MileMoa
Search

5번만에 메리엇 숙박권 연장 받았어요

뽐뽐뽐, 2023-05-04 22:18:30

조회 수
추천 수

드디어 marriot 숙박권 연장받았어요 

여러 후기 보고 계속 해보면 된다는 생각에.. 

채팅 2번에 전화 2번에 아주 딱 잘라 거절들 하더라구요

전화하자마자 우린 원래 그런거 안해 라는 말들뿐이라.. 

아니면 카드 회사에다 전화하라고 합니다.

그래서 마지막에 구글에 검색해서 가장 잘 받아준다던 번호로 했더니

전화받자마자 물어봤더니 상담원이 "당연히 되지" 하면서 1년 연장해줬습니다. 거기다 어디서 쓸껀지 묻더니

그 동네에 포인트로 쓰기좋은 호텔도 나열해 주더라구요

그동안 너무 불친절한 상담원만 만나다가 너무 친철하게 해서 눈물 날뻔했어요. 

정말 계속 하니 됩니다.

101 댓글

Comment Page Navigation

십장생

혹시 전화번호 공유 가능하신가욧!!!

Appleboy

혹시 그 전화번호 알려주실수 있을까요? 저도 연장해야 하는데 몇 번 실패를 해서요.

뽐뽐뽐

앗 번호를 안썼군요 굴러다니던 번호인데 

800-627-7468 

십장생

감사합니다!

lilabear

연장기간 얼마나 직전에 전화하면 좋을까요..?

p1꺼 대신 전화 해서 연장해달라 해도 괜찮으려나요 아니면 카드 홀더 본인만 전화해서 얘기해야 되는걸까요?! 

뽐뽐뽐

찾아보니 30일이 안남았을때 전화하는게 좋다고 하던데요.. 그리고 전화하면 본인인지 확인하던데.. 아마 그렇지 않을까요? 

lilabear

흠 그렇군요 ㅠ 그럼 30일 전부터 p1 시켜서 전화하라 해야겠네요 ㅠㅠ

p1이 이런걸 귀찮아하기도 하고 말을 잘 못해서 제가 대신 하려 했는데 어쩔수 없겠어요 ㅠㅠ ㅎㅎ 답변 감사합니다!

요롤레이요

저도 연장해야되는데...ㅠㅠ 희망을 품어봅니다! 감사합니다

띵가

9/30일 만료라 충분히 남았는데 왜그러냐라고 3번째 들었는데... 좀더 시간이 지나고 연락을할까 그냥 써야하나 고민이네요ㅠㅠ

Gaulmom

만기가 언제인 숙박권이었는지 여쭤봐도 될까요? 

뽐뽐뽐

30일보다 적을때 성공률이 좀 높다고 하던데.. 저도 6월에 만기되는데..1달쯤 남았을때 했네요

Gaulmom

감사합니다! 한달 정도 남았을 때 도전해볼게요!

서울

맞아요^^ 상담원분들이 친절히 답변해주시면 눈물이 날 것 같긴 합니다에 격하게 공감합니다. 연장되셨다니 축하드립니다.

Aview7

6월 2일 만료인데, 아멕스 통해서 받은 것는 연장 불가라고 우선 첫번째 상담원이 말해주네요.. 한번더 도전해봅니다.. 

Aview7

두번째 상담원은 한국말도 조금 하는 사람이었는데, 8월에 한국에서 쓰고 싶다고 했더니 같이 예약도 도와주었습니다. JW 동대문이었고 54,000포인트 였는데, 우선 제 포인트로 예약하고 그쪽에서 숙박권 사용하면서 5만포는 돌려줬네요. 언제 어떻게 써야 하나 고민했는데 잘 해결되어서 너무 감사합니다. ^^ 

뽐뽐뽐

축하드립니다 저도 8월에 쓰고 싶다고 애기 했더니 도와주더라구요!

서파러탄

축하드립니다...그런데 상담원한테 어디서 된다고 봤다...지인이 됐다더라...이런거 금기 아니였던가요...?

뽐뽐뽐

금기인가요? 몰랐네요 ... 특정 누군가나 어디서를 말한적은 없는데..그냥 어디선가.. 라고 했을뿐인데.다음부터는 조심해야 겠네요. 

파즈

6월 2일 만료되는 숙박권 오늘 전화해서 1년 연장 받았습니다. 첫 통화에선 안되고 두번째 됐습니다

요롤레이요

체이스 카드 열면서 받은 숙박권 3장 6월6일에 expire 되는데... 이리저리 시도해도 안된다는 답 뿐이네요ㅜㅜ 다들 카드 열어서 받은 숙박권 연장하신건가요?

요롤레이요

드디어 연장됐습니다! 6월6일까지였는데 24년5월24일까지로 연장됐어요. 전화 7번 + 이메일 1번 만에 7번째 전화로 성공했네요! One time exception이라고는 안내받았습니다.

조나단

잊고 지내다가 채팅 시도해봤습니다.

덕분에 저도 P2 어카운트에 있는 올해 7월 expire되는 숙박권 5장(50,000) 2024년 5월까지 연장 되었네요.

감사해요!

lilabear

채팅은 어디로 시도하셨나요 ? 저도 7월 expire 되는게 있는데 어떻게 연장해달라 말을 꺼내보면 좋을지 모르겠네요 ㅠㅠ

조나단

bonvoy 어카운트 로그인하고 오른쪽 아래에 "?" 클릭해서 챗팅하였습니다.

저의 경우는 P2가 작년에 허리 수술을 해서 여행을 못한다고 이야기하고 1년 연장해 줄 수 있는지 물어보았습니다.

lilabear

감사합니다 ! 저도 채팅부터 시도해봐야겠네요 ㅠㅠ 숙박권 2장이 남았는데 연장해주면 좋겠네요 :)

인피스

저도 채팅으로 11월에 1박 사용하려고 한다고 했더니 두장 중에 하나만 연장 해 줬습니다. 2박 한다고 했으면 둘다 연장해줬을까요? 하하하

Jasp2019

카드를 닫아서 free night이 있었는지 잊고 있다가 만료 2주 전에 확인하고 채팅 6번 시도 끝에 2024년 5월 30일까지로 연장 되었어요. 6번째 사람은 one time extension 가능하다고 해줬는데 다른 사람들은 모두 절대 안된다고 단호하게 말하고 채팅이 끝나버렸어요. 여기 글 보고 인내심을 갖고 시도한 끝에 잊고 있던 숙박권 연장 해줘서 기쁘네요! 

대학원아저씨

DP 남깁니다. 800-627-7468 번호로 전화했고 2번 만에 성공하였습니다. 첫번째와 두번째는 다른 안내원이셨고, 첫번째 안내원은 2달전에 policy가 변겨되어 연장이 불가하다고 말씀하셨습니다. 두번째 안내원은 흔쾌히 1년 연장해주셨습니다.

오번사는사람

어차피 연장되도 전화한날 기준 1년이라서... 원래 기한 다끝날때쯤 하는것이 유리하겠어요~~

띵가

사인업 보너스 9월30일 만료 숙박권 2장이있었는데 chat 4번 통화 1번정도 했었습니다. 드디어 연장받았고 chat 으로 연장됬습니다. 왜그러냐고 물어볼수 있을텐데 답변을 잘 생각해 놓으시면 좋을꺼같습니다.

하와이안거북이

여러번 전화끝에 마지막 상담원이 5장 중 2장만 자기가 연장해 줄 수 있다 했습니다. 안그러면 트러블이 생길 수 있다고 미안하다길래 알겠다고 하고 연장받았습니다

오늘도너를

DP 남깁니다. 4번만에 800-627-7468 전화로 성공했습니다. 아주 쿨하게 잠시 기다리라더니 숙박권 3장 다 1년 연장해주더군요.

geniehs

저는 몇번 시도 하다가 안되서 (타이타늄인데도 불가 ㅠㅠ), 한국에 있는 처제들에서 새로 오픈한 르메르디안 호텔 주말로 예약해 주었습니다. 원래는 본인이 체크인해야 한다고 했는데, 처제가 무사히 체크인 했고, 스위룸으로 업그레이드, 그리고 웰컴선물로 와인도 받았다고 하네요. 덕분에 잘 쉬었다고 칭찬 많이 받았습니다 ^^

DavidY.Kim

이게 안된다는 부정적인 글들이 많았는데 다행히 호텔측에서 해줬네요. 처제들 이름도 예약에 같이 넣고 체크인을 한건가요? 호텔 프런트에서 문제는 없었나요?

DavidY.Kim

저도 5만짜리 숙박권 5장이 이번달말에 만료되기전에 전화로 5장 다 1년 연장받았습니다ㅠㅠ 제가 전화한 시간대는 서부로 밤 10시정도에 전화했는데 이시간때 상담원들이 착한건지 아니면 복불복인지 잘 모르겠네요ㅎㅎ

낮은마음

3장 남은 무료숙박권이 9월에 만료되는데 오늘 오전에 전화로 3번 시도했는데 모두 안된다는...

웹 사이트 들어가서 채팅으로 부탁했더니 그동안 왜 쓰지 못했냐고 물어서 2장은 쓰고 나머지는 혼자보다 가족과 쓰고싶어서 부탁한다 했더니 기다리라고 하고는 1년 연장 해주었습니다.

서울

저도 9월에 만료라 전화했는데? 안된다고 하길래 알겠다고하고 끊었습니다. 쳇으로 한번더 시도해봐야겠습니다. 10월에 여행계획이 있는데? 해줄려나요?

배추

저도 이 글 보고 7/17/2023에 만료되는 50k 숙박권 5장 있었는데 오늘 챗으로 1년 연장받았어요!

어제도 챗 했었는데 어제 상담한사람은 그냥 안된다고 했는데 오늘 한 사람은 그냥 바로 해주네요. 두번만에 연장됐어요 ㅎㅎ

크레오메

저도 전화 네번 하고 연장받았네요 감사합니다!

Carol

6월 달에 만료되는 5만짜리 한장 3번전화해서 연장받았는데

7월20일에 만료되는 3.5만짜리 연장하려고 전화했는데 지난 번 것 하나 연장받았다고 이건 안된다고 하네요.

3장, 5장씩 연장받으신 분도 있으신데... 계속 전화하면 이것도 될까요?

비욘세팟타이

저 7/22/23 에 expire 하는 free night award 2장 모두 전화로 방금 연장받았습니다.

첫번째 incognito 챗 - 실패

두번째 non-incognito 챗 - 실패

세번째 전화 통화 - 성공

댓글 보고 왠지 곧 만료하는 어워드인데다가 제 최근 account activity가 있었어서, 상담원이 확인하더니 이용해줘서 고맙다는 말 하며 흔쾌히 (이외로) 연장 해주었어요!

스크린샷은 전화하며 실시간으로 어워드 새로운 날짜 입력해준거랑 곧 만료되는 숙박권 삭제하기전에 같이 뜨는것 입니다.

연말에 한국 & 아시아 갈 계획인데 가서 잘 써봐야 겠어요!!!

Carol

와.. 좋으시겠네요

저는 리츠장롱카드라서 그런지..

아주 4가지없는 상담원들만 걸려서 기분상하고 끊어버렸네요..

에구 아직 며칠 더 남았으니 또 전화해야지요

Emma

5만짜리 5장 연장 받았습니다. 

8/30/23 일 만료였는데 어제 두번째 전화해서 7/9/24 로 받았습니다....

세운전자상가

전화로는 체이스에서 받은거는 안된다, terms에 안된다고 써있다, 예약하면 연장해준다, policy에 안된다고 하다가, 챗으로 신청하니 되었습니다, 만료일에.

Keynote

운 좋게도 chat 1번만에 성공했습니다! One time exception으로 해달라고 했더니 사유를 물어보고 바로 연장 해주었습니다. 

강풍호

저는 5만짜리 5장이 이달말로 끝나서 5-6월에 두세번 챗/전화로 문의했었는데 단호하게 안된다고 해서 2장 굳이 안가도 되는 여행가서 쓰고 3장은 버릴 생각이였는데, 엊그제 로긴해보니 내년으로 자동연장되었더군요...@.@

세계일주가즈야

운이 너무 좋으시네요. 전 벌써 2번이나 거절을 당해서 소침하네요. ㅠㅠ

아프리카청춘이다

헐 무슨일이 있었던건가요? 저도 두번 챗하고 거절당했는데 기받아갑니다! 

Kamille

저도 5만짜리 숙박권 만료 열흘 남겨두고 전화 한번 chat한번 시도해서 두번째만에 연장 받았습니다. 

아프리카청춘이다

Unfortunately, Marriott Bonvoy is no longer extending any Free Night Awards as of June 30, 2022. If this is an anniversary certificate from your credit card and it is still active, you will receive another one the same week that one expires. Please remember, they are only good for 1 year. -> 다시 챗해봐야겠네요. 한번만에 성공하신 분들 부럽습니다!! 다섯개 있는데 10/7/23 까지인데 넘 일찍 시도한걸까요 ㅜㅜ

아프리카청춘이다

오 챗 두번 실패하고 오늘은 포기하려다 마모님들의 경험을 읽으며 기를 받아 세번째 시도했을 때 Alexa 라는 상담원이 one time courtesy 로 다섯개 다 연장해줬습니다! 연말에 쓸 계획이 있는데 이제 예약할 수 있겠네요 :) 

알파카랑

좀 더 시간 지나서 다시 해보셔요! 전 오늘 익스파여하는 숙박권 어제 밤 8시에 전화로 익스탠드 성공했어요 5만 한장이요 채팅 두번은 실패했구요

아사

만료 1달 이내로 남은 50k 숙박권 800-535-4028 여기로 전화해서 1년 연장받았습니다. Account 당 1번만 one time courtesy로 해준다고 안내 받았어요 

포틀

챗으로 이번달 말 만기되는 숙박권 1년 연장받았어요. 이유도 같이 설명해서 그런지 바로 되었어요. 계정당 한번이래요. 근데 이게 이전 유효기간으로부터 1년이 아니고 챗으로 얘기한 날로부터 1년 연장으로 해주네요. 

요셉

원글님께서 알려주신 번호로 전화해서 7/25에 만기인 숙박권 1년 연장 받았습니다. 

두번만에 성공했는데, 첫번째 상담원이 분명히 도와주려고 하는데 시스템에서 안된다고 했는데 두번째 상담원은 아무일도 아니라는 듯 쉽게 바꿔줬습니다

이 '시스템'이 사람을 가리는 것인지, 상담원의 수준이 다른 것인지 모르겠습니다

그런데...어카운트를 다시 확인 해 보니....반전이...

첫번째 상담원과 기존 포인트 예약을 숙박권으로 바꿔달라고 하다가 업그레이드 방이라서 안된다고 해서 숙박권 연장을 신청한 것인데, 

첫번째 상담원이 어떻게 한 것인지 기존 포인트 예약이 살아있는 것으로 보이는데, 제가 예약했을 때 차감됐던 포인트가 현재 차감 이전 수준으로 보이네요

아....이거 말로만 듣던 발전산인지 모르겠네요

Sobresaliente

챗 두번만에 한달 남은 숙박권 4장(50K points) 1년 연장 성공했습니다!!

훨훨날아

원글님께서 알려주신 전화번호로 로열티 부서로 연결 부탁해서 약간의 징징후 7/22 마감 숙박권 1년 연장 받았습니다. 감사합니다. 

오번사는사람

우아~ 어제 오늘 10번 통화해서 1년 연장 받았네요ㅜㅜ 결국 되면서 안해준다는...ㅋ

Henfly

저도 다음달 4일에 만료인데 전화 하니까 바로 1년 연장 해주네요. !!!

찐아

우와 저도 전화로 한번 이메일로 한번 총 두번 리젝당하고 거의 포기 했었는데 여러번 시도 끝에 성공하신 사례를 보고 용기내서 오늘 채팅 해봤더니 채팅 한번에 연장 해줬습니다!!! 전화로 성공하신 분들도 많이 계시던데 저는 채팅으로 성공했네요. 그냥 포기했으면 어쩔뻔...; 너무 감사드립니다!! 

JkMk

전화로 했구요, 이제까지 숙박권 연장을 한적이 없으면 일년간 연장해준다고 하면서 매니저랑 이야기해보겠다고 하더라구요.

매니저 3명이랑 이야기를 하고 왔다는데 (20분 정도 기다림..) 3명 말이 모두 다르다며 (한명은 5장 모두 연장, 한명은 1장만 연장, 한명은 모두 안됨) 그 중에 5장 연장 된다는 매니저랑 연결을 해줘서 처리되었습니다. 숙련도의 문제인지, 뭔지 모르겠지만.. 암튼 5장 모두 1년 연장되었습니다.

네꼬

다음달말에 만료되는 50k 숙박권.. (리츠칼튼카드로 받았고 이미 바운드리스로 다운그레이드한 카드입니다)

지난 한주동안 채팅으로 매일매일 연장 요청했는데 거절당했어요. 어쩔때는 단칼 거절, 어쩔때는 좀더 expiration date 다가오면 다시 컨택해라 하며 거절..

뽐뽐뽐님이 알려주신 번호로 전화하니 한번에 연장 성공했네요!

전화번호 공유해주셔서 감사합니다~

흑적

저도 5만짜리 4장 10월에 만료되는거.. 내년 2월에 쓸려고 채팅으로 물어보니까 한장밖에 안된다고 딱 잘라 거절하고 그냥 한장 연장해주고 챗을 꺼버리더라구요. 그래서 올려주신 전화번호로 전화하니 바로 나머지 3장도 연장 받았습니다.  근데 확인해보니 35k 짜리 하나 사용했는데 연장되서 또 들어와 있네요? 뭐죠??? 

행복하게

11월 만료 숙박권 이었고요, 내년 여름으로 예약해 달라고 요청했었습니다.
첫번째 전화 - 케이스 번호를 주더니 이메일로 결과가 갈거라고 합니다. 하루뒤 거절 이메일
두번째 전화 - 여기에 나온 번호로 했는데요, 전화 받은사람이 자기는 권한이 없다고 담당부서로 트랜스퍼 해줬어요. 역시나 아주 쌀쌀맞게 거절하네요. 11월 아직 많이 남았다고요.

세번째 체팅 - 10분을 기다리게 하더니 내년 오늘날자(8월 4일)로 연장해 주었습니다. 

어제까지 제주 메리엇 35000 이었는데, 오늘 예약하려니 원하는 날자 없어졌고 포인트 39000으로 올랐네요.

아쉽지만 4천포인트 더 써서 예약했어요.

게이러M

만료 당일날 윗번호로, 두장 중 하나는 일년전, 연장 했던 숙박권은 한번 했기 때문에 못해주고, 한번도 연장하지 않은 숙박권만 연장 받았습니다, 제 계정에 연장한 기록및 연장요구를 언제했는지 노트가 있어 더이상 요구를 안했습니다, 

숙박권은 한번만 연장하는것으로,,,IHG 숙박권 포인트로 바꾸는것도 계정당 한번만 가능하더라구요 goodwill point 로 두번은 안되요ㅠㅠ 만료되기 전에 꼭 쓰세여

상크

8/5 만료 되는 숙박권 한장 8/3 에 전화했더니 바로 연장 받았습니다. 만료 얼마 안 남아서 그런걸까요 ㅎ

Nieve

오늘 만료되는 숙박권이 있어 전화했는데 800-535-4028 실패하고, 800-627-7468로 다시 해서 성공했네요.

본보이 카드 번호 물어보더니 잠깐 기다리라고 하고선, 2~3분 있다 돌아와선 일년 연장되었다고 해 주네요.

It's so kind of you.  했는데 그냥 쿨하게 바이나우 하고선 끊으시네요.

뽐뽐뽐님과 다른 dp 나눠주신 분들 감사합니다.

수지맘

저도 오늘 알려주신 번호로 시도해서 한번에 연장 받았어요. 9월말에 만료인데 10월에 정말로 쓸일이 있거든요.

숙박권 연장하고 싶다고 하니까 일단 카드를 써온 히스토리를 보더라구요. 아마 싸이업 보너스만 받고 안쓰고 있음 잘 안해주나?? 

전 체이스본보이카드가 거의 메인으로 쓰는 카드라 바로 해준것 같기도 하고...그런데 숙박권도 그렇고 포인트도 가성비가 점점 떨어지는거 같아요. ㅜㅜ

특유의그느낌

9/8일에 만료되는 숙박권 1장(50,000 x 5장 오퍼)을 연장하기 위해서 전화는 힘들거 같아 홈페이지 채팅으로 3번 시도만에 성공했습니다.

1,2번째는 자기들 약관상 리워드 나잇에 대한 연장은 불가하다 못 도와줘서 미안하다.  이랫는데 3번째 방금 agent는 1년동안 사용 못한 이유가 뭐냐?라고 물어봐서 코비드 후유증으로 인해 다 쓰지 못했다. 긍정적으로 검토해주면 좋겠따라고 하니, 이거와 관련해서 도와줄수 있을거 같다 잠시만 기다려달라라고 하고는 제 빌링어드레스와 카드 뒷번호를 알려달라더라구요. 그리고는 얼마 안있다가 연장 이유가 합당하지 않고, 약관에도 위배되지만 자기가 이번만 연장시켜주겠다라고 하고는 24년 8/31일까지 연장 받았습니다. 

앞으로 연장에 관해서 점점 더 염격해질 예정이기 때문에 만료일 전까지 쓰라고 강조하더군요.

라떼-2A

9/24 만료되는 숙박권 2장 홈페이지 채팅으로 (9/1/24)연장받았습니다. 그동안 전화+채팅 8번정도 시도 하였고요 다 단번에 거절되었는데, 이번에도 안되면 동네호텔에 방2개라도 잡으려고 포기하고 마지막으로 해봤어요 . 
사용하지 못한 이유 , 이메일과 카드 뒷 4자리 물어본후 잠시만 기다리라고 했고요  기쁜맘으로 해준다고 땡스기빙연휴에 아이들과 좋은시간 보내라고 했습니다. 
저는 지금 이 카드를 메인으로 사용중입니다
그리고 전화가 편하신 분들을 위해 ,지난번 채팅때 상담원이 자기는 해줄수 있는게 없다고 슈퍼바이저 번호 알려준것 남겨드립니다 
1-800-721-7033

캡틴샘

저도 몇 달 전까지는 전화할 때마다 계속 숙박권 연장이 안된다는 이야기를 들었는데, 9월 10일에 만료되는 숙박권 1장을 연장해달라고 오늘 전화로 요청했더니 1년 연장해 주었습니다. 아마 만료 기간이 다가올 수록 연장해 줄 확률이 높은 것 같습니다.

아기주부

10월에 만료되는 숙박권때문에 채팅시도 했는데 연장 안된다고 만료되기 직전에 다시 연락하라고 해서 실패... 전화시도했더니 연장은 불가능 하고 예약은 해줄 수 있다고 합니다. 내년 4월 서울웨스틴조선 예약 성공, 어카운트에 들어가서 예약내역 보니까 숙박권만료일자가 1년 늘어나 있네요 ㅎㅎ 저는 아직 무서워서 취소는 안해봤는데 구글검색해보니 취소하면 연장된 숙박권으로 되돌아온다고들 하네요. 그럼 그냥 첨부터 연장해줄것이지 왜 이렇게 힘들게 하는지 모르겠어요...

두리뭉실

P2 숙박권 4번이나 전화해봤는데, 안돼서, 그냥 숙박했슴다...아쉽게도..

비행기야사랑해

다음주에 만료되는 숙박권을 1년연장해줬습니다.

채팅으로는 카드번호 묻고 이메일묻더니 카드사용량을 보는 것 같았고 거절당했습니다.

전화했더니 언제 마지막에 호텔숙박했냐고 묻고 숙박히스토리를 보더니 이번에는 승인해줬어요.

마이클씨

저도 채팅으로 두번 시도 한 후에 거절 된 후 위 전번으로 물어보니 바로 연장 해주네요. 원글님 감사합니다!

지지복숭아

4개월전쯤 연락했응땐 챗 전화 다 안된다던데 10월2일 만려되는거 오늘 ? 눌러챗햇더니 바로 ㅇㅋ하더니 내년 24년 9월까지연장해줫어요 전 비즈니스 아멕스 메리엇 본보이입니다35k짜리요

꿈꾸는소년

50k 숙박권 3장 1년 연장 받았습니다. 

- 9/9(토) 오전 위 전화번호로 연장 부탁: supervisor 바꿔주더니 절대 안된다고 하더라고요. 정부기관에서 일하거나 등등 세가지 특별한 경우에만 연장해준다고(?). 최근에 policy가 바뀌었다고(?) 재택근무이신지 supervisor와 통화하는 와중에 아이들 소리가 계속 들렸었고요. 느낌상 토요일이고 귀찮으니 안된다 하는 느낌이었어요. 좀 불친절했어요.

- 9/12(화) 채팅으로 시도했는데 흔쾌히 해주네요. 최근에 숙박권으로 여행계획 잡아놨다가 아이가 아파서 취소 했었는데 이에 대해 솔직히 얘기하니까 확인해본다고 하더니 1년연장 해줬네요.

연장 안되면 그냥 어쩔수 없지 했는데 해줘서 정말 다행이네요. 댓글로 경험 공유해주신 분들 그리고 글 작성해주신 @뽐뽐뽐 님 감사합니다.

밴쿱배짱이

저도 숙박권 연장 받았습니다.

처음 전화로 했더니 파일을 만들어준다고 하더니 다음날 바로 거절 이메일 오더군요. 그다음날 바로 다시 전화하니 너무 쉽게 연장 해줬습니다. 

35K라 크진 않지만 이번 한국/일본 여행시 쓸수있어서 다행이네요 ㅎㅎ

정보들 감사합니다

라떼이즈홀스

저도 연장 받았습니다 원글에서 전화 1번, 1-800-721-7033 1번, 채팅 두번, 원글 번호 한번, 마지막으로 원글 번호 한번. 

다들 얄짤없는데 마지막 분만, 올해 아이가 태어나서 정신없었다고 솔직히 말하니 그래 쿨하게 Sept. 24 해가지고 응? 열흘뒤? 하니까 아니 내년~ 하면서 인조이유어 데이하면서 끊네요. 

소소하게 35k 숙박권 한장 살렸습니다 

하나 추가적으로 적자면, 신용카드에서 온 숙박권인게 보이나봅니다. 

직원: 이 신용카드는 별로 사용내역이 없네? 라고해서 

라떼: 응 올해 해외에서 많이 있엇어서 못썻어... 

숙박권 연장이 신용카드 실적과도 아주 조금은 연관이 있나봅니다 

닥터R

DP 남김니다. 쳇팅 2 번 전화 6 번만에 두장 연장했습니다. 다른분들은 칼같이 거절하더니 마지막분은 어수룩 했는데 잠시시기다리라고 하더니 다른 상담원 (아마 슈퍼바이저 일듯) 연결하더니 이유도 안물어보고 쿨하게 연징 시켜줬네요. 800-450-4442 이었습니다. 10번찍어 안넘어가는 나무 없습니다!

공짜로세계여행

7월 초에 만료 후 잊고 있다가 8월 초에 HUCA 3번째에서 복구 성공했습니다. 이번 한 번만 해준다면서 해줬습니다. 

올랜도마스터

10월 1일에 만료되는 숙박권 2장 텍스트 채팅으로 1년 연장 받았습니다. 

Unfortunately, Marriott Bonvoy is no longer extending any Free Night Awards as of June 30, 2022. As a one-time courtesy, we will grant you an extension of your Free Night awards. Please keep in mind that they are only good for one year, and can no longer be extended after today.

캄차카

체이스에 보면 챗이라는게 없는게 챗이 무엇을 의미 하나요?

ReitnorF

매리엇 홈페이지에서 이것저것 검색하고 있다보면 화면 우측 하단에 말풍선 아이콘이 생성되는데요 이걸로 채팅이 가능합니다. 다만 회원등급에 따라 다른지는 모르겠지만 뜨는 분이 있고 안뜨는 분이 있어요.

둥이

검색해보니 Random하게 뜬다고 합니다. 저도 여기 저기 메뉴 왔다갔다 하다보니 우측 하단에 물음표가 쓰여진 동그라미 아이콘이 뜨더군요.

둥이

Amex 본보이 카드에서 나온 Free Night Award Certificate 연장한 dp 남깁니다.

우선 만만한 chat으로 두 번 시도해 봅니다. 첫 번째는 카드 사용 기록도 없고, 6개월 간 호텔 숙박 기록이 없어서 안된다. 두 번째는 그냥 안 된다 끝이었습니다. :(

그 다음 800-535-4028로 전화를 해봅니다. 해줄 것 처럼 알아봐야 한다고 통화대기를 시킵니다. 중간에 전화가 끊어집니다. ㅜ

다음! 800-450-4442로 전화합니다. 상담원이 약간 어수룩합니다. 주절주절 뭐라고 하면서 안된다고 합니다. 그래서 너 매니저한테 얘기할 수 있겠냐고 물어봐서 매니저에게 연결되어 얘기했더니.. 카드 때문에 나온거니까 은행으로 연락하라고 하면서 자기는 연장해 줄 수 없다고 합니다.

다시 800-535-4028로 해봅니다. 왜 안썼냐고 물어봐서, 바빠서 까먹고 못썼다. 다음 달에 친구네랑 여행 가서 쓰려고 한다고 하니.. 까먹어서 못 쓴 건 사유가 될 수 없다. 다음 달에 새 certificate가 나오니 그거 쓸 수 있다 이러면서 안된다고 하더군요.

마상을 입고, 이번에 다시 chat으로 시도합니다. 역시나 안된다고 합니다.

마지막 최후의 보루 원글님께서 알려주신 800-627-7468로 전화합니다. 상담원이 뭔가 패기가 넘치고 말투가 시원시원합니다. one-time exception을 엄청 강조하면서 연락한 날짜로부터 1년 연장해줬습니다!! 역시 거절당하는 건 기분이 썩 좋지 않지만.. 해냈습니다! 기쁘네요 :)

진덕이

체이스 본보이고 10월 8일 익스파이어 되는 5만 숙박권 두 장, 전화한 날 기준( 9/28 )으로 일년 연장 됐어요.  10/1 -4로 여행 계획이 다 잡혀 있는 상태서 우리집 돼지 고양이가 입원 하는 통에 비행기와 호텔 취소했네요.  이머전시 병원 대기실 의자에 앉아서 정말 착잡한 마음으로 다 캔슬했어요.  어쨌든 비행기는 델타 베이직 넌 리펀더블이라 캔슬피 100불인가 내고 차액 돌려 받았고요.  

세 번 전화했고요. 번호는 800-450-4442. 처음 전화한 상담원은 연장해 주겠다고 했지만 퍼미션이 뜨지 않는다고 하면서 이메일을 알려 주면서 연장 요청을 하라고 했어요. 이메일 주소는 bonvoy.program@marriott.com.    이메일을 보낸 후 몇 시간 뒤에 다시 같은 번호로 전화 했더니 우린 그런 것 없다고 하더라고요.  다시 몇시간 뒤에 같은 번호로 전화 합니다. 이번에는 상담원 분이 묻지도 따지지도 않고 그냥 잠깐 기다려 달라 하더니 일년 연장해 줬어요.  그 다음날 이메일 답장도 왔는데 니 어카운트 보니 이미 연장되어 있구나 더 필요한 것 있음 다시 연락하라는 메일이 왔어요.  10월 8일 만료되는 숙박권을 전화한 날 기준으로 일년 연장 받은게 아쉽지만  그런걸 따질 상황은 아니지요.   몇 번 전화해 본 느낌상, 어떤 상담원이 받는가가 중요한 것 같고요.  숙박권 연장 안된다라는 말 나오면 그 순간 땡큐 하고 끊고 다시 하는게 시간 낭비를 줄이는 것 같다는 생각이 들었습니다.  

미니어처푸들

제가 한국에 있어서 혹시 한국에서 전화할 수 있는방법이 있을까요? (한국지사로 전화한다던가) 이메일이나 챗 보냇는데 안해준다는 말만 있어서요..

미니어처푸들

(update) 전 4일 정도 남았고 한동안 미국을 들어갈일이 없어서 국제전화로 위에 '진덕이' 님이 알려주신 번호로 전화해보니 한번에 1년 연장해주더라고요.

그전에는 이메일로 연장해달라고 했는데 하나도 안해줬습니다.

참고로 15분정도 통화했는데 통화료 1000원정도 나왔습니다..

셀린

하.. 전 완전히 까먹고 있었네요. 한달 전에 이미 만료되었고 새로 갓 나온 한장 있네요 ^.T... 지금 전화하는 건 너무 뒷북이겠죠?

화성탐사

두 번째 채팅으로 85k 숙박권 1년 연장 받았습니다. 숙박권 만료 한 달+ 3일 남은 시점이었습니다. One-time exception이라고 하네요.

스트로베리콩

채팅 3일에 걸쳐서 매일 2번씩 컨택해서 겨우 1년 연장 받았습니다. 전화는 하루에 2번씩 2일 해봤는데, 다 안된다고 말해서, 화성탐사님 댓글보고 마지막이라고 생각하고 채팅해서 겨우 받았네요. 그런데 말입니다. 기존에 가지고 있는 프리나잇이 안없어지고 1개 (유효기간: 10/9/2024)를 더 넣어줬습니다... 이런게 발전산 인가요? 아니면 곧 없어지는 것일까요? 

해바라기

아.. 오늘 12월 19일 익스파이어 되는 8.5만짜리 숙박권 연장하려 했는데...

12월 5일로, 시스템 다 막아놨다네요;;

7468번호로 지금 4번째인데 다 똑같은 소리를 하고 있습니다 ㅠㅠ

ReitnorF

네 이거 요즘 이런 디피가 쏟아지고 있어요 ㅠㅠ

해바라기

11번째인데 죄다 안된다고 하네요... ㅠㅠ

800-535-4028에서도 3번 했는데 다 안된다 합니다..

12월 19일까지 투숙 완료해야하고 19일 이후의 future stay에는 사용 불가하다 하네요.

걍 날려야죠 뭐 ㅠㅠ

혈자

각 잡고 15번 전화했는데 모두 안된다네요... @_@ 12/5 이후 시스템에서 옵션이 없어졌다는게 진짜인가봐요.

에고고 아까워라 85k...

해바라기

전 12번째에서 포기했습니다.

85K짜리라 아깝지만 이번 주말에 집 밖에서 잘 일이 있어서 걍 13K짜리;;로 예약했습니다.

이건 돌돔 매운탕도 아니고;; 다금바리 생선까스 입니다. T_T

Mahidol

누가 내 돔페리뇽 에 오렌지주스 탔어....

듣는 제가 더 속상하네요.

솔담

채팅으로 시도하니 해바라기님 말씀대로 연장권한이 없다고 딱 잘라 거절하네요.  도저언~하고 또 오겠습니다

스미쑤

(50k 한장 1/7 만료)

채팅못찾아서 800-627-7568 전화했어요

1번째 모른척 어쩌니 도와줄래?

2번째 당당하게 연장해줘~

3번째 불쌍하게 제발도와줘~ 

다 거절당했습니다. 

하와이라 마일숙박 다 막혀있어서, 연장만 믿고 있었는데

내일 다시 도전합니다

101 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 5

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 7

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 21
  • file

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 11

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔 1
  • file

캐피탈원에서 premier collection 호텔예약하면 $200 할인해주네요 (12/31 or until supplies last)

| 정보-호텔 58
  • file

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 94

(02/26/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 113

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 215
  • file

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file

파크 하얏트 도쿄가 공사로 닫고 25년 10월에 오픈한다고 해요 (Park Hyatt Tokyo)

| 정보-호텔 1

마모인의 Mother’s day 선물 (feat Hilton point)

| 정보-호텔 2
  • file

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105

아침으로 쌀밥나오는 가성비 오사카 호텔- Holiday INN Express Osaka City Centre Midosuji

| 정보-호텔 23
  • file

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31