대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
회전근개부분파열 회복은 불가능 한걸까요?

수지맘 | 2023.04.13 16:34:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어깨가 몇달전부터 불편하고 특히 옷을 갈아입을때가 제일 힘들었었어요. 정말 오십이 되니까 오십견이 오는구나 했는데 점점 아파지고 자다가 움직이면 악 하고 아픈 증상까지 생겨서 ortho 닥터하고 5월초에 약속은 잡았읍니다. 

주변에 물어봐도 rotator cuff tear 인것 같은데 MRI 찍어봐야 정확히 알지만 미국 보험 속성상 바로 찍어주지는 않을것이다 하던차에 제가 한국에 와야할 상황이생겨서 저번주에 정형외과 방문해서 현금내고 MRI 를 찍었어요.

빨리 닥터를 볼수있고 당일 MRI, 물론 현금으로 페이하긴 했지만 하여간 빠른 의료시스템 한국이 최고네요.

역시나 어깨 윗쪽으로 회전근개 부분파열이 발견되었고 주사맞고 NSAID 계열을 약을 2주치 받아서 around clock 으로 먹고 있어요. 

약때문인지 주사때문인지 자다가 아픈증상은 많이 좋아졌지만 여전히 외회전 내회전할때 많이 아파요, ㅜㅜ

여기 선생님 말씀도 그렇고 파열된 회전근개를 복구할수있는 방법이나 약물이 딱히 있는건 아니고 염증관리가 치료의 목적이고 운동과 스트레칭은 안아픈 범위내에서 하는걸 권장한다고 하셨어요.

웨이트운동을 좋아하고 열심히 하고 있었는데 이제 어깨를 쓰는 운동은 영원히 못하는걸까? 하는 생각을 하니 많이 우울해 지네요.

회전근개파열이 있었는데 어떤 스트레칭이나 재활운동 같은걸로 회복된 경험이 있는분 계신가요??

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,429] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색