MileMoa
Search

amex gold 없애야하나요?

리노아, 2013-04-19 11:38:11

조회 수
추천 수

지난번에 질문 드렸는데요.. 고민이 깊어져서 다시 올립니다.

마모를 알기전 AMEX GOLD 를 작년에 만들고 이번달에 125불이 나왔습니다. MR 포인트는 겨우 25,000 이어서 어떻게 써야 할지 몰라서 일단  마일모아님의 조언으로 일단 블루 로 갔다가 다시 골드나 플랫으로 업글 하려고 했습니다. 

일단 두번 리텐션과 웨이브 시도했는데 리젝이었구요. 이 경우엔 두가지 옵션만 가능하다네요. (두번의 시도에 같은 말만 반복 ㅠㅠ)

1. 블루는 Charge Card 가 아니라서 그쪽으로 가려면 새카드 신청해야 하고 골드는 취소  (전 블루 필요없습니다. SPG 가 있으니 이걸로 충분하담니다)

2. 다운그래이드는 온니, 시니어 골드 (55불 fee, MR 포인트 없음) or Green A (95불= MR 포인트 있음) or Green B (55불 MR 포인트 없음)

3. 만약 카드 켄슬하면 보잘것 없는 포인트.. 어디로 옮겨야하나요? spg로 가고 싶은데 너무 헐값이라서. 헐헐 (참고로 힐튼카드 없고 마일 항공은 아시아나, 대한, UA, AA 뿐이네요)

암튼 전 두가지 옵션모두 마음에 안드네요. 첫 AMEX 라서 취소하고 싶지 않은데 어찌 해야 할까요?

조언 부탁드립니다~ 좋은 주말 되세요~^^

19 댓글

Fender

저도 마모 알기전에 지난 2월 아멕스 골드 25000포인트에 눈이 멀어 만들었었는데 지금은 꿔다놓은 보릿자루마냥 애매한 카드가 되어 버려서 훗날 걱정입니다 ㅠㅠ 저 포인트는 항공사 마일리지로 전환 안되나요??

리노아

항공사로 전환 되는데 제가 주로이용하는 항공사가 없어서 애매하네요. 

유자

BA 로 옮겨서 가까운 데 쓰실 만 한 데 없으세요?

영 옮길 데 없으면 버진 아틀랜틱 거쳐서 힐튼 두배로 넘기시든지... 아무리 힐튼이 가치가 내려갔다고 해도 있으면 또 쓸 데가 있잖아요 ^^

리노아

네.. 유자님. 힐튼카드 만들려다 X됐다고해서 안만들었는데 후회되네요. 그런데 BA로 주로 어디 가시나요? 

유자

BA 가 서부에서 하와이 가는데 갑이라고 하시고
ORD <-->DCA, BOS 등 AA 허브에서 넌스탑 단거리 여행에 갑이라고 하십니다 ^^

리노아

아 그렇군요. 전 DC 근처인데 그럼 BA로 가야겠네요. ㅎㅎ 

아름아빠

죄송하지만 가지고 계신 골드 카드가 PRG 인가요? 요게 말씀하고 계신 골드 카드 맞는지 모르겠네요.

저는 2월 마모님 글보고 신청해서 5만 포인트 받았는데요, 전에 신청하셔서 25000 받으신건지는 잘 모르겠네요.

저는 포인트를 air france로 넘겨서 대한항공 편도로 끊었거든요, 그리고 만포인트가 남아서 어떻게 할지 고민중입니다. 홈디포 기프트카드로 바꿀지 말지...

저도 연회비가 나오게 되면 취소하거나 다른걸로 바꾸고 싶은데요, SPG 카드로 바꾸면 사인업 보너스도 받을 수 있는건가요?

사인업 보너스를 받을 수 있다면, BA로 포인트를 넘기고 SPG 사인업 포인트를 다시 BA로 모아서 합치면 32500포인트면 한국 편도행을 JAL기로 갈 수 있는데요, 요건 어떤가요? 

카드 갈아타도 사인업 보너스 받을 수 잇나요?

마일모아

1. MR 포인트 1만 포인트 남은거 그냥 가지고 계세요. 너무 성급하게 움직이지 마시구요. 

2. SPG 포인트를 BA로 넘길 이유가 없습니다. 더불어 BA 32,500마일에 한국행 편도표 나오는 것 아니구요. 이것은 AA의 경우입니다. BA는 거리제입니다. 

리노아

역시 마일모아님.. 감사합니다. 그럼 다시 고민 시작이네요 ㅠ 델타는 어떨까요? 유럽행은 BA 로 괜찮겠죠?

아름아빠

안녕하세요 마모님~

LAX to ICN이 아니라 ICN to LAX입니다. 그러면 325000 포인트로 JAL로 올수 있는걸로 확읺 했는데요, 아래 사진 봐주세요~

일정은 1월달로 좌석 나오는 걸로 찾아봤습니다. 요거 가능하면 BA로 넘겨서 SPG로 신규 사인업 포인트 나오면 BA로 옮겨서 쓸 수 있지 않나요??

마일모아

동일한 항공편을 AA 마일을 이용해서 이용할 경우 25,000마일에 유류할증료 없이 이용이 가능합니다. 마일리지는 7,500마일 아끼면서 돈은 200불 정도 아끼는거죠. 

SPG 2만을 AA로 넘기면 25,000마일로 넘어가니까, SPG는 AA로 넘기시는 것이 더 좋습니다. 

아름아빠

저 같은 경우는 아직 SPG 가 아직 없는데요~ 요 만포인트를 어찌해야 할까요?? SPG로 교체하면 사인업 포인트 주나요??

가마우지

SPG로 교체하면 안 줍니다. SPG따로 신청하시고 MR을 SPG로 프로모션할 떼 2:1로 넘기시는 것도 한 방법이겠네요.

리노아

일반 골드입니다. 그때 프로모션이 15,000 이었어요. 첫 AMEX 였죠. SPG 카드는 아마 새로 신청해야 할것 같은데요? 저는 이미 SPG 가 있으니 BA로 넘겨서 한국가는것도 나쁘지않네요. Air France 도 좋고.. 덕분에 고민 좀 덜었네요. 이제 air france 아님 BA ? ㅎㅎ 

가마우지

위에 마모님이 답글다셨지만 SPG를 BA로 옮기다니요.ㅠㅠ SPG 2만은 AA나 US Airways로 25000마일로 넘겨서 한국 가는 표 끊는 것도 살짝 아쉬운 데ㅠ 

티라미수

저도 조만간 연회비 청구될텐데 왜케 프로모션이 없죠ㅠ charge카드니까 연회비없는 블루로 다운그레이드 안된다는 말이 맞을 것 같아요. BA나 VA 얹어주기 나오면 당장 옮기려고 기다리는데 1월 이후에 소식이 없네요.

리노아

그러게요..ㅠㅠ 전 5월1일이 due라서 다음주 중에 해결하려고요. 

티라미수

흑... 어떻게 해결하실거예요? 아 그냥 힐똥으로 옮겨야하나. BA도 앞으로 얼마 필요할지도 모르는데 막 옮겨놓기도 글쿠...

리노아

아직 잘 모르겠네요. 다음주에 해결하려고 하는데..ㅜㅜ

Page 1 / 590
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11784

Southwest 항공마일 문의드립니다.

| 질문-카드 10
updated 11783

곧 큰 스펜딩이 있는데 어떤 카드를 열어야 할까요?

| 질문-카드 1
updated 11782

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 332
  • file
updated 11781

힐튼 일반카드 리젝된 경우 리컨 가능성? (이번년도에만 아멕스에서 4번이상 리젝)

| 질문-카드 13
  • file

체이스 카드 타인 명의 타겟오퍼 사용으로 거부되고 재신청 시기

| 질문-카드

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 17

힐튼 엉불 카드 경주리조트 선결제 했는데 우양 이라고 뜨네요. 크레딧 받을 수 있을까요?

| 질문-카드 26
  • file

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 33

Bilt 카드 거절 됐네요. 유사한 DP 가 있을까요? (F-1 NRA)

| 질문-카드 10

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 26

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 6

체이스 일반 카드 신청후 7-10days notice받았을 경우 어떻게 하나요?

| 질문-카드 4

아멕스 체킹으로 받는 포인트를 항공사로 넘길려면 도란스 카드가 필요한가요

| 질문-카드 7

지인 대신 카드 관련 질문 (최근 좋은 카드 + 다운그레이드 관련)

| 질문-카드

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 16

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 6

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 10
  • file

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 13
  • file

아멕스 비즈 골드 2장 --> 비즈플랫 2장 업글 가능할까요?

| 질문-카드

아멕스 힐튼 카드 여러개 보유하신분들은 신청시 동일한 힐튼 번호 사용하시나요

| 질문-카드 2