MileMoa
Search

(종료) 아골 트리플 디핑 MR min156k max415k

더큰그림, 2023-04-19 04:16:33

조회 수
추천 수

안녕하세요. bigpicture입니다.

(혹시 이글타래 다른분이 올리셨으면, 알려주세요. 제 실력으로는 못찾았어요^^)

오랜만에 아멕스가 착한일 했습니다~ 아골한장으로 MR엄청뽑는 트리플디핑입니다.
(이론상은 3월에도 가능했는데, 한번 제가 돌려보느라 좀 늦었습니다.)
아멕스 카드를 이미 많이 만드신 분들은 아쉽지만 해당이 안되실거 같구요.
아골 트리플 디핑을 위해서는 아래 조건이 맞아야 합니다.

1.아멕스 골드를 보유한적이 없는분, 보너스를 받은적이 없는 신규신청자
2.최소 1회 referral 가능
3.그로서리 사용

먼저 현재 아멕스 골드가 최고의 보너스오퍼를 주고 있습니다. 9만 MR에 200 스테이트먼트 크레딧이죠. 물론, 브라우저의 incoginito 나 Private 에 따라 다르지만요,
(리퍼럴 링크가 필요하신분은 아래 게시판 댓글 회원분들 참조해 주세요 https://www.milemoa.com/bbs/board/9194914)

그럼 보통 카드를 열면, 요즈음은 바로 리퍼럴 링크 생성이 가능합니다. 제 DP에 따르면, 요즘은 열고 나서 paperless 설정하는 창 이후에, refer friend에서 바로 3만 짜리 리퍼가 나옵니다. 이걸 정말 꼭 카피해 두셔야합니다.
정작 카드 와서 온라인 등록하고 어카운트 들어가면 10k짜리 리퍼럴 밖에 없더라구요.

자 그럼 여기서 한번 계산하고 넘어가겠습니다.
6개월에 4천 스팬딩하고나면, 90k MR이 생깁니다.

그리고 리퍼럴로, 30K단위로 하면 3번+1번(옵션) 하면 최대 100k MR 가능합니다. 주변에 없으신 분들도 없으니, 이건 개인 재량에 맡깁니다.

트리플 디핑의 마지막은 이겁니다.
6/7/23 까지 (한번) 리퍼하시면, +5 포인트를, 그로서리에서 쓰는거에 더해서 줍니다.
자, 이게 왜 꿀이냐면요, 아골이 원래 그로서리에서 x4인데,거기에 x5 인겁니다. 그런데 이론상으로는 Max가 $25k니까, 225k MR을 뽑을수 있습니다. ㅠ 그렇게까지 장보실 분들은 없으니... 보너스 스팬딩으로 4천불만 한다고 치겠습니다.

그럼
웰컴 90k
리퍼 30-100k
그로서리+5 => 미니멈스팬딩4k = 36k max225k
즉, 트리플 디핑으로 156k 가능합니다.
(Max로 하시면 ㅋㅋ 90+100+225(ㅠ)=415k 나오네요 )

현재, 아골여시면,  스테이트먼트 크레딧 200불 나오니,
50불 연회비 내고, 아플급 이상으로 뽑는 겁니다.
아골 베니펫에는,  치케팩,쉑색, 우버크레딧도 있구요.

각자마다, 스팬딩 압박도 있고 하니, 한번 플랜/계산을 잘 짜서 뽑으셨으면 좋겠습니다.

이상 빅픽쳐였습니다. 

20 댓글

케어

일단 이골을 현재보유하고 있어서 막히네요;;;

Grocery 에서 5천불 쓰실분에게는 좋은것 같네요.

그런데 비거픽쳐 아니였나요?

더큰그림

아쉽네요. 닉은 bicpicture로 하려고 했는데, 있어서 thebicpicture 더큰그림으로 했습니다. 빅픽쳐도 맞고, 큰그림도 맞고 그렇습니다.^^ 

헬로구피

죄송하지만, 제가 이해한 바로는 트리플 디핑은 아닌거 같습니다. 

레퍼럴링크로 승인된 사람은 사인업보너스만 받게되고, 레퍼럴 준 사람은 레퍼럴 보너스와 함께 그로서리 추가5배 받는걸로 알고 있습니다. 

위와같은 트리플 디핑이 되려면 p1 p2둘다 골드카드를 만든적이 없어서 p1먼저 오픈 후, 레퍼럴 링크로 p2를 승인 시켜야 하는데 보통 카드 승인후 레퍼럴 링크는 잘 안보이더군요. 

더큰그림

생각하기 나름인거 같아요~ 조건에도 적어 두었지만, 리퍼럴를 한번은 성공해야지 가능한 거니까요, 1신규오픈사인업 2리퍼성공 3그로서리추가보너스, 결국 신규열고 스팬딩 채우는건 동일한데, 리퍼가 관건이죠. 

헬로구피

댓글을 수정중이었는데 답글이 달렸네요. 보통 신규 가입 후 레퍼럴 링크는 대다수 만들 수 없더라구요. 설령 된다고 해도 같은 조건으로도 안뜨는게 대다수 이구요. 원글님은 운이 좋으셨던거 같습니다. 

더큰그림

네... 꼼꼼히 따지면 그렇네요. 그래도 리퍼 10만은, 23년도 가기전까지만 채우면 되는거니까 시간이 있구요. 중요한거 10k로 리퍼를 하든, 그로서리 추가 +5는 6/7 한정으로 주는 겁니다. 이게 매력적입니다. 스팬딩채우면서요. 

더큰그림

아멕스는 리퍼를 받는 쪽에서 같은 카드를 만들 필요는 없죠. 리퍼를 한번 성공만 시키면되는거니까요~ 

깐군밤

아주 중요한 준비물이 있네요:

리퍼럴 받을 사람 ㅋㅋ

더큰그림

그렇죠.이번기회에 인간관계 한번 고민해 보게될거 같습니다^^

깐군밤

에이 마일 게임에 인간관계씩이나요? 자칫 잘못하면 좋은 관계도 버려요 ㅋㅋ 제가 하는 거 옆에서 보다가 자기도 하고 싶다는 사람만 성심성의껏 도와주는 게 최곱니다!

더큰그림

^^ 네. 맞아요. 괜히 도와주겠다고 먼저 나서면, 오해 받죠~ 

뭣이중헌디

골드가 열리고, 리퍼할 수 있는 사람이 바로 생기면 대박 딜이네요 ㅎㅎ 저는 한번 만든 적이 있어서 NLL 골드 오퍼가 한번 오면 아직 아골 안만든 P2랑 MR 한탕할 수 있겠지만, 스펜딩의 압박도 무시못하겠네요. 체이스 잉크, ihg, 샤프; BoA 알라스카 개인, 비즈; 시티 AA; 아플, 아골까지 최근에 종료었거나, 지속되고 있는 딜들이 풍년이지만 스펜딩의 압박이 있어서 선택과 집중이 중요하겠네요 ㅎㅎ

해피트리

그럼 이번 오퍼는 델타골드 열어서 이미 보너스 받은 사람도 아골을 처음 여는 거라면 보너스 받을 수 있는건가요? 

델타골드랑 아골이랑은 다른 카드라서 괜찮은 거라 생각이 드는데 확인차 문의 드리네요.

호크아이

네 맞습니다. 델타골드와 아멕스골드는 다른 카드라서, 델타골드 보너스 받으신것과 상관 없이 아멕스골드 사인업보너스를 받으실 수 있습니다.

해당 사인업보너스 리퍼럴이 되는 분들의 리퍼럴을 받으셔야 합니다. 지인분께 받으신다면, 링크 열어서 확인하시고, 해당 오퍼가 아니라면 마모 글타래에서 찾아보세요.

인어를 빕니다.

더큰그림

호크아이님 답변으로 질문 하신건 답이 될거 같은데요. 단, 웰컴보너스 오퍼를 받기 위해 꼭 다른분 리퍼럴을 쓸 필요는 없습니다. 오피셜 사이트에서 9만 200크레딧 나오면 열면 되죠.  단 그로서리5포인트 추가를 받기 위해서 본인 리퍼를 6/7까지 하셔야 합니다. 

토끼까불이

이거 그로서리 5포인트 추가가 원래 있는 4% + 5% 가 추가돼서 그로서리 항목은 그럼 9% 적립이라고 생각하면 되는게 맞나요? 단순히 5% 적립되나보다 생각했는데 9% 적립이면 엄청난데요...?

더큰그림

맞습니다. 1000불  그로서리 쓰면 9천 포인트 죠. ~~

운칠기삼

정확한건 아멕스에 물어봐야 하겠지만 Grocery 5% 추가 주는 기간이 3개월인데, 이게 레퍼럴 여러번 하면 각각의 시점에서부터 3개월이 적용되는건지 혹시 아시는분 계실까요?

예를들어 4월달에 레퍼 한번 하고 6월달에 다른 레퍼를 했다고 하면 4월부터 3개월만 받고 7월에 끝나는건지 아니면 4월부터 시작, 6월에 레퍼럴한 시점에서 3개월 이후인 9월까지 되는건지가 궁금하네요.

더큰그림

Term에 redeemed once 라고 되어 있는거 보면 최초 refer 하고 activate 된시점 부터 3개월로 보입니다. 

운칠기삼

아 그렇군요 살짝 아쉽네요 ㅎㅎ 답변 감사드립니다.

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file

United Explorer 카드 덕에 마일리지 항공권 업그레이드 성공!

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass Visa 카드 발급 여행기

| 후기-카드 4

아멕스 브릴 팝업지옥에서 벗어난 후기

| 후기-카드 12
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 11

F-1, itin으로 첫 신용카드 (체이스 플렉스) 발급 후기

| 후기-카드 7