MileMoa
Search

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

Opensky, 2023-04-07 19:50:30

조회 수
추천 수

6월 중순에 리스본이 full 3일 있을 예정이에요 목금토.

그리고 일요일 오전 비행기 타서 돌아올 예정인데요 

리스본에만 3일 있을까요? 아님 하루 기차를 타고 porto을 다녀올까요? 아침에 기차 타고 porto가서 자고 그 다음날 아침 리스본으로 돌아올까 아니면 그냥 리스본에서 3일 숙소 잡을까 고민이에요!

다녀오신분 조언 부탁드려요

11 댓글

살사러버

개인취향차인 것 같아요. 어떤곳인지 한번 보고만 오는 것은 전 더이상 의미가 없더라구요. 그 순간 행복감이 진하게 밀려와야한다고 생각하는데. 일단 이동을 하는날은 호텔체크인아웃 해야지. 시간맞춰가야지 힘빼지. 등등 하루를 그냥 버리는 거라고 생각합니다. 3일중에 하루를 버릴 필요가 있을까 싶습니다. 포르투는 며칠 묵으면서 감성을 느껴야하는 도시라서 더더욱 그런 것 같구요. 리스본도 구석구석 감성이 충만한 곳입니다. 맛난 음식과 말도 안되게 친절한 리스본 사람들을 흠뻑 느끼시길 바랍니다. 세계최고의 에그타르트도 맛보시구요. 

LifetimeVIP

저라면 리스본에 묵으면서 신트라 같은 리스본 근교에 다녀올 것 같습니다. 

Monica

한 4일이면 추천하고 싶은데 3일이면 그냥 리스본에 머물거 같아요.

Nike

3일이면 그나마 리스본 정도 제대로 볼수 있는 일정일듯 하네요.  거기에 신트라 넣으면 리스본도 골고루 보기는 빠듯하고요.  포르투까지 가기는 시간이 넘 아깝습니다.

그로스만

저도 3일이면 그냥 리스본에 계시면서 벨렘 수도원도 가보시고 주위 한바퀴 도시는게 좋을 것 같습니다. 리스본 은근 아기자기 재밌어요

Passion

3일이면 그냥 리스본과 그 근처 도시만 보셔도 시간 다 지나갑니다.

포르토 까지 가시면 정말 수박 겉핡기식으로 밖에 안 본게 되서 별 의미가 없어요.

심신적으로 상당히 지치실테고요.

푸른초원

지난 주에 다녀왔습니데요... 신트라 여행이 하루가 걸리는데, 아이들 없으시다면 꼭 가야하나? 생각들 정도로 규모도 작고 사람들은 많고 사진처럼 아름답지도 않습니다. 물론 개인 취향입니다. 의외로 기차 여행이 어렵지 않고, 포토 여행은 현지 여행사 프로그램 이용했는데, 식사까지 포함되었고 와인체험도 했는데 아주 좋았습니다. 완전 정복이 아니라 좀 양 도시를 체험해 본다는 정도면 3일 Full 로 계신다면 2곳 다녀오는 것도 괜챦아 보입니다. 나중에 아쉬우면 또 추가? 하면 되지 않을까요? 라고 생각해 봅니다. 

reddragon

어떤 일정으로 다녀오셨는지 궁금합니다. 세빌에서 포르토로 넘어가서 4박하는게 좀 긴거 같아 신트라를 늦게 발견해서 리스본2박 포르토2박으로 지금 급변경을 하려고 보니 신트라에 대한 리뷰가 반반인거 같아서요. 그냥 4박 리스본에 있는게 더 나은가 싶어서요. 포르토의 서점이 너무 궁금해져서 포르토행을 정한건데 말이죠.

Opensky

도착하자마자 포르토로 기차 타고 가서 구경하고 자고 다음날 리스본으로 와서 전체적으로 구경하고 다음날 벨렘타워랑 수도원쪽 돌았어요 

그런데 비행기가 연착되어서 다음날 리스본을 또 반나절 구경했는데 이미 해서 도시만 또 걸어다닌셈이었네요 

포르투는 하루면 충분 했어요 저희는. 리스본 택시기사가 신트라를 강력 추천했는데 저희는 그냥 벨렘지역만 다녀왔는데 나흘 여정이면 신트라 하루 갔을거 같아요 

reddragon

빠른 도움말씀 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.

살사러버

포르투는 좀 특별한 곳입니다. 정말 볼거리는 아무것도 없는데. (동루이스다리 원툴) 여행매니아들이 꼽는 최애도시로 가장 많이 꼽히기도 하는 그런 도시입니다. 저도 2~3일 머물때 뭐지? 할것도 없네. 느낌이었는데 5일정도 지나니 사랑에 빠지게 되고 2주후 헤어질때 애인과 헤어지는 느낌이었죠. 저만 그런게 아니라 수많은 사람들이 포르투를 다 몇년안에 다시찾아온분들이더라구요. 애매한 부분은. 대충 보고 지나가신분들은 이게 뭔지 모르고 그냥 별게 없는 도시. 로 기억하시는 편이구요. 유럽을 평생 다시 올기회가 잘 없으시다면 하루가는걸 말릴순 없겠지만. 리스본만해도 3일내내 볼게 충분하거든요. 3일인데 포르투를 갔다온다라.. 리스본도 포르투도 다녀갔지만 다녀간게 아닌 여행이 될 리스크도 있어보입니다.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 11

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

▶ Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21