대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
마일이 이끄는 여행: IHG 포인트를 가장 잘 사용할 수 있는 도시가 어디일까요?

그루잠 | 2023.05.08 20:04:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여름 여행을 준비하다가 계륵(?)같은 IHG포인트를 어떻게든 써보려고 하는데 IHG 포인트는 0.5센트 가치로도 쓰기가 어렵네요.

하얏은 1포인트에 2-3센트정도로는 사용할 수 있었는데.. 

현재 4만포인트짜리 숙박권 하나 (카드 만들고 받은 것인데 포인트 add 해서 사용은 안되는 것 같아요)

보너스 포인트등으로 15만 포인트 정도 있는데 이 포인트의 가치를 가장 잘 사용할 수 있는 호텔이 어디일까요?

Kimpton이나 Indigo정도 되는 호텔에서 사용하고 싶은데 현재 계획 중인 여행에서는 사용할 만한 곳이 없어서요... 차라리 포인트 사용을 위한 새로운 여행을 계획해 볼까 하구요 ㅎㅎ

그리고, 여름 여행이 로마-피렌체-베니스-밀란 으로 잡혀있는데 (안타깝게 여행일정에 IHG point로 살 수 있는 방이 holiday inn밖에 안나와요 ㅠ)

괜찮은? 호텔 저렴하게? - 도둑 심보인거 알아요 ㅋㅋ  - 예약할 수 있는 비법같은건 없을까요? 

호텔 티어는 거의 없다고 보면되고 (IHG는 카드때문에 플래티늄이지만 혜택이 거의 없더군요) 하얏 말고는 다른 호텔 포인트는 없어요.

유알 포인트가 있지만 하얏말고 다른 호텔로 포인트를 옮기는건 너무 가성비 떨어지더라구요.

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,602] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색