MileMoa
Search

(업데이트) 체이스 싸웨 크레딧 기록 없다고 거절됨

여행, 2013-04-16 11:37:07

조회 수
추천 수

체이스 싸웨 카드를 신청했는데요. 집 주소 증명이랑 SSN 복사본을 보내라고 우편이 오길래, 상담원과 전화통화후 ITIN  복사본이랑 집주소 증명(자동차 보험증)을 보냈는데,

어제 "No information in credit bureau" 라는 이유로 승인을 해 줄 수 없다고 우편이 왔네요. -.-

미국에 산지는 10년 가까이 되었고요. SSN은 없고 ITIN만 있는데, 제가 primary member로 카드 신청은 처음입니다.

기존에는 남편 카드에 추가 authorized user로 사용했구요. 남편은 신용점수가 괜찮은 편입니다.

남편 카드 종류에 따라서 어떤 카드들은 ITIN 정보도 알려주고 나서 authorized user로 등록해서 사용했던 건데, 그러면 크레딧이 저도 따로 쌓인다고 들었는데 아닌가요?

크레딧 정보가 없다고 하니 참 갑갑하네요. 

(아래는 업데이트 내용 및 질문입니다.)

ITIN으로 아멕스 SPG 카드 승인났습니다. 온라인에서 기다리라고 하더니, 하루 안 지나서 확인해보니 승인이 났네요. 미국 온지 10년 다 되어서 제 이름의 첫 카드네요. ^^

음... 그러니까 체이스 싸웨카드도 다시 욕심이 나는데요. ^^

체이스에 연락해서 No information in credit bureau 로 승인이 안되었는데, 아멕스도 승인 났고, 제 남편 크레딧도 좋으니 해달라고 졸라볼까 생각중입니다.

둘다 다른  credit bureau를 조회했나 본데, 아멕스는 기록이 있는데, 체이스는 기록이 없다고 승인이 안된 것이 좀 아쉽네요.

체이스 리컨 요청하려면, 어디로 해야 하나요? 전화번호나 이메일 아시는 분 있으신가요? 아니면 우편으로 편지써서 보내야 할까요?

8 댓글

마일모아

ITIN으로 신청시 체이스는 primary cardholder로의 기록이 없으면 승인이 안나는 것 같습니다. 상대적으로 승인이 수월한 Amex로 기록을 좀 더 쌓으신 후에 시도해보시는 것이 좋을 것 같네요. 

여행

답변 감사 드려요.

그럼 저같은 경우는 reject 은 아닌 건가요?

바로 Amex 카드 신청해도 될까요? 

아멕스 카드 중 어떤 카드가 승인이 쉬운지요?

감사합니다.

마일모아

승인이 나지 않은 것이니 일종의 reject이라면 reject이겠죠. 하지만, 신용점수에 큰 영향을 주거나 하지는 않을 것 같습니다.

Amex 카드는 이전 같으면 Hilton이 연회비가 없어서 만들어서 오래 가지고 있기 좋았는데, 이제는 그럴 것도 아니구요. SPG가 좋은데 승인을 받으실 수 있을런지 모르겠군요. 

우왕좌왕

SPG는 승인 엄청 까다로운걸로 생각됩니다.

힐튼이 부담없고 좋은데 포인트 값어치가 상상못할정도로 떨어져서;;;

뭐라 할말이 없네요.

여행

SPG가 궁금했는데 쉽지는 않나봅니다. 힐튼은 고수님들이 힐x하시는걸 보니 그렇게나 형편없나요? 전 아직 아무리 들여다봐도 감이 잘 안와서요.ㅠ

여행

그나마 신용점수에 크게 영향을 안준다면 그걸로 위안을 삼아야겠어요. 물론 크게 기대하지는 않는 점수지만요. 

참, 백화점 신용카드 같은건 ITIN으로 만드는게 어렵진 않은지요? 그렇다면 이런거라도 해서 신용을 쌓아야 할까요?

다른분들 부부마적단 하시는거 되게 부럽던데요.. 

마못님, 늘 감사드려요...

준효아빠(davidlim)

제가 지금 spg 신청해놓고, 본인 확인하라고 해서 은행에서 서류떼다가 준비중입니다.

아멕스 플랫할때도 그랬는데, 이번에 보니까, 저희집주소로 아멕스 고객한명이 있나봐요..그래서 계속 확인시켜야 하는것 같은데, 보내라는 서류만 보내면 승인 날것 같긴 합니다.

좀 귀찮지만 별수 있나요....?ㅋㅋ....결과 업뎃 해드릴게요....화이팅 하시길...

여행

네, 결과 업뎃 기다릴게요. 좋은 결과 있으시길... 

Page 1 / 586
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11702

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 11701

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 11

AA Citi 카드 현재 오퍼 언제까지 열려있을까요?

| 질문-카드 4

사파이어 카드 처닝 정확한 시점이 궁금해요

| 질문-카드 7

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 6

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 4

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 8

Ink Preferred 해지시점

| 질문-카드 4

카드 세개를 한꺼번에 만드려는데 괜찮을까요? 조언 부탁드립니다

| 질문-카드 3

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 7

아멕스 힐튼 포인트는 한달에 한번 업데이트 되나요?

| 질문-카드 9

벤처 X 승인이 늦네요 - Updated -승인은 받았는데 Virtual Number는 아직 안된답니다.

| 질문-카드 13

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4

렌터카 LDW Primary Coverage 제공 신용카드

| 질문-카드 23

다음 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드

스카이패스 실렉트 비자 시그니처 한국 수수료 없지 않나요?

| 질문-카드 14
  • file

[업데이트:가능하다고 합니다.]빌트 카드 홀더 아닐 경우에도 써드파티 카드로 벤모나 페이팔 통해 렌트 낼 수 있나요?

| 질문-카드 3

Amex 핸드폰 분실보상

| 질문-카드 2

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 4