MileMoa
Search

배가 생각보다 속도가 빠르네요. (소포관련)

어떤날, 2023-04-18 00:10:43

조회 수
추천 수

지난달에 한국에서 부친 소포를 기다리는 중입니다.

가능하면 한국에다가 물건 부탁은 하지 말자...라는 주의인데, P3가 생일선물로 갖고 싶다는 것이 한국에서 발간된 책이에요.

그냥 일반 도서가 아니어서 무게가 상당한 듯 하기에, 동생에게 꼭 선편 소포로 부쳐달라고 부탁을 했습니다.

배로 오는 것이니 오래 걸릴 것은 알고 있지만, 그래도 사람 맘이 자꾸 기다리게 되네요.

게다가...

트래킹을 확인해보니, 선편명이 딱 나와있네요.

선박 출항일이 되기 전부터 저 배를 검색해보았습니다.

제가 처음 검색했던 때에는, 저 배가 중국에서 몇개의 항구를 거치는 중이었습니다.

선박 출항 예정일로 되어있는 4월 2일에, 부산항을 출발했다고 나오고요. (입항은 4월 1일이었습니다.)

어제 검색했을 때에는 이틀 전에, LA 근방을 지나는 중이었던 것 같은데(현 위치는 매일매일 뜨지 않고, 마지막 신호 받은게 언제다...라고 뜨더라고요. 제가 검색한 시점 기준으로 이틀 전이었습니다.), 좀 전에 다시 확인해보니 멕시코에서 파나마 운하를 향해 가고 있습니다.

실제로 이 배의 다음 기항지는 파나마 운하이고 4/23에 도착 예정으로 되어있습니다.경로.PNG

저 배는 동부로 도착하는 것이기에(지금은 도착하는 항구가 어디인지는 모르지만, 저지시티에 있는 우체국 해외우편센터로 갈거라네요.), 배를 타는 시간이 한달정도 걸린건데, 만약 서부로 오는 것이라면 지금 계산으로는 보름정도면 항구에 도착하는게 아닌가 싶네요. 이 계산이 맞다면 서부에서는 최단시간으로 3주정도면 해상으로 소포를 받아보는것도 가능할까요?

선편 소포가, 배를 타기 전 기다리는 시간이 길어서 오래 걸리는 것도 있는데, 만약 행선지별로 계획된 출항일을 미리 알 수 있다면 좀 더 저렴히 물건을 받아보는 것이 가능하지 않을까 하는 생각을 해 보았습니다.

그냥...요즘 EMS가 하도 가격이 올라서 해본 뻘생각이었습니다.

29 댓글

퇴사합시다

말씀하신데로 배에 타면 금방 오는데 부산에서 출항하는데 오래 걸리는게 문제예요. 배에 자리가 있냐 없냐 따라서 갈리는거라 언제 어느 배로 출항할지는 아무도 모른다고 알고 있습니다. 운이 좋아서 몇일 안 기다리고 바로 출항할 수도 있지만 한 두달 뒤에 출항하는 경우도 흔해요

글고 한국에서 오는 선편은 다들 뉴저지에 도착하는 걸로 알고 있어요. 서부면 오히려 뉴저지갔다가 다시 usps로 서부까지 와야해요. 

한국에 은행 계좌가 있으시면 그냥 온라인에서 직접 주문하시고 배송대행 우체국으로 배달받으시면 그 우체국에서 포장해서 배송까지 알아서 잘 해주십니다 굳이 가족이나 지인 도움 받을 필요 없어요 :) 저도 일년에 한두번 정도 한국에서 사고 싶은거 우체국 배송대행 이용해서 선편으로받습니다

어떤날

아...한국 선편이 서부로 직접 가는 것은 없나보네요. 그럼 차라리 뉴욕/뉴저지 지역이 가장 빨리 받는거겠군요. 

오히려 동부에 사는 것에 감사해야겠어요.

게다가 배 스케줄은 아무도 보내기 전엔 모르는 거고요. 보통 45~60일로 안내 받는 것으로 알고 있습니다만...

이번에는 동생이 조카 생일이라고 뭐 보내준다고 해서 거기에 좀 업혀봤어요. 평상시에는 한국에서 뭐 잘 구입하지 않거든요. 

근데 아이가 한국 물건이 더 취향에 맞는지, 가끔 뭐 사고싶다고 얘기를 하네요.

가능하시면 이용하시는 우체국을 소개해 주실 수 있으실런지요. 

퇴사합시다

우체국 몇군데 사용해봤는데 딱히 더 좋다 이런건 잘 모르겠어요 마모나 다른데에 여러 우체국 후기 많을거예요 ㅎㅎ

현재 쓰고 있는 곳은 다도우체국인데 무난해서 그냥 계속 여기 쓰고 있어요 포장같은거 잘해주시고 대응도 빠르세요. 추천하는건 아니고 그냥 제가 이곳을 쓰고 있다.. 그 정도로만 알아두세요 ㅎㅎㅎ;;

이상 우체국 선편 50박스 이상 보내본 사람의 후기였습니다...

아 참고로 항구에서 두달 기다린다 이건 코비드 이후부터 얘기긴해요... 그때부터 선편 사정이 많이 안 좋아져서 잠시 중단한 적도 있어요

요즘도 그런지는 모르겠구요.

제가 2014년부터 한국에서 미국으로 꾸준히 선편보내봤는데 그냥 60일 생각하는게 맘 편할거예요

저는 주로 무거운 물건 위주로 선편으로 보내고요 옷 같은 가볍고 부피가 크지 않은건 항공소포로 보내면 그것도 저렴합니다 이건 한 이주 정도? 걸리구요

어떤날

우체국 소개 + 항공 소포 정보 감사드립니다. 

한국에서 물건 구입할 일이 있을 때 기억해두었다 써보겠습니다. 

블루베리김치

2월 27일에 부친 선편택배 오늘 미국에서 받아보고 생각보다빠르네 라며 생각하고 있던 중에 이 글을 보게되어 매우 반갑네요 ㅎㅎ 어서 받으시길요^^

어떤날

어느 지역에서 받으신건지는 잘 모르겠지만 2월 27일이면 꽤 괜찮게 도착했네요. 

저도 저 기록상으로는 4/29에 미국에 도착한다니까 5월 첫주에는 받지 않을까 기대하고 있습니다. 

자몽

묻어가는 질문 송구합니다..선편과 항공소포가 가격 차이가 많이 나나요? 코로나 이후로 항공소포 가격이 꽤 오른 것 같아서, 선편을 이용해볼까 고민중입니다 :)

어떤날

똑같이 20kg 기준(선편 기준으로 보낼 수 있는 최대 무게입니다.) 으로 선편, 항공소포, ems금액입니다. 

제 경험으로는 ems는 항상 방금 포장한 것 처럼 깨끗한 상태로 배송이 되었는데, 선편은 박스가 구겨지거나 심하면 찢겨져 나가서 내부 물품이 파손되는 경우도 가끔 있습니다. (과자 봉지가 박스 안에서 터져서 마구 섞이는 + 함께 들어있던 나물들과 과자들이 섞여있음) 

그래서 배로 부칠때에는 테이핑도 마구마구 해서 붙였었네요. 

일단 시간이 많이 걸리고, 열에 의한 손상이 있으면 안되기에 완전 건조된 것을 제외한 먹거리나 화장품 등은 사용하지 않고요. 주로 책 종류를 받을 일이 있을 때 이용합니다. 

오하이오

저도 코로나 사태 이전까지는 한해 한번 꼴로 소포를 배로 받는데 저도 생각보다 빠르다고 느꼈어요. 부칠 때, 말로는 2달 정도 걸린다고 했는데 지금까지 경험으로 평균 한달 걸린다고 생각하고 있어요. 가장 빠른거는 2주 정도, 늦은거는 거의 두달 다 채워서 받은 적도 있긴했습니다. 코로나 사태 후로는 보내지도 받지도 않고 있는데 배송 절차가 잘 회복 된 것 같네요.

어떤날

예전에는 배로 보낸것은 트래킹이 안 됐었던 것 같은데, 요즘은 자세히까진 아니어도 간략하게나마 확인이 가능하네요.

게다가 운송하는 선편명이 적혀있으니, 우체국 자체에서는 안되어도 그 선편으로도 확인이 가능하고요.

그런데 2주만에 받으셨던적도 있으시다니, 선편 소포로도 가능한 시간이군요.

마일모아

몇 년 전 한진해운 사태 시기에 소포 박스 하나 분실한 후 선편은 아예 고려조차 하지 않았는데 상황이 좀 안정이 되었다면 고려를 좀 해봐야겠네요. 

정보 감사드립니다.

어떤날

사실 저 배-One Apus를 검색하면 3년쯤 전인가 대량 분실 사고에 대한 기사들이 나오긴 해요. 

생각해보면 항공이라고 꼭 다 받는다는 보장은 없는 것 같기도 해서요. (특히 코비드 시절 한국->미국 배송업체인 도*로 라는 곳 통해서 보냈다가 음식물은 다 뺐겼다 라는 글도 꽤 많았고요. 

heesohn

한국에서 6박스 (대부분 책)을 부쳤는데 2박스 분실, 한 박스는 다른 사람 물건이 섞인 상태로 받았습니다. 그 뒤로 가격이 싸도 선편은 안 쓰고 있네요.

어떤날

많이 속상하셨을 듯 하네요.

저도 선편 소포는 포장할 때 더 신경을 써달라고 부탁을 해요. 찢어진 채로 받은 적도 있었거든요. 그래도 전 분실은 없었는데 말이죠.

tr

시기가 적절하게 맞으면 한달 이내에 배송이 되기도 해요. 다만, 그건 정말 타이밍이 맞아야 하고, 보통은 배에 선적되기까지 시간이 보름에서 한달 걸리고, 미국에 도착해서 세관 통과하는데 보름은 잡는게 마음이 편하더군요. 그래서 보통 45일-60일 걸린다고 생각하면 보통 맞더군요. 서부 가는거야 어차피 usps 내에서 이동하는 거라 3-4일 정도 추가되는 정도이고요. 

배 위치는 수년 전에도 유로 서비스들은 대략적인 실시간으로도 보여주긴 하더군요. 무료 서비스들은 아무래도 수신기의 한계가 있으니 항구 근처에 있었다 정도만 알려주고요. 

어떤날

아직까지 한달 이내로 받아본 경험은 없는데...제게도 그런 운이 한번쯤은 따라줬으면 좋겠네요.

저는 지금까지는 40~45정도가 가장 많았던 것 같아요.

언젠가 한번은...

제가 한국에서 돌아올 때, 아이 책을 좀 많이 사서(중고로...) 배로 짐을 세 박스를 붙이고 미국으로 왔는데

그 박스가 따로따로 배송이 된 적이 있었어요. 그래도 며칠 차이로 배송이 된 것을 보면 한 배를 타긴 했던 것 같은데, 아마 우편물 분류하면서 늦어진거겠죠? 

겨울별

저랑 소포 보낸 날짜 시간 스케쥴이 너무 똑같아서 신기해서 몇번을 다시 봤어요 :)

선편도 이렇게 추적이 가능한지 몰랐는데 신기하네요 

마음은 비우고 있지만 어서 와주길Screen Shot 2023-04-18 at 11.22.14 PM.png

바라고 있어요 

어떤날

우와...

중간 단계는 약간씩 차이가 나고, 접수 우체국만 차이가 나는 것이지 접수 시간까지도 똑같네요.

신기하여라...

겨울별님도 빨리 받으시길 바랄께요. (어짜피 같이 미국에 도착하겠지만요. ^^)

하와이안거북이

저도 동부인데 배편으로 한 번 받아봤습니다. 한 달 안 걸렸을 겁니다. 생각보다 빨라서 저도 놀랬던 기억이 나네요. 

어떤날

정말 빨랐네요. 한국에서 배를 바로 탔나봐요.

Lalala

선편 택배 자주 받았었는데 저는 항상 2달 정도 걸렸어요, 최근에는 3달도 걸렸고요.  한 번은 아예 분실된 적도 있어서 못받을 수 있다는건 항상 생각하고 있습니다.

배 이름이 나와서 선편으로 검색이 가능해서 좋은데 저기 서부에서 동부로 돌아오는데 생각보다 시간이 꽤 걸리더라고요. 그래서 한국 우체국에서 예상하는 날짜 보다 늦어지는 경우가 종종 있었어요. 미국에 도착하고 나서는 한국 우체국보다 USPS에서 트래킹 하는게 좀 더 정확하고 업데이트가 빠릅니다. (이건 ems도 마찬가지에요)

어떤날

모든 소포들이 분실 가능성은 갖고 있으니까요. 우체국에서 예상한 시간 + 배 추적을 같이 해보니 좀 더 정확한 시간을 알 수 있을 것 같더라고요.

미국 도착 후에는 미국 우체국의 정보가 더 빠른 건 맞습니다.

다만 이전에 한번 EMS로 서류를 보낸 적이 있었는데, 당시 한국 우체국에서는 받은 사람 이름까지도 명시를 해줬더라고요. 물론 일부는 *로 처리가 되어있고요.

달달구리

Capture 11.PNG

저도 같은 날 오후에 보냈어요ㅎㅎ 전 이번에 처음 이용해보는데 생각보다 선편소포를 이용하시는 분이 많네요.

한국에 들어갔다 올때마다 택배를 2-3개씩은 보내는데 그 전엔 항상 특송으로만 보내서 배송비만 500불 이상 나왔다면 이번엔 급한 것+파손 위험이 있는 가벼운 물품들은 특송으로, 그 외 물품은 선편으로 보내서 배송비를 절반 가까이 아꼈습니다.

모쪼록 파손 없이 배송됐으면 좋겠네요.

마에스트로

1년전에 보낸 소포 2개가 아직도 안왔어요. 배는.. 위험 감수하고 보내야해요 ㅜ 미싱 아이템 신청한것도 이제 깜깜무조식에... 트래킹넘버도 이제 조회안될것같아요... 포기하고 안찾아봐서..

어떤날

많이 속상하시겠어요. 

하지만 그 어떤 방법도 위험은 있다고 봅니다. 제가 직접 들고 비행기를 타지 않는 한, 항공 수하물도 분실/파손 가능성은 있으니까요.

소포 보낼 때 무료로 보험이 가입되는 것으로 알고있는데, 보상이라도 알아보셔야 할 것 같아요.

어떤날

저는 오늘 소포를 받았습니다. 

저는 지금까지 받았던 소포들 중 가장 양호한 상태로 도착했습니다. 어디 한군데 찌그러진 곳도 없네요. 

다른분들도 무사히 잘 받으시면 좋겠습니다. 

달달구리

저도 오늘 아침에 받았습니다. 다행히 파손없이 잘 도착했네요.  

어떤날

무사히 잘 받으셨다니 다행이네요. 

도리카무

저도 ONE APUS 에 실렸던 소포를 오늘 아침에 받았습니다. 친구가 안쓰는 드론을 보내줬는데 우체국에서 배터리 때문에 배로 보내야 댄다고 해서 ㅠㅠ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114465

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 9
  • file
new 114464

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 12
updated 114463

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114462

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 23
new 114461

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114460

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 24
  • file
updated 114459

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
updated 114458

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 33
  • file
new 114457

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
new 114456

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114455

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 38
updated 114454

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114453

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
new 114452

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 4
updated 114451

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114450

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
new 114449

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
updated 114448

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114447

5월 12일

| 잡담 177
updated 114446

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114445

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114444

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 114443

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114442

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
new 114441

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
updated 114440

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114439

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114438

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114437

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114436

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13