MileMoa
Search

가입인사 및 카드신청 결과 (us airways, PCR) 5월 4일 update

뿡뿡2, 2013-04-19 05:51:54

조회 수
추천 수

update 5/4

Chase statement가 나와서 확인해보니 PCR 카드로 2.5불 썼는데 8만 포인트 잘 들어왔습니다.

첫 사용후 8만 포인트 확인되었습니다.

---------------------------------

안녕하세요. 1년이 좀 넘게 눈팅만 하다가 이제서야 자수하게 되는 대학원 유학생 입니다.

먼저 별명 뿡뿡2 는 저와 같이 사는 분(높.으.신 분이 금지어인데,, 어떻게 불러야 하는지;;;;)께서 저에게 붙여주신 것으로......... 그렇습니다. 여러분이 상상하시는 그것.

똥72 님이 오시기 전에 잦으신 그것.. 

그것을 자주 뀐다고 하여 뿡뿡2 입니다;;;

================

지금부터는 소소한 저의 마적단 활동입니다.

2012년 3월, 학교 월급통장과 연계된(direct deposit) 은행에서 $500 한도 첫 신용카드 발급

2012년 9월, 신용카드 한도를 $500->$1,000로 신청하여 올림 (hard pull 한다고 했습니다).

2013년 1월, amex plat의 광풍이 불던 날(차마 이거는 내가 할 수 없을 거야라고 생각한 후, 그나마 쉽게 발급이 될거라는 리플을 보고) amex-hilton 신청 후 인어 ($10,000)

2013년 1월 말, 왜인지 모르겠을 자신감(이제 나도 $10,000이 넘는 credit line이야 !!!!!)이 생겨 우습게 보이는 chase freedom을 신청 -> 펜딩 후 리젝-> 리컨 요청 3~4번 하였으나, history가 짧다는 이유로 최종 거절

2013년 2월 말, 슬퍼하며 왜 했을까 자책하고 1년(2013년 3월)이 되길 기다리자 하고 작은 움막(동굴이라기에는;;;)에 있던 중 amex PRG 글을 봄. 추이를 지켜보니 왠지 내가 해도 될 것 같다는 자신감. 인어. Wow!!

2013년 4월 중순 (오늘), chase는 리젝되면 6개월을 있어야 하는데;;; 하는 마음에 하면 안될 것 같지만 5월에 간만에 한국 방문하는데 해외수수료 없는 카드 하나 가지고 싶고 & barclay에서 온 target offer를 보며

될 것만 심정에 us airways (35,000mile/첫해 면제) 신청.이 링크 (https://www.barclaycardus.com/apply/...&cellNumber=36)는 milemoa에는 없는 것 같고, google에 "us airways 35000"을 

입력하고 찾아가서 FT 에 있는 3가지 링크 중 제일 아래에 있는 것으로 했습니다)  Terms&condition 프린트 스크린 해놓았습니다. -> 신청 후 인어 ($6,000)  

그리고 바로 chase-priority club reward 신청-> 펜딩 후 리컨 전화 -> 3분 정도 기다린 후 인어($3,500)

여기에서 중요한 것이 제가 알고 있기로는 PCR 카드가 3개월 $1,000불 써야 80,000 포인트를 주는 것으로 알고 신청했는데(디자이너 님 글의 중요카드의 신청 순서에 있는 링크로 하였음),

리컨 전화에서 프로모션을 확인해 달라고 하니 (첫사용후 80,000포인트 라고 말해주더라구요).  그래서 원래는 숨어서 간첩질이나 하며 살려다가 작은 정보라도 도움이 될까하여 이렇게 자수도 하게 되네요;;;;

==================

그리고 저는 바닐라가 아주 주렁주렁하게 널려있는 곳에 살아서 파랑새-바닐라 조합으로 rent비를 3달 정도 해결하였고(CVS에서 amex hilton으로 한달에 2장씩 구입- 이것도 이번달이 마지막 이네요 ㅠㅠ)

지난 us airways transfer 100% promotion 때 한 사람당 1,000불이 안되는 금액으로 이번 여름에 한국에 다녀올 수 있게 되었습니다. (중간에 3박 4일 로마, 1박 2일 프랑크 푸르트도 덤으로 ^-^/)

이제 첫 신용카드 받은지 1년 1개월이 막 되었는데, 많은 카드들을 발급받을 수 있게 되어 정말 감사합니다.

한국에 다녀오는 동안(2달 반)은 자연스럽게 동굴에 들어가 있게 되니 눈팅만 하며 깨알만 받으려 합니다.

감사합니다.

22 댓글

까망콩

환영하고 반갑습니다. 전 궁금한 건 못 참아서 시작하면서 바로 자기소개 했는데...

그리고... 우와...80,000포인트 받는 PCR 링크는 어디에 있나욤? 함 알려주세용.... 제가 찾은 건 60,000으로 나오는디요. ㅠㅠ

뿡뿡2

https://ccsic.fni-stl.com/cgi-bin/IHG.pl 이링크 입니다. 이 중에 첫번째 것으로 했습니다^^

까망콩

감사합니다. 저도 리컨전화 해서 샤프에서 크레딧 나눠서 바로 인어받았습니다. 제가 쪽지 보냈는데 무시하셔도 되구요,

저도 싸이닝보너스 물어보니까 카드 첫 사용 후 80,000이라고 알려주더라구요. 좋은 정보 감사합니다. 

마음힐리언스

반갑습니다.. 뿡뿡이님.. 어릴적 즐겨보던 만화 꼬마자동차가 생각나네요..^^

체이스의 거절후 6개월수감생활공식이 점점 없어지는것 같네요... 3개월만에 다시 PC 카드 받으신거 축하드립니다..

주말인 오늘 인어 두마리 낚으셔서 기분 좋으시겠어요? ^^

뿡뿡2

감사합니다. 사실 마음힐리언스님께서 요즘 노리시고 계신 사파이어 프리퍼드가 더 땡기긴 했으나, 그건 받기 힘든 난이도일 것 같았고(기본 리밋이 5,000이니까요) 그나마 받을 수 있는 chase카드가 무엇인가 살펴보다가 해외수수료없는 PCR로 신청해서 받았네요^^ 

나무나무

Priority Club이 Visa Signature만 있는줄 알았는데 아닌것도 있나보네요 (제꺼가 시그내쳐여서 그만 쿨럭). 

환영합니다^^

유자

지난 주말에 좀 정신이 없었는데 그래도 그렇지 이런... ^^;; 인사가 늦었어요 ^^;;

이제 나도 $10,000이 넘는 credit line이야 !!!!! 하셨는데 프리덤 거절나셨다고 하셔서 아이쿠...하던 중 끝에 보니 PCR 승인 받으셨군요!!! 축하드려요 ^^ 이제 체이스랑 거래 트셨어요 ^^

저도 지금 US airways 관심두고 있는데 링크까지 붙여주셔서 감사합니다  ^^

그리고 같이 사시는 분은 그냥 편하게 부인/ 안사람/ 안해 등등 편하게 부르시면 되지 않을까요? 왜들 그리 어려워들 하시는지요? ㅎㅎㅎ

반갑습니다 ^^

뿡뿡2

반갑습니다 유자 이모(?) 님 .. 제가 막 30이 되었으니 이모님이라도 불러도 되지요? ㅎㅎ(신용카드가 있으신 아들이 있으시니^-^;; - 눈팅하면서 알고 있었어요 ㅋ)

US airways는 35,000 링크가 없어서 찾아보았는데, 아직 살아 있는 링크를 찾아서 기뻤네요. 고수분들은 지난번 숨박꼭질 할 때 다들 신청하신 것 같아서 update가 안 되어 있는 듯 싶네요.

그리고 chase 신용카드는 체킹 어카운트를 열면서 은행직원이 신청해볼래? 라고 말하기 전에는 최소한 1년은 기다려야 될 듯 싶어요. 

PCR보다 freedom이 더 쉬운 레벨인 듯 싶은데, freedom은 리젝이고 PCR 은 승인 받은 유일한 차이는 신청할 때 history가 1년이 넘었나 안넘었나 였어요.

유자

아니 이제 "갓" 30!!!!! ^__^

체이스는 생각하신 바가 맞는 것 같아요. 게시판에서 여러번 들었어요. 체이스 열려면 히스토리 1년은 있어야 한다고요. 

참!! 인사하신 김에... 요기에 간단히 소갯말 써 주시면 조만간 ^^;; (조만간 조만간 조만간) 업뎃할 때 이름표 보실 수 있을 거에요 ^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/331042

뿡뿡2

소개말 쓰고 와쓰요 ㅎㅎ 감사합니다!!

롱텅

ㄸ칠이님 그렇게 안봤는데...
마모 오실때 마다 뒤에 힘주고 오셨던 겝니까?

duruduru

어.........

이거 수습이 되려나요? 생존이 보장될까요?

저는 파편을 피해서 무조건 내빼렵니다.

롱텅

정면 돌파!!

자꾸 맞으면 맷집이 세져요... ㅎ

duruduru

코가 무뎌지는 게 더 중요?

뿡뿡2

아.. 제가 똥칠이님을 욕되게 한건 아닌지 걱정이 되네요 ㅠㅠ

롱텅

치료비는 뿡뿡이님께 청구 예정

뿡뿡2

그럼 치료비는 제 카드로 결재하는 것으로...? ㅎㅎ

리임버스는 안됩니다!

마음힐리언스

이제 뿡뿡2님은 아이디를 바꾸시고 6개월 잠적하셔야 할겁니다...====3333

뿡뿡2

아직 똥72 님께서 이글을 안 보셨나봐요 o_o

디자이너

반가워요. 짧은 히스토리에 카드도 잘받으셨네요 축하드리고요.

동굴에서 나오신후에는 천천히 가늘고 길게 달리세요!!

rthetravelguy

크레딧리밋 $10000... 부럽습니다. 전 나이 삼심을 넘었음에도 불구하고 $500입니다... 

학생이시라고 하셨는데 혹시 SSN발급받으신지는 얼마나 되었는지 여쭤봐도 될까요? 제껀 5개월됐는데 크레딧카드 만들고 싶어 죽겠습니다.. 

뿡뿡2

저는 2011년 8월에 첫 SSN 받았어요.

그리고 6개월 정도 있다가 첫 신용카드 만든 셈이죠. 원래는 그 카드도 못받는 거였는데, 월급 통장이라고 떼 썼더니, 500불로 하나 만들어주더라구요.

5개월 되셨으면, 한 5개월만 더 참으셨다가.. 쉽다고 여겨지는 카드들 (amex hilton, citi forward, chase freedom)신청하시면 좋은 결과 있을거라고 예상됩니다. 

freedom은 chase 계좌가 있어야 잘 만들어 주는 것 같아요. 혹시 주계좌가 chase 은행이면 지점에 가서 freedom 신청해보시는 것도 좋을 것 같네요. (저도 freedom 거절 당했어요 ㅠ)

저도 왜 아멕스에서 10000불 리밋을 줬는지 아직도*100 이해가 가질 않습니다;;;;

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

▶ 가입인사 및 카드신청 결과 (us airways, PCR) 5월 4일 update

| 자기소개 22

Milemoa lover

| 자기소개 16

마일모아를 안 후에 얻은것

| 자기소개 6

가입 인사 드립니다

| 자기소개 19

자기 소개 + 감사인사 + 호텔 후기

| 자기소개 6

안녕하세요. jeje였내요. ㅎㅎㅎ

| 자기소개 2

가입(감사)인사 입니다. 또한 질문도...

| 자기소개 9

가입인사

| 자기소개 2

코치 가입 인사

| 자기소개 6

가입인사 올립니다

| 자기소개

MD에 서식하는 신입입니다 잘 부탁드립니다/DC 레스토랑윅

| 자기소개 17
  • file

드디어 가입을~~ 인사드립니다.

| 자기소개 10

안녕하세요...반갑습니다.

| 자기소개 39

안녕하세요~ 인사드립니다.

| 자기소개 15

APPEAL 자기소개입니다

| 자기소개 38

가입했어요! 감사~

| 자기소개

뇩테니스걸 가입인사드립니다~*^^*

| 자기소개 54

가입인사 드립니다. 꾸벅~