MileMoa
Search

스키장 여행 (휘슬러)...

, 2013-04-17 10:33:46

조회 수
추천 수

저희는 이번 여름에 여행이 없습니다. 

두번 뒤집어졌지요. 샌프란과 캔쿤.... 샌프란때 신청한 Southwest도 들어왔는데, 이번 여름엔, 저희가 가는게 아니라 친척(?)들이 저희집에 오는것으로 하였습니다. 

그냥 동네에서 놀게 될듯 하구요 (Atlanta). 

그대신, 겨울 여행을 스키장으로 갈 계획을 세웠습니다. 

한국에서 조인할 사람들이 좀 있어서 그리고, 그곳에 이미 살고 있는 친척이 있어서 일단은 밴쿠버로 결정이 되었는데요. 이또한 아직 flexible한편입니다. 혹시 콜로라도쪽이 한국에서의 접근성이 나쁘지 않고, 다른 장점들이 많으면 바꿀수도 있을듯 합니다. Total 참여할 사람들이 한 4-5 가족이 될수도 있어서.... 아마도 큰 Rent house를 빌려야 할텐데 경험이 있으신 분은 조언 부탁드립니다. 

밴쿠버에 있는 친적분 집에서 머무는것도 고려해 보았는데, 휘슬러까지 2시간 정도 소요되는것 같아서 그냥 추가로 하루 이틀 머물면서 시내구경을 하지 않을까 싶네요. 

질문만 간략히 추리자면,

1. 휘슬러로 여행 3박4일 (밴쿠버 전체는 6-7일) 정도의 여행이 괜찮을지... 

2. 날짜는 대략 크리스마스와 뉴이어 사이 정도... (스키장에 사람이 너무 많지 않을지...)

3. 숙박은 어떤식으로 해결하는게 가장 좋을지...  입니다. 

아틀란타에서 밴쿠버까지는 어떤 마일리지를 쓰는게 가장 좋을지도 궁금하네요. MR 10만, UR 12만, SW 5만 이 있고, 성인 둘 아이 둘 (하나는 <2세) 입니다. 

11 댓글

가마우지

1. 휘슬러 좋습니다3박 4일이면 거의 모든 코스 가 보실 수 있을거에요.

2. 날짜는 우기입니다. 밴쿠버는 매일 비가 올테고 휘슬러는 매일 눈이 올 것입니다. 시야가 좋지 않고 스키타기 좋은 시즌은 아닙니다. 다행히 바다가 가까워 별로 춥진 않으실 거에요.

3. 숙박은 다른 분께 패스하겠습니다.

헉... 2번 관련해서.... 휘슬러는 언제가 좋은 시즌인가요? 

그리고 이때가 우기이면, 크리스마스 새해 주간에 사람이 좀 없는 편인가요? 

RSM

미국의 경우 크리스마스 전주 부터 1월 첫째주까지가 가장 성수기죠. 가격도 가장 비싸구요. 케나다도 비슷하지 않을까요?

kakaru

어디든 비슷하겠지만, 제가 휘슬러를 간 경험을 빌어 말씀드리면 비수기 때 1박에 100불 였던 방이 성수기 때 다시 예약을 하니 500불이 넘더군요...

또 다른 한가지는 말씀 드리고 싶은 건, 휘슬러의 슬로프 수준이 위로 가면 갈 수록 상급 코스가 많더군요.  제가 한국에서는 스노우보드를 좀 탄다고 생각했는데, (2년만에 처음 탄 것도 영향이 있지만) 마음 놓고 타지를 못하겠더라구요. 가족들끼리 가시면 너무 높이는 올라가지 않는 것이 좋겠더라구요. 가시는 분들이 모두 다 잘타시는 상관이 없지만요. 

우기라서 많이 오더라도 성수기 일정은 그대로인듯 합니다. 12월 22일 부터 1월 5일 정도까지의 숙박비는 장난이 아니네요. 

이시기에는 SPG도 1박에 16000 point나 하는군요. 

RSM

16000포인트가 문제가 아니라 방이 있느냐 없느냐가 더 먼저죠. 대부분의 경우 이 시기에 포인트로 방 구하기가 쉽지 않습니다.

가마우지

아마 1월말부터 우기가 끝나는 것 같았어요.  우기이면 시야는 안 좋지만 신선한 자연설을 만끽할 수 있죠.

학부다닐 때 1월에 한달 가족여행 다녀왔었는데 딱 첫 2주는 계속 흐리고 눈오고 다음 2주에 화창한 날도 보이기 시작하더라구요. 

제가알기로는 2-3월이 스키타기는 제일 좋다고 알고 있습니다. 

사람수/슬로프크기 로 생각했을 때 제가 갔을 때 사람은 거의 없었습니다.

롱텅

가족여행 한달 @.@

bokdolmom

Wow~ 당근 스키여행은 휘슬러가 갑이죠. 저 밴쿠버 놀러갔을때 (그때가 6월)관광 버스 타고 휘슬러 빌리지 구경만 갔는데도 후덜덜 좋던데요?? 일정은 좋아보이네요. 휘슬러 스키 3일 , 밴쿠버 시내 3일 좋아요. 밴쿠버 시내 자체는 크지 않아서

걸어서 다니시기도 좋으시고, 2일 잡으시고, 하루는 페리 타고 빅토리아 섬도 너무 아름다워요.

우왕좌왕

휘슬러는 냄비 아닌가요?

locke

전 힐튼에 3박4일 일정으로 예약을 잡았는데요, 크리스마스 주간부터 1/2일 정도가지는 이미 꽉 찬 것 같더라구요. 전 1/2일을 살짝 비켜나서 그 주의 주말에 예약을 잡았습니다. 혹시 씨티 리저브 카드를 신청하실 수 있으시면, 스펜딩 빨리 채우셔서 주말 숙박권을 받으신 후에, 크리스마스 살짝 시작하기 전 주나 아니면 뉴이어가 끝나자마자 있는 주말에 2박을 잡으시면 될 것 같네요. 나머지 1박은 결혼하셨으면 같이 달리셔서 금/토/일 이렇게 3박 하셔도 되고, 아니면 주말 2박 + 평일(목요일 또는 월요일) 1박 그나마 좀 싸게 페이하셔서 3박을 맞추실 수도 있을 것 같네요. 저도 가보질 않아서 모르겠지만, 여러 가족이 가는 경우에는 연결 가능하고 붙어 있는 방(Connected Suite)이 있는 것 같은데, 이런 방 2개를 잡으시는 것도 괜찮을 듯 싶습니다(무료 숙박권을 충분히 받으실 수 있으시면)

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4041

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 11
updated 4040

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 6

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 4

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14

[업댓] 스위스 - 이태리 여행계획 (8박 9일)

| 질문-여행 25