대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
DEI (Diversity, Equity, and Inclusion), 어떻게 생각하세요?

대추아빠 | 2023.04.21 18:26:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 제가 근무하는 곳에서는 DEI (Diversity, Equity, and Inclusion) 과 관련된 일이 많아지고 있습니다.

그 중 제가 주로 참여하게 되는건 지역의 학생들을 초청해서 진행하는 STEM 프로그램 또는 단기 인턴 프로그램입니다.

이런 행사 자체는 재미도 있고 보람도 있어서 즐겁게 참여하고 있습니다.

그런데 부쩍 최근들어서 "Underrepresented student" from "Underrepresented school" or "Minority serving university" 라는 표현이 불편해지기 시작했습니다. 정부에서 DEI를 강조하니깐 일단 사람들을 두 부류로 나누고, 너는 우리가 정한 기준에서는 underrepresented 된 사람이라고 하는건데, 저는 심지어 이게 무례하다고 생각이 되거든요.

그리고 막상 이런 프로그램으로 오는 인턴학생들의 이력서를 보면 어디가 underrepresented 된건지 모르겠습니다. 가끔은 오히려 저보다 이력서가 화려해요. 

이걸 계속 속으로만 불편해 하고 있는데 (궃이 이걸 말해서 담당자랑 언쟁할 필요는 없으니깐요)

여러분은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색