대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아주 간단한 밑반찬 추천: 생오이 + Penzeys Spices Lemon Pepper seasoning

복숭아 | 2023.04.26 17:45:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 편식이 좀 심한데, 생오이를 극혐합니다. 근데 피클, 오이소박이 등등 오이를 활용한 요리는 먹으니, 생오이의 향이 싫은거같아요.

그러다 저희 형님이 해주신건데 제가 생오이를 먹게 되는 기적이 일어나서 공유합니다.ㅋㅋ

정말 간단하게, 오이 껍질 벗기고 적당한 크기로 자르시고 (씨 빼고싶음 빼셔도 되고 상관없어요)

Penzeys Spices에서 Lemon Pepper 시즈닝을 사신뒤 적당량 뿌리셔서 비벼서 드시면 됩니다.

저는 생오이 향을 싫어하니 거의 뭐 "이래도 되나" 싶을 정도로 뿌려서 오이 향이 거의 없을 정도로 해서 먹지만, 좀 짜긴 짜거든요.

간 보시면서 뿌려보시면 좋을거같아요.

다른 lemon pepper도 사봤는데 Penzeys Spices만큼 맛있지가 않더라고요 신기하게.

Penzeys꺼는 오이에 넣으면 되게 상큼한, 맛있는 맛이 있는데 다른 레몬 페퍼는 안그래서, 꼭 Penzeys꺼를 추천합니다.

저희가 고기를 좀 많이 먹는 편인데, 야채를 너무 안먹는다 싶을때 밑반찬으로 내거나

카레나 연어구이 먹을때 내도 좋고

그냥 아무데나 상큼하게 너무 잘어울려요.

아무것도 안하고 연어에 그냥 저 레몬 페퍼 시즈닝만 뿌리고 오븐에 구워도 좋아요.

활용할데가 무궁무진한거 같습니다.

덕분에 저도 먹을 수 있는 야채가 하나 늘고, 너무 간단하고 좋아서 공유합니다.ㅎㅎ

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색