대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Scam Email. USPS 사칭인데 정교하네요.

영원한사랑 | 2023.05.04 17:49:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 마모 여러분.

제가 어제 학교 이메일로 아래와 같은 이메일을 받았는데요. 스캠이 의심되서 학교 ITS 에 double check 했는데 scam 이라고 확인 해 주었습니다. USPostalService@usps.com 라는 주소로 온 이메일 이고, 아주 진짜같이 잘 만들었네요. ^^ 단지 tracking number 가 중간에 ! 가 들어가 있어서 강한 의심이 들어서 usps.com 에 직접 들어가서 트렉킹 해 보았는데, 여기선 이상하게 invalid number 라고 안나오고 "Label Created, not yet in system" 이라고 했어요. 

Screenshot 2023-05-04 095001.jpg

그냥 참고 하시라고요. ^^

모두들 좋은 하루 되시길 바랍니다.

첨부 [1]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색