대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
첫 이태리 여행 10박을 준비 해보려 합니다. 어디 갈까요??

Monica | 2023.04.14 21:39:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

좀 행복한 고민좀 같이 해주세요. 

다음 봄에 처음으로 이태리를 가려고 합니다.  애들 데리고요.  찾아보니 처음 가는 사람들은 로마, 플로렌스, 싱쿼타레(sp?) 들려 베니스 아웃으로 많이 하시는거 같은데 안타깝지만 10박만 허락되네요.  예전부터 이태리를 가면 적어도 2주일은 넘게 가서 일주일은 터스카니 빌라 빌려 일주일 머물며 주위 온천도 가고 시장에 가서 여러 식재료 사서 요리 해보고 온갓 치즈 먹어보고 빌라에 있는 수영장에서 로컬 와인 마시며 쉬고 하는게 플랜 이였는데 말이죠. ㅎㅎ

아이들이 베니스는 꼭 가보고 싶다해서 베니스는 무조건 넣고...로마는 너무 볼게 많을거 같은데 오히려 그냥 이번에는 빼버리고 플로렌스로 막바로 가서 여러 마을 돌아보고 커스카니 좀 들렸다, 싱쿼타레 보고 베니스 들려 올까요?  아니면 로마 4박...플로렌스 3박...베니스 3박 정도 ?  아니면 그냥 다 빼고 터스카니 8박 베니스 2박...

이태리는 정말 한 3개월은 있어야 그래도 봤다 할거 같네요...

댓글 [42]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색