대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
헌집 인스펙션후 조언부탁드립니다

여회장 | 2023.04.13 00:47:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

시간 내주셔서 댓글 달아주신 마모회원님들 정말 감사드립니다!! (님들 정말 최고!!!)

리포트 사진이 이게 다에요 ㅎㅎㅎㅎ 

사진을 봐도 부연설명이 없어서 괜찮다는 것인지...아니라는 것인지....

방문은 왜 잘 작동이 않하는 것인지.. 

아무래도 내일 인스펙터분에게 연락을 해서 부연설명을 들어볼까 합니다! 

=============================================================================

90년대 지어진 집구매 계약중이고 막 인스펙션을 마쳤는데 이것과 관련해 마모님들의 조언을 듣고자 글을 남깁니다  

(인스펙션 관련해 2023-2018년까지의 게시물을 찾아보고 읽었는데 ㅠㅠ 뭔가 판단하고 결정하기에 제가 많이 부족하네요) 

리스팅 에이전트가 바이어인 저희 에이전트입니다

(에이전트분이 거의 듀얼만하신다고 하더라고요)

현재 집주인이 집에 살고 있고 인스펙션 당일에도 집에 계셨어요

( 보통 이 때는 자리를 피해주시지 않나요? )

에이전트분 통해 인스펙터하시는 분 고용했습니다 

(인스펙터 할때 졸졸 쫓아다니며 봤어야 했는데 그걸 못하고 페이퍼사인할게 있어서 그거에 집중했네요ㅠㅠ) 

검사가 끝나고 나서 하시는 말씀은 대부분 자잘한거고 상태가 좋다고 했는데 느낌은 에이전트분 영양력에 눌리고 (사실 저도 좀 눌림) 집주인분도 계시고해서 이렇게 말씀하지 않으셨나하는 의문이 듭니다 (에이전트분도 집상태 좋다고 반복해 말씀하시고 캐쉬 오퍼도 들어왔었는데 렌트백등의 문제로 저를 선택해주신거 같더라고요) 

제 질문은 

1. 인스펙스 리포트가 원래 이렇게 썰렁한가요? 많은 페이지가 다 저런 느낌

(다른 분들거 보면 깨알같은 코멘트가 있던데.. 설렁설렁 하신 거 같은 느낌이..의심하는 건 안좋겠죠....)

2. 집 상태가 양호한 거 같긴 한데 셀러분에게 1-9번의 코멘트를 다 고쳐달라고 하면 저 진상 바이어 되는 것인가요?

(특히 전 창문을 중요시 하는데 거의 모든 창문에 방충망도 없고 latch가 고장나 있어요) 

3. 1-9중에 꼭 셀러에게 요청해야하는 것이 있을까요?? 

4. 지붕 & Heating /AC & 창문수리등 대략적으로 얼마정도 예상하고 있어야 할까요?

(캘리 부에나팍지역입니다 -혹시 이동네 계신는 마모회원님 있으시면 ????) 

시간 내 읽어 주셔서 감사하고 도움 부탁드리겠습니다. (꾸벅꾸벅 )

첨부 [8]

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,603] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색