MileMoa
Search

아웃룩 캘린더를 구글 캘린더와 연동상태 계속 유지가 안됩니다 ㅠㅠ

기승전세계일주, 2023-05-08 22:03:02

조회 수
추천 수

혹시 저와 같은 문제를 겪고 계신 분들이 있을지, 이미 해결하신 분들이 계시다면 도움을 얻고자 글을 씁니다. 

일단 저는 메인 캘린더를 구글캘린더로 사용하고 앞으로도 계속 그렇게 하고 싶은데요, 직장에서는 아웃룩을 쓰기 때문에 직장에서 잡히는 미팅 및 일정들은 다 아웃룩 캘린더에 저장이 됩니다. 

그래서 아웃룩 세팅에서 아래와 같이 캘린더를 publish 해서

구글 캘린더에 와서 아래와 같이 ics 캘린더 url을 통해서 추가를 했습니다. 

이렇게 하면 아웃룩에 있는 일정들이 구글 캘린더로 잘 추가가 되는데, 문제는 이렇게 한번 통합한 이후에 생기는 새로운 아웃룩 캘린더 이벤트들이 구글 캘린더로 추가가 되지 않습니다. 서치해보면 같은 문제를 가지고 있는 사람들이 구글 캘린더 포럼 같은데 질문을 많이 올리던데 해결책은 딱히 없어보이는 것 같아서 이렇게 질문을 드립니다. 

혹시 저처럼 구글 캘린더를 메인으로 쓰길 원하시는데 아웃룩 일정 추가 및 sync가 문제없이 잘 쓰고 계신 분들 어떻게 설정하셨는지 알려주실 수 있을까요?

24 댓글

엔티제

저도 구글 캘린더/미팅이 훨씬 편한데, 회사에서 아웃룩/Teams 써서 어쩔수 없이 쓰긴한데요 넘 불편해요 ㅠㅠ

기승전세계일주

별도 팔러시가 없어서 개인 구글이랑 연동하는건 괜찮을거 같은데 그게 잘 안되는 참 답답해요 ㅠㅠ

이성의목소리

반대로 구글 캘린더를 MS어카운트로 땡겨오는 것도 제대로 안되더군요 저는 그냥 폰 아웃룩에 구글 어카운트 추가해서 같이 보고 데스크탑은 포기했습니다. 

기승전세계일주

저도 반대로도 설정을 했는데 아웃룩 캘린더가 일정이 눈에 딱 안들어오고 불편해서 잘 안보게되더라구요 ㅠㅠ

일하다

저는 별의별거를 다 시도해 보다가 이거로 정착했습니다. 

https://www.outlookgooglecalendarsync.com

two-way 도 지원하지만, 혹시라도 캘린더가 꼬일까봐 oneway (outlook->google) 만 쓰고 있습니다. 잘 되요. 덤으로 Google OAuth API설정까지 해주면 더 안정적으로 싱크가 됩니다 (settings - Google - Show advanced/developer options).

우찌모을겨

저도 이거씁니다.

제거는 Calendar Sync+ 네요

올거나이져는 업로드하고..

다른 사람들은 다운하는 방식으로 셋업했습니다.

기승전세계일주

오 감사합니다 한번 시도해보겠습니다!! 제가 구글해서 찾았던건 http://www.outlookgooglecalendarsync.com/browseruseragent 여기인데 맥북에서 설정하려니 자꾸 에러나서 포기했었는데 pc는 잘 되는지 모르겠네요.  알려주신 사이트 시도해보겠습니다!

발걸음

이번기회에 다시 해보는중인데요. 이 방법의 경우 실시간 싱크가 되는건가요? 아니면 start sync 버튼을 통해 그 때 그 때 눌러줘야 (아웃룩->구글인경우) 새로운 아웃룩 일정이 구글 캘린더로 동기화가 되나요? 
싱크 설정에 when 탭에서 과거/미래 특정기간 일정까지 동기화 하는 것은 있는데, 이게 실시간 개념은 아닌 것 같네요.

다시 보니 특정 시간/분 마다 싱크가 될 수 있는 기능이 when에 있네요.

그렇다면 싱크를 위해서는 해당 프로그램을 항상 켜놔야하는건가요?

우찌모을겨

저도 윗대글에 썼지만 비슷한 프로그램을 씁니다.

네..항상 켜져있어야 합니다.

그런데 가끔은 백그라운드에서도 도는거 같기도 해요.

어쨋든 그 프로그램이 액티브가 되어 있어야 해요..

싱크 간격은 조절 가능하구요

저는 그 간격을 짧게 해놔서 바로바로 업뎃 되구요

발걸음

답변 감사합니다. 다행히 일하는 컴퓨터는 한대라 한대에만 켜놓으면 되겠네요. 싱크 간격 조절은 조절해봐야겠네요. 너무 짧게하면 옆에 팝업이 자주 뜨네요 ㅎㅎ. 근데 한가지 문제가 다른 사람이 organizer로 되어있는 미팅 스케쥴은 싱크가 안되네요. Ics 링크 이용해서 구글 캘린더에 추가 했을 때는 문제 없이 떴는데 말이죠..

우찌모을겨

올거나이저 컴터에서는 업로드나 양방향으로 세팅을 하셔야 합니다.

발걸음

그럼 미팅을 초대 받은 저는 해당 일정을 싱크 할 수 없는건가요?

기승전세계일주

저는 제가 초대받은 아웃룩 일정도 구글 캘린더에 싱크가 되는 것 같습니다. 

발걸음

감사합니다. 개발자에게 컨택해봐야겠네요. 

일하다

네, 항상 켜 놓아야 하구요, 사용하는 PC에 각각 다 같은 셋업으로 설치를 하셔야 해요. 어차피 백그라운드에서 돌아가는거라 거슬리지는 않아요. Application Behavior 에서 Start on login 하시면 되요. 그리고 저같은 경우는 180초 delay를 줍니다. 바로 시작하면 가끔 제대로 작동 안하는 경우가 있어서요.

발걸음

답변 감사합니다. 딜레이는 쓸일이 있나 싶었는데 주는게 유용한가보네요? 시작사자마자 켜지지 않을 수 도 있어서 그렇군요. 다른건 지금까지 다 괜찮은데 다른 사람이 organizer로있는 정기 미팅이 싱크가 안되네요,,

일하다

저는 잘 됩니다만.. 아마도 개발자를 직접 컨택을 해 보시는게 좋을듯요. 

https://github.com/phw198/OutlookGoogleCalendarSync/wiki/Reporting-Problems

발걸음

감사합니다. 그래야겠네요. 

발걸음

저도 같은 문제 겪고 있구요, 언젠가부터 다들 겪는 것 같습니다. 구글링해보시면 최근까지도 이문제에 대해서 질문하고 디스커션이 이루어지는 것을 보실 수 있을거에요. 다들 결국 '일하다'님이 올리신 것처럼 외부 프로그램 등을 통해서 two-way sync를 하는 방법으로 해결하더라구요. 저는 그냥 일단 포기했습니다. 많이 불편하더라구요. 구글 캘린더 문제인지 아웃룩 문제인지 모르겠어요..;;

기승전세계일주

저말고 많이 계셨다니 왠지모를 동질감이... 이거 빨리 좀 픽스 됐음 좋겠어요 ㅠㅠ

난역시럭키가이

오랜만에 로긴했네요 ㅎㅎ 

저는 반대로 학교(회사) 아웃룩에 구글어카운트추가해서 메일과 일정 모두 아웃룩으로만 보거든요. 아이폰쓰는지라 아이폰 기본 캘린더앱으로는 한꺼번에 다 볼수 있는데 컴으로는 그게 안되서 짜증나더라구요. ㅠㅠ

혹시나 아웃룩에서 실시간 구글캘린더 연동되는 거 모르시는 분들 계실까봐 여기 남겨봅니다. 

기존 아웃룩에서는 다른 프로그램써야했는데 (그마저도 잘안되고 ㅠㅠ) 새아웃룩에 기능이 추가된듯해요.

아웃룩 오픈하시고 상단 우측에 new outlook 으로 변경해주는 버튼있어요.

그거 클릭하셔서 변경하시면 세팅 다시 되는데요. (기존에 연동된 구글사이트통해 승인다시 해야됩니다만 다행히 자동으로 팝업됩니다)

변경후 캘린더 들어가시면 추가되있는 구글어카운트의 캘린터도 추가되있는걸 확인하실수 있습니다. 원하는 (연동하고싶은) 캘린더 체크하시면 돼요. 

제가 사진첨부하는 법을 몰라 아쉽네요.ㅜㅜ  

기존 아웃룩에 화면에 적응되어있어서 새로운 룩 적응하는데 시간이 필요하지만

그래도 저 기능만큼은 다른 추가 프로그램없이 사용가능해서 좋습니다. 

이게 원래 맥에서는 되는 기능인데 왜 안됐나 싶었는데 새아웃룩에선 됩니다. 

또 중요하게 추가된 기능 (저한테는 ㅎ) 중요한 메일을 상단에 고정할수 있는 기능이 맥아웃룩처럼 생겼어요 ㅎ

이참에 아웃룩으로 다 한꺼번에 보시죠? ㅎㅎ 

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 

mink

저는 new outlook 옵션이 안보이는데 윈도우랑 어웃룩 버전이 어케 되시나요??

난역시럭키가이

윈도우즈 10이고 아웃룩은 최신버전이에요. 

옵션이 안보이시면, 아웃룩 file 탭에서 account -> updates option -> update now 시도해보시면 office앱최신버전으로 업데이트가능하실거에요. 다만 회사나 학교에서 관리하는 컴이라면 수동업데이트를 막아놨을 수도 있을 거에요 

소바

저도 뉴 아웃룩 업데이트 해서 쓰는데 싱크 아주 잘되네요 ㅎㅎ 감사합니다

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
new 114327

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114326

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 31
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 36
updated 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114323

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114322

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114321

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114320

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114319

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114318

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114317

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114316

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114315

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114314

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114312

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114311

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114310

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114309

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114308

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114306

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114305

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114304

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114303

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114302

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114301

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114300

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114299

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65