MileMoa
Search

칸쿤가는데 1달러 지폐 얼마나 가져가면 될까요?

rmc, 2023-05-11 03:55:20

조회 수
추천 수

제목 그대로입니다.

후기를 보니 1달러 많이 가져가라고 하는데 100달러정도 가져가면 될까요?

얼마나 필요한지 알아오라는 마눌님의 하명입니다. ㅡㅡ

21 댓글

솔담

며칠여정이세요? 올인클루시브로 가시나요?아니면 골고루 섞인 숙박이 되시나요?에 따라 다릅니다만..100불선이면 충분하시지 않을까 하네요. 넘 걱정마시라고 사모님께 전해주세요

rmc

4박5일 올인클루시브 입니다. 답글 보고(...) 하겠습니다.

또이아부지

저는 4박5일 올인클루시브 여정에  1불 100장 5불 20장 가져갔는데요, 1불짜리는 다 쓰고 5불짜리는 10장 남겨서 돌아왔습니다.

총 $150 썼네요

rmc

100불정도 가져가면 되겠네요. 감사합니다. 

ylaf

저 올인클루시브를 가본적이 없어서 질문인데. 1불짜리가 뭐하는데 그리 많이 필요한가요??

방 청소 등등 팁은 이해가 가는데.. 정확히 어디 어디에 팁을 주기에 100불 씩이나?

미스죵

식당이랑 바에서요! 끼니마다 주고 수영할때 음료 받을때마다 주고 벨맨도 주고!

ylaf

아.. 대부분에(?) 팁이 들어가는군요 ㅋㅋ

보처

두분 올인클 4박5일이면 백장이면 충분하시지 싶네요.

헬로구피

서버들한테 1불짜리 바꿔달라면 바꿔주더라구요. 

Melody

2인 (부부) 6박 7일 1달러짜리 100장 들고갔는데 딱 맞게 썼어요 

크리스박

여담으로 택시 탔더니, 100peso 정도 나왔는데 택시기사 왈 "100peso or $100" 라고 하더군요 ㅎㅎㅎ   

쑹애인

있으면 주고 없으면 안 줘도 큰 상관은 없습니다~ ㅎㅎ 잔돈 가져가 쓰다가 멕시코 돈 생기면 조금씩 줘도 괜찮았습니다.

heesohn

멕시코 올인클 가시면 택시, 호텔 룸이나 레스토랑 등등에서 보통 팁 얼마씩 주시나요?

이미나

혹시 (저희처럼) 술을 좋아하시고 많이 드실 예정이시면 

바에서 매번  $1 주는 것 보다 첫날 바텐더에게 $20 정도 주고 스테이 내내 VIP 대접 받는 방법도 있습니다

다만 내가 갈때 그 바텐더가 없을 수도 있는 건 함정이지만,

만날때는 항상 나이스하고 뭐 마시는 지도 기억해주고 좋더라고요 ㅎㅎ

며칠만에

이 방법 강추입니다. 저는 1불짜리를 넉넉히 준비 못했는데.. 

전에 누군가 '팁은 시작할 때 주는게 좋다'는 이야기가 생각나서,

준비해간 $20 짜리로 팁을 좀 드렸더니, 그 다음부터 더욱 극진한 대접을 받았습니다. 

특히 커피와 아이들 아이스크림, 젤리, 쿠키를 먹을 수 있는 카페의 직원분은 저희 아이들은 막 따로 챙겨 주시고 그랬죠..

각각 위치한 직원들 잘 안바뀌더라구요.. 

처음에 크게 주시고 후에 잔잔바리로 주시는것도 생각해 보세요!! 참.. 메인로비에서 요청하시면 1, 5불로 바꿔줍니다. 

(저희는 하얏지바리비에라 였습니다)

피캇츄

오오오 꿀팁 감사합니당 

rmc

답글 달아준 모든분들 감사드립니다. 

될놈

6명 500불 가져가서 1번 올때마다 1불짜리로 5불 ~ 10불 계속 줬습니다 

올떄마다 주니까 자주오구요 먼저주니까 서비스 좋구요 

가족들은 한번만 줘라고 했음에도 불구하고 계속 줬습니다 

원없이 줬던것 같은데 그래도 한 200불 남았던것 같네요 

막 퍼주면 기분도 좋습니다 

특히 저를 보스라고 생각했는지 엄청 옵니다 ㅋㅋ

미스터리

2불짜리로 바꿔서 가시면 편하실껍니다.  

Prodigy

저희는 지난번에 멕시코 다른 지역 (PVR)을 3박 4일 all-inclusive로 갔다왔는데 거기서 약 $70 정도 쓴거 같습니다. 매번 팁을 주긴 했는데 $1/$3/$5 뭐 이런식이라 많이 안 들더라구요. 다만 술을 많이 마시지 못했고 (애가 있어서) 그 차이가 있을 수는 있겠네요. 근데 주변에 저희처럼 열심히 주는 사람도 많지 않더라구요. 아무래도 칸쿤이 아니어서 그랬을까요?

동방불빠이

안그래도 저도 궁금하던 내용이였는네요. 물가가 올라서 예전에 갔을때처럼 1불씩만 주면 너무 박한가 하고 생각했거든요. 체크인할때 카운터에서 업그레이드 요청하면서 20불 정도 주는것도 올려서 줘야하는가 고민이 됩니다. 

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114972

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 33
new 114971

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 4
new 114970

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 9
  • file
new 114969

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 5
new 114968

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 26
updated 114967

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 30
new 114966

플로리다 sargassum seaweed 올해 상황 어떤지요?

| 질문-기타
updated 114965

중부 뉴저지 학군, 동네 잘 아시는분들 있으신가요?

| 질문-기타 19
updated 114964

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 78
updated 114963

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12
new 114962

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 9
new 114961

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 3
updated 114960

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 140
new 114959

에어 캐나다 후기 2024년 5월 (Air Canada)

| 후기 5
new 114958

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 18
updated 114957

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 35
new 114956

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 13
updated 114955

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file
updated 114954

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17
new 114953

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 2
updated 114952

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 중

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114951

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
updated 114950

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 28
  • file
updated 114949

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 9
  • file
updated 114948

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 27
  • file
updated 114947

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11
updated 114946

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1110
  • file
updated 114945

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 226
  • file
new 114944

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔
updated 114943

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 12
  • file