대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
보험/연금 에이전트가 되고 싶은데 질문 있습니다 (텍사스 거주)

셀프메이드 | 2023.04.08 00:48:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 언제나 마일모아에서 좋은 정보 얻어가고 있습니다. 

하는 일이 회계/세무쪽 일이라 다양한 사람들을 만납니다. 사람들을 만나다보니 보험과 연금 상품들에 대해서 얘기를 많이 하게 되네요. 

그쪽으로 얘기를 하다보니 나름 어느정도 지식도 생기고 이정도 간단한 상품은 나도 팔아도 되지 않을까라는 생각도 들고 그래서요. (Traditional IRA 같이 절세도 하면서 연금 가입도 할 수 있는.....) 

이런 연금이나 생명보험을 팔 수 있는 라이센스 취득은 그리 어렵지 않은것 같더라구요. CFP 혹은 PFS 같은 전문 라이센스는 공부도 힘들고 취득도 힘들겠지만 어쨌든 연금/생명 보험을 파는 라이센스만 있으면 되는것 같네요. 

궁금한 점은 이런 상품들을 팔려면 보험 회사 같은 곳에 소속이 되어 있어야 하나요? 한인 보험 회사 같은곳에 문의해서 Independent Contractor 같은걸로 좀 써달라고 하면 되는지 궁금하네요. 

그리고 보통 6천불짜리 IRA 상품 같은거 팔면 커미션이 얼마나 되는지도 궁금하구요. 생명 보험 같은 상품을 팔면 받게 되는 커미션도 궁금하네요. 

요새 이런저런 방법으로 돈 벌 궁리만하고 있네요 ㅎㅎ 

마일모아에도 보험쪽으로 많은 전문가들이 계신걸로 알고 있는데 도움 부탁드립니다. 

감사합니다. 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,362] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색