대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
지브라패턴 블랙아웃 블라인드 사용해보신분 계신가요?

카리스마범 | 2023.04.12 09:38:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

엘에이는 이제 날씨가 더워지네요.

본격 여름이 시작하나 봅니다.

저는 현재 콘도에 거주 중입니다. 

이번에 따님께서 블라인드로 장난 치시다가 다 뜯어버렸네요.

창문 크기가 다른집들보다 큰창문이 3개가 있는데

이참에 블랙아웃 블라인드로 교체 하려고 알아보고 있습니다.

DIY는 못할거 같네요. 이래저래 알아보니 설치가 쉬운편이 아닙니다. 구조가 자세히 보니 블라인드 구조가 은근 특이하네요. 

타운에 있는 블라인드 집을 몇군대 알아보니 

70인치x72인치정도 되는 블라인드가격이 상단하네요. 

메이드인 코리아가 최고라고 하던대.. $2200이 나왔네요. 

아파트 살땐 매니져에게 교체해달라고 이메일 쓰면 됐었는데 

콘도에 살다보니 다 직접 제 돈으로 고치고 바꾸고 해야하니까 왜 DIY 하는 사람이 미국에 많은지 몸소 체험중입니다. 

혹시 지브라패턴 블랙아웃 블라인드 써보신분들 정말 햇빛차단 효과가 있나요? 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,429] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색