대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Landslide 이슈 있는 동네에 위치한 집 살까요?

LA건물5채 | 2023.05.10 00:32:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 날씨가 아주 널뛰듯 하기 때문인지 여기저기 난리입니다. 기억하시는 분이 계실지 모르겠지만 제가 라이센스고 따고 집 오퍼해서 잘 진행하고 이제 일주일하고 이틀 지났습니다. 근데 문제가생겼습니다. 2016년 새집이고 인스펙션도 거의 문제가 없다시피 나왔는데... 그 지역 근처에서 랜드슬라이드로 인해 98년에 한발럭 20집이 날라갔고 2014년에 집 한개가 날라갔습니다. 그래도 보험이 있으면 낫겠지 싶어서 신청했는데 안 받아줍니다ㅠㅠ

듀 딜리전스가 이번주 일요일인데 그냥 백아웃 해야 할지 걱정입니다. 캘리포니아 분들은 지진이나 와일드 파이어도 그냥 감수하고 보험 안 드시고 사시는 분들 많은 건 아는데 요즘 기록적인 눈도 그렇고 비도 그렇고 그냥 밀고 나가야 할까요?

와일드 파이어는 모르겠는데 산사태는 파운데이션 문제와 직렬돠서 많이 걱정입니다. 여러분들이라면 어떻게 할실까요?

참고로 힐에 위치해 있고 주의엔 2008년에 지어진 큰 아파트와 200년대 초반에 지어진 집이 대다수 입니다. 다만 한블럭이 통째로 날라간 곳과 직선 1키로정도.  떨어져 있습니다

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,566] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색