진이나 아나로 파트너항공 딱 "한장" 비즈발권하는 경로 외에 일반적인 비즈발권은 거의 어렵다고 봐요. 이렇게 보면 오히려 대한항공이 상대적으로 가장 좋은 어워드 프로그램이 아닐까 합니다.  

에반

이게 aa 메탈은 무조건 dfw 경유인데, 이미 dfw-icn 비즈 60k가 씨가 마른지는 한참 되었습니다.. 2022년 중순까지만해도 며칠전 혹은 2주전에 풀리기도했는데 그 후로는 전멸이었습니다. 좋은 시절 다갔네요 에효ㅠㅠㅋㅋ

루시아

dfw 왜 이런지 모르겠어요.  대한항공도 waitlist 여러개 해놔도 절대로 안나오더라구요.   ㅠ.ㅠ

shilph

넹, 어제 OMAAT 에서 이야기가 나왔습니다. 아직 파트너는 괜찮다는데 이것도 언제 없어질지 모르지요. 난리에요 ㅜㅜ

달라스초이

10월에 104,500이 비즈 최저네요. 11월에도 하루만 보이고요. 이젠 프리미엄 이콘이 예전 비즈 마일 차감이네요. ㅠㅠ

마일모아

이제는 JAL 비지니스, 일등석이랑 AA 직항 이콘 3.5만, 요거 딱 2개 보고 가야하는거네요. 

팍팍하네요 ;; 

wonpal

게다가 

JAL로는 한국까지 연결도 안되고 말이죠...ㅠㅠ

마일모아

일본까지만 6만에 비지니스 연결해줘도 요즘엔 감지덕지죠 ㅠㅠ 

미스죵

제발 JAL은 안 건들이길....ㅠㅠㅠ

football

비즈니스는 이미 다이내믹 프라이싱이 적용된 줄 알았는데, 마지막 보류도 이렇게 사라지나 봅니다. 마일리지 적립도 그렇고 델타항공이 선두주자로 변경하면 UA, AA도 자연스럽게 따라하나 봅니다. 제발 파트너사는 변경이 되지 않았으면 합니다.

DaBulls

궁굼해서 내년 2-3월 돌려보니 dfw-icn 비즈 자리는 다 100k가 넘네요. 이러면 처음부터 60k짜리는 안푼다고 봐야하는거죠? 아님 이것도 초 단위로 풀리는 시간에 다 나가는 걸까요? 혹시 aa자리가 몇시에 풀리는지 혹시 아시는분 있으신가요

Hoosiers

새로운 차트 보시면, 60k는 아에 없습니다 ㅠㅠ

최소 95k 같은데.. 이것도 없을거 같아요

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114491

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 24
new 114490

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료

| 나눔 22
new 114489

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 6
new 114488

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 48
updated 114487

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
updated 114486

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 9
  • file
new 114485

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 22
  • file
updated 114484

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 114483

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114482

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file
updated 114481

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114480

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 66
updated 114479

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 114478

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114477

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 2
updated 114476

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114475

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114474

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
updated 114473

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114472

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114471

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1093
  • file
updated 114470

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 114469

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114468

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17
new 114467

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
new 114466

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 14
  • file
updated 114465

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
updated 114464

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file
updated 114463

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114462

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 2