대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
질문) 여성 골다공증 치료 및 약 문의 드립니다.

루쓰퀸덤 | 2023.05.08 08:26:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

(60대 중반) 어머니께서 한국 방문 중에 건강검진을 받으셨습니다. 

골다공증이 심하다는 소견을 받으셨고요.

병원에서는 주사 6개월에 한번씩 3회를 받아야한다고 하더라고요. 

그런데 주사 1회는 가능하지만 그 뒤로 6개월마다 2회를 더 맞아야 하는데... 언제 또 한국으로 나가실 수 있는지 보장이 없습니다. 

1. 혹시, 1회는 한국에서 2&3회는 미국에서 교차접종(?) 가능할까요? 

2. 또한, 병원에서 약을 먹어도 된다고 하더라고요. 칼슐과 비타민D 이야기 했다고 하는데요. 

그렇다면 주사대신 약으로 골다공증 치료 해도 될런지요? 정말심한 골다공증이라고 하셔서요. 병원에서 예시를 기침만 잘못해도 갈비뼈가 부러질거라고....

3. 미국 메디케이드로 골다공증 치료제 (주사 및 약) 커버되는 항목 일까요?  한국은 건강보험이 없어서 그런지.. 1회 주사가 30만원 정도라고 하네요...

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,510] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색