대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
300불에 트럭(??) 사온 이야기 (그리고.. 그 300불이 600불(?) 된 이야기)

음악축제 | 2023.04.15 20:57:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

예전에 이런 글 썼었는데요...

2,000불 예산으로 트럭구입 vs Hitch DIY+Util trailer 구입 ( https://www.milemoa.com/bbs/board/9848074 )

결국 귀결은 이렇게 되었죠.

25만 마일 중고차 사용기 (5): 토우 히치 리시버와 배선 DIY ( https://www.milemoa.com/bbs/board/9914907 )

아마 제 글 읽어주신 분들은 대충 기억을 하실텐데..

아쉬운대로 카고 캐리어 잘 썼습니다.

쓰레기 캐리어가 없는 동네라서 직접 버려야 되거든요.. ㅎㅎ

대충 요런 느낌으로.

특히 저 검정 봉다리에 담긴 나뭇잎들.. 스프링 클리닝 하면서 나온 것들인데 40갤런 들이로 뭐 한두시간 작업하면 너댓개 나오니까요..

그거 버릴때 아주 유용하게 잘 썼거든요.

근데 바람을 이기지 못하고 번지코드가 풀려서 하이웨이에서 쓰레기가 한번 날아가는 경험을 하고 나서는 '아 이렇게는 안되겠다 싶어서'

(핑계김에) 트럭과 유틸리티 트레일러를 틈틈히 봤습니다.

물론 저 버젯($2k+a)으로 멀쩡한 트럭을 구하는건 기적에 가깝기 때문에 (대체로 뭔가 하나씩 고장이 나있죠..)

그냥 보는 눈이나 기르자 하고 본거에요. 절대 조만간 뭘 사야겠다는 것 없었고...

------------

그렇게 며칠, 뭔가 재미있는 물건을 발견했습니다.

???: 누가 이 끔찍한 혼종을 만들었는가

오래된 트레일러 위에 (아마 폐차장에서 집어왔음직한) 트럭베드를 얹어서 만든 홈메이드 트레일러인데,

나름 타이틀도 있고, 테일게이트 램프 배선도 완료되어 있고.. (무엇보다 유니크하고)

잠깐 고민하다가 메시지를 보냈는데 그새 팔렸다 하네요.

그래서 아 인연이 아닌가보다 하고 있었는데..

그 다음날에..

다시 올라왔네요!?

잽싸게 메시지를 보냅니다.

나: 아마 네가 나보다 어제 먼저 연락을 했던 사람 같네?

그: 어 충동구매로 사서 그냥 본전이라도 뽑으려고 다시 내놓음

나: 혹시 문제 있어서 다시파는건 아니고?

그: 어 와이프 허락을 못받음 ㅇㅇ

나: 인정

어제 와이프에게 못사서 아쉽다는 표현을 했던터라... 일단 그 허락보다 쉽다는 용서를 선택하기로 합니다.

히치볼 사서 달고 바로 목적지로 출발! 가까운 동네는 아니라 두어시간 걸렸읍니다.

아주 재미있는 그림이 나왔습니다.

#이건_세단도아니고_트럭도아니여

설명을 들어보니, 원차주는 알라스카에서 이걸 만들고, 캠핑용 트레일러로 여기저기 쓰고.

마지막으로 알라스카에서 버지니아까지 장거리 투어를 하고, 이곳에 와서 처분을 하신 거라고 하네요.

위 사진에서 보셨다시피 나무로 짜맞춘 덮개와 스토리지 파티션이 되어있습니다만, 저한텐 딱히 필요가 없어 분해를 시작합니다.

(목공 일 잘하시는 분들 존경합니다)

전 흙손이라서 분해가 엄청 오래 걸렸습니다..

그리고 일단 급한대로 1차작업 완료!

이제 시간날때 파워워시 한번 돌려주고, 도색할 곳 도색하고, 뭔가 쓸모있게 꾸며봐야죠.

--------------------

다 좋았는데..

왜 300불짜리가 600불이 되었느냐...

1) 오다가 시동이 꺼졌어요... 이 글 보셨겠습니다만... (제목: 길가다가 시동이 꺼졌네요 퓨..)

https://www.milemoa.com/bbs/board/10028833

그래서 급한대로 친구 불러서 급한 불은 껐는데... 감사 표시 해야겠죠.. 대충 -$100 

(뭐 친구한테 쓸 돈이니 완전 손실은 아닙니다만...)

2) 사러 가서 급하게 트레일러 연결하고 트렁크 닫다가 한건 했쥬..

그렇게 Pixel 6a가 장렬히 사망... (평가 손실 -$200)

물론 아이폰 7 넣어서 트레이드인 한거라 out of pocket 손실은 거의 없었습니다만...

거기다가 Title & Registration 하니까 또 100불..

지금까지 300불 짜리가 700불이 되는 마법을 보셨습니다..

네..뭐... 잘쓰면 되죠..

읽어주셔서 감사합니다.

다음번엔 아마 이제 이 트럭 트레일러의 마개조 글을 보실 수 있겠습니다. 

첨부 [10]

댓글 [44]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색